p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.7)

      Ну давайте еще про пенсии вспомним?!  Вы не в курсе, что на всех производствах рабочие предпенсионного возраста валом валили, в очереди стояли на места  в цеха с вредными условиями работы?  Там ставки выше, т.е. прибавка к пенсии будет. Т.е., люди перед пенсией шли туда, где гробили последнее здоровье, чтобы пенсии потом на жизнь хватало.   Вот какая хорошая пенсия была! Наверно, моя бабка пенсионерка, которую с огорода в больницу увезли с инсультом, и она там умерла, особо жадной была, пенсию в матрац складывала и в 84 года картошку себе выращивала.
     Ну и курорты-санатории…   Моя мать и матери моих одноклассников  из села  на эти курорты ездили по одному разу в жизни, в лучшем случае, чтобы было что вспомнить.  У них отпуска летом на огороде и под коровой проходили, а не в Крыму.
     А вы никогда не были на заводе сантехарматуры г. Спасска-Дальнего?  Или на стандартной  совхозной ферме образца 80-х годов?  Условия  охраны труда во всей красе брежневского СССР не видели?
     Ну, и про дружбу народов  забывать не нужно. Обязательно нужно это помнить?  В армейской казарме не приходилось вам проживать,  в части, где солдат из  Средней Азии и Кавказа больше русских?   Для лучшего усвоения идей интернационализма в позднесоветской упаковке.
     И подруга моей жены, изнасилованная и убитая в Минеральных Водах  местными джигитами – это невероятно исключительный случай? Преступности тоже не было в СССР?  Дочь диспетчера на подстанции Скорой  помощи,  где я работал, изнасилованная и убитая сразу после выпускного вечера в школе – это тоже невероятно исключительный случай?
     Ребята, если вам что-то  по телевизору не показывали и в газетах не писали об этом – то это не значит, что такого не было в жизни.  Бандота 90-х от плесени что ли завелась или она просто высветилась?
       Да, конечно, безработицы не было.  Квартиры давали.  Можно иногда было до пенсии, правда, ждать, но давали, в конце концов…    Квартиры…   Я уже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать: господа совкодрочеры утверждают, что нащи хрущобы – это совсем европейское жилье. Во Франции рабочие в таких же домах жили!   О как!  Французские капиталисты для своего быдла строили панельные муравейники!  И советские коммунисты такие же строили  для гегемона! О как хорошо! …
   И для особо  «одаренных»  -   если «советский»  «социализм» был дерьмом, то росскийский капитализм – уже говно.    Но плакать, живя в говне,  ностальгируя по дерьму, может только кретин.   Советский народ был нормальным народом,  как и любой народ, поэтому он в 1991 году от дерьма отказался.  И не его вина, что ему дерьмо подменили говном.  А вы, господа коммунизды, думаете, что он на вашу идею  поменять говно на дерьмо клюнет?
Tags: Что делать?
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments