Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.5)

Чего не хватает для того, чтобы осознать реальность произошедшего в 1953 году внутрипартийного и  государственного переворота?
        Персоналии у власти были заменены?  Были.   «Антипартийная группа»  -  что это, если не замена персоналий?
        Государственная идеология была заменена?  Была.  Анафема сталинизму, провозглашенная на 20-м съезде – это не изменение идеологии?
       Внутренняя  политика была изменена?  Была.  И хрущевские экономические реформы тому свидетельство, и реабилитация тех, кто  ранее был осужден, как государственные преступники.  Если  государственных преступников новая власть  считает невинноосужденными, то  разве это не свидетельство того, что  совершен государственный переворот и  к власти пришли те силы, которые ранее  считались  антигосударственными?
      Внешняя политика была изменена? О! Еще как! Конфликты с Албанией и Китаем вам в помощь!  Вместо социалистического содружества стала формироваться псевдо-социалистическая империя.  Страны социалистического лагеря, которые не сумели выйти из под  влияния новых хозяев СССР,  превратились почти в полноценные колонии.  Вы думаете, что колония – это когда ее грабит метрополия? Ну,  вы ошибаетесь. Бывает так, что метрополия и своих граждан обкрадывает, вкладывая средства в колонии, чтобы только они были ей подвластны.  Но вы же помните, что разрешил объединение Германии  ГОРБАЧЕВ! ГОРБАЧЕВ распорядился судьбой ГДР! И вы  еще уверены, что ГДР не была колонией СССР?
     А  отказ  от диктатуры пролетариата? А  резолюция 22-го съезда КПСС  с отнесением органа власти пролетариата, Советов, к общественным организациям?   Чего еще не хватает, что еще мешает для осознания того, что в 1953 году произошел государственный переворот, власть захватила группа людей, которые в короткие сроки  выдавили из органов  власти прежнее руководство, изменили идеологию, внутреннюю и внешнюю политику, ликвидировали прежние органы власти?
       Я знаю, что вам мешает  осознать то, что произошло в 1953 году.   У вас  на глазах шоры из  псевдо-ленинской, псевдо-коммунистической трескотни, исходящей из ЦК КПСС, да клятвы той своры, что она продолжает дело строительства социализма и даже на 22-м съезде объявила о планах перехода к коммунизму.
     Но мало того, что был построен такой «развитой социализм», от которого советских людей тошнило,  но  - где обещанный коммунизм?  Вам не кажется, что в 1961 году на 22-м съезде вас «немного» обманули?
    Да хоть немного подумайте:  ведь во все времена все перевороты так маскировались!  Да тот же Франко в Испании  начал путч для защиты демократии и свободы.  Да в Чили Пиночет совершил поднял мятеж тоже для защиты демократии и свободы! Защитили они демократию и свободу? Да, защитили, примерно также, как и наш ЦК  строил коммунизм, они защищали демократию.
     Кто-то винит испанский и чилийский народы в том, что у них к власти фашисты пришли? Естественно, там, в Испании и Чили, за это сразу можно люлей  огрести.   Но почему  у нас мы так снисходительно равнодушны к  карамурзоидам и кургиноидам, которые обвиняют советский народ в том. в чем никто и никогда не решился обвинить другие народы?
      Почему советский народ не восстал? Не защитил свою власть? Даже можно забыть о том, что пытался защищать.  Расстрелянных грузинских студентов и новочеркасских рабочих  не стоит забывать.  Но вопрос в том, а кто бы организовал народ на восстание, если у народа отобрали политическую организацию?  Переворот-то был внутрипартийный!  Коммунистическая партия, политическая организация народа, путем этого переворота была  отобрана у народа.  Ведь в любой политической организации достаточно захватить руководство – и всё. Она твоя, эта организация.  Делай с ней, что хочешь. Хоть с коммунистической, хоть с социал-демократической, хоть с либерально-демократической. С любой.   И эта власть, притворявшейся коммунистической, позволила бы народу создать другую политическую организацию? Вы про КГБ слышали что-нибудь?
     Так причем здесь советский народ, который, как нам объясняют,  переродился, заразившись потреблядством и предал социализм?
     Суки! Из жертвы (а советский народ – жертва  переворота)  сделали виновного!
      Я не зря столько места уделил тому перевороту.   Прежде, чем думать над тем – что делать?  -  нужно освободить  себя от «первородного греха», от чувства и комплекса вины за «предательство  социализма».  Виноватый  - это опущенное чмо, которое ни на какие действия не способно.
      Чтобы вернуть власть народу, чтобы вновь вернуться к коммунизму, нужно бороться.   Но нельзя бороться и победить без ненависти к врагу.  Вместо внушенного нам  чувства вины за то,  что мы не совершали,  должно прийти чувство ненависти к тем, кто уничтожил в СССР коммунизм и до сих пор продолжает эту работу,  внушая нам комплекс вины и неполноценности.   Чувство ненависти ко всей хрущевской, брежневской, андроповской, горбачевской кодле, их  продолжателям, которые окончательно порвали страну на куски и захватили в них власть уже не маскируя своего антикоммунизма, к тем, кто стоит на страже их интересов,  маскируя свой антикоммунизм  коммунистической риторикой, ко всем этим Зюгановым, Кургинянам… 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Солидарен полностью!

Это еще не конец статьи.

===ГОРБАЧЕВ распорядился судьбой ГДР!===
Это так.
Но, можно добавить, и судьбой ФРГ распоряжался не Коль, а Рейган.

Но мы и так знаем, что США - империя.

Спасибо, ставит на место мозги ваши статьи


Да на самом деле все же очень просто. Правда? Стоит только немного самому начать разбираться.

Полностью СОГЛАСЕН !!!! Больше таких постов.Успехов Вам!!!


Спасибо. Буду стараться.

Спасибо, Пётр Григорьевич, отличный пост!


Из жертвы (а советский народ – жертва переворота) сде

классика сюжета, "платить и каяться"(с)

«Антипартийная группа» - что это, если не замена персоналий?

раскол (по подобию ВКБ на меньшевиков/большевиков) и организация ВКП(С) т.е. Сталина было не реально при наличии КГБ?

Re: Из жертвы (а советский народ – жертва переворота) с

Раскольники сами не успели бы опомниться, как в мордовских лагерях оказались бы.

А отказ от диктатуры пролетариата?
Так ее на практике вообще не было. Только декларация и имитация. А реально диктатура партии. А внутри партии диктатура высшего руководства.

Глупость написать изволили. Партия есть политическая организация, действующая в интересах какого-либо класса. И пока партия действовала в интересах рабочего класса, это и была диктатура пролетариата. Или вы себе представляете диктатуру пролетариата как-то иначе? Типа, работяга точит деталь, ведёт локомотив, читает чертёж - и при этом диктатурит?

Автору - аплодисменты стоя. Согласен с каждой буквой и с каждой запятой.

Спасибо. Буду завтра продолжать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account