p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.6)

        Самая же важная проблема, перед тем, как определяться, что нам делать -  решить:   а чего мы вообще хотим?   На первый взгляд, вопрос простой проще некуда.   Но вот на этом вопросе нас с вами, весь русский народ,  и раскалывают на враждующие между собой  группы.
    Мало того, что нам нужно научиться ненависти к антикоммунизму и его отрядам, идеологам,  маскирующихся под коммунистов, это, кстати, называется троцкизмом…  И ненависти нужно научиться настоящей.  Не той, когда зеленкой придуркам головы поливают другие придурки, не той, которую демонстрируют  лимоновские нацболы (само название!) на своих идиотских акциях…   Не разжигание экстремизмов-терорризмов эта ненависть,   не арматура и взрывчатка -  они этого не боятся, они этого только и ждут.   Наша ненависть – упорная, жестокая идеологическая борьба, имеющая своей целью их разоблачение, как настоящих противников коммунизма.    Это намного труднее, чем перцовый баллончик распылить на концерте или под дверью взрывпакет бабахнуть.    Научиться каждую их статью, каждую акцию, каждое высказывание освещать так, чтобы они выглядели в своем истинном свете -  это серьезней, чем стоять в пикете  с дебильным лицом, держа в руках плакатик с идиотским текстом.
    Но кроме этого  еще нужно освободить себя от того маразма в виде ностальгии по брежневскому «городу солнца», который навязывают нам эти карамурзятины и кургинятины.  Именно этим ностальгическим маразмом они и убивают саму идею коммунизма.
     Нет, если они считают Брежнева, который на себя навешал четыре звезды Героя, сам себя орденом Победы наградил – коммунистом, то это как раз их, как «коммунистов» и характеризует.
      Но вот то, что советский народ в 1991 году голосовал за антикоммуниста Ельцина, а не за «коммуниста» Зюганова  - это как раз и показатель того, что народ  зюганоидов, провозглашавших себя  продолжателями  брежневизма, и близко больше у власти видеть не хотел.  И в 1996 году народ не голосовал за Зюганова.   Я даже не знаю,  кому первому на ум пришло из бла-бла  чувака по прозвищу «айфончик», сделать вывод, что тогда Зюганов на выборах победил.  Кто-то еще слова «айфончика» всерьез воспринимает?
      Народ еще хорошо помнил «социализм», чтобы давать кому-то, даже гипотетический, шанс снова такой же «социализм»  устроить.
       Я знаю, кто ностальгирует по  70-80-м…   Но нам, потомкам обычной советской интеллигенции, рабочих по тем временам тосковать нет никаких причин.  Нынешнее молодое поколение   стало постепенно тоже заражаться этой тоской-печалью с подачи  кургиноидов, но, поверьте, мальчики и девочки, если бы вы перенеслись в то время, то поразились бы тому, что вы мало чего потеряли,  не застав бровеносного маршала в живых.
     Да, вспоминают  маразматические склеротики про красивых девушек, которые только по любви и про пирожки по 3 копейки… 
    Только вот в советских ресторанах  полно было  вечерами девушек, которые любовь измеряли стоимостью ужина.   А пирожки!!!  Ну, я даже не знаю, решились бы вы сегодня скушать это кулинарное изделие, обычно воняющее прогорклым и пригорелым маслом, вызывающее зверскую изжогу.   Я, действительно, жил в совершенно другой стране, совершенно не похожей на ту, которую описывают прописанные по Кутузовскому проспекту.
     Бесплатное образование, говорите?  Лучшее в мире? Ну, когда это было!  Когда три четверти школьного класса  заканчивает школу, не умея решить простейшее уравнение с двумя неизвестными и написать две страницы рукописного текста без десятка грамматических и орфографических ошибок – это хорошее образование?  Когда   половина институтов испытывают недостаток абитуриентов, и принимают на обучение вообще всех, кто подал документы, потому что школьный брак   отсекает для большинства детей путь к высшему образованию – это тоже хорошее образование?
      Образование бесплатное, конечно, но почему большинство студентов совмещало учебу с работой -  это   разве не бесплатная нищета? Разве это не свидетельство того, что родители не могли тянуть своих детей-студентов и тем приходилось в ущерб учебе самим себе на жизнь зарабатывать?  Да, стипендию платили.  В пределах 40 рублей. Вам сегодня говорят, что 1 рубль при Брежневе был -  ого сколько много!   Чего то я этого «множества» не замечал. И стипендии в 40 рублей  пожрать в дешевой  городской столовке хватало  на полмесяца максимум.  В рабочих столовых было дешевле, но туда студентов не пускали…
        Лучшая в мире и бесплатная медицина? Как быстро вы забыли о том, что приходилось частенько бегать по аптекам и искать блатных знакомых, чтобы купить лекарства, которых зачастую не было в обычных городских больницах?!  Нет, если вы были прикреплены за ведомственной больницей, то там лучше с этим было.     Забыли, что если в стоматологии у вас нет блата, то обезболят вам зуб не лидокаином, а новокаином и будете вы на сверле вертеться?!   А  банки и бидончики со жратвой, которые носили заболевшим родственникам, если они попали в что-то подобное  городской больнице Скорой медицинской помощи г. Владивостока, именуемой в просторечии 1000-коечной? Там всё из кухни почти без переработки шло на свинарник, потому что даже больные таких помоев кушать не могли.   И как во многих больницах больные сами свои палаты мыли, потому что санитарок уже катастрофически не хватало…  И очереди в поликлиниках, и низкая квалификация врачей…  Уже все забыли? …
Tags: Что делать?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments