Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Чей "День Победы"?

Оригинал взят у wa_shen в Чей "День Победы"?
Завтра День Победы.  Смотрю в интернете немецкие агитационные листовки времен второй мировой войны.  Чем же прельщали фашисты наших дедов-прадедов, чтоб те бросили воевать и сдались в плен?
Читаю:
---------------------------------
- Немцы пришли к вам не как покорители, а как освободители  от большевистского ига.

- Германская армия ведет борьбу исключительно против большевизма.
- Гитлер – освободитель от сталинского колхозного ярма. Значит – Гитлер друг крестьянства!
- Бойцы Русской Освободительной Армии борющиеся против  большевизма за освобождение нашего народа от Сталинского ига… Место каждого из вас здесь, Решайтесь и переходите на нашу сторону!
-------------------------------

Что обещали фашисты на «освобожденной» территории?
---------------------------------
-  Все коммунистические или жидовские органы немедленно упраздняются.
- Церковные богослужения и религиозные празднества в полной мере разрешаются. Прочие публичные собрания запрещаются.

- Ликвидация  колхозов и планомерная передача земли в частную собственность.
- Восстановление торговли, ремесла кустарного промысла.
- «Колхозное рабство кончилось! Свое хозяйство — на своей земле!»
-------------------------------
Оглядываюсь на  нашу страну:
Большевиков нет. Коммунистической власти нет. Колхозов нет. Свободные публичные митинги запрещены.

Частная собственность есть. Свободная торговля есть. В церквях  служат. Церковные праздники отмечаются.
Не пойму, что завтра празднуем?


От меня.  Вполне справедливо.   Но День Победы - это Праздник. Наш. И напоминание нам - славе дедов соответствовать нужно. Чтобы не водилась на нашей Родине подобная мерзость,  как Гундяевы.   Сейчас я приведу кусок его "поздравления" к 9 мая.  Если, по закону, то этого попа за такое нужно привлекать к уголовной ответственность за разжигание ненависти к социальной группе "священнослужители":
"
"Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе."

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Даже лень комментировать.
Единственное, о чем мечтается - машину времени бы и наиболее завравшихся и зарвавшихся отправлять в обмотках, калошах, с винтовками 50-летней давности брать Берлин. Да, и в дни этого Георгия.

Я бы предложил с машиной времени более радикальный вариант. Поместить эту курву в рясе с этой его речью в 1945 году на трибуну Мавзолея во время Парада.

Да он и похлеще задвигал на 65-летие Победы (?).. Типа, Гитлер напал за наши грехи.


Я это помню. Такое мог сказать только атеист в рясе.

Остались вопросы по акции бессмертный полк.
Разве эта акция не объединяет людей, не даёт не забыть подвиг дедов ?
Разве она такая негативная?

Вы знаете главный постулат фашизма?

(no subject) (Anonymous) Expand
У этой акции очень непрямой путь.
Придумали белоленточники, чтобы противопоставить народ власти; перехватила власть, чтобы противопоставить народ страдальцам за "пилибыбаварское" (хотя сами во многом разделяют те же взгляды, но инстинкт самосохранения сильнее).
Так что, увы, объединение тут не очень объединяющее

Живу вообще в ужасе, сначала ревела. РПЦ собирается отнять у нас доступ к воде. Мы берем воду с ключа. РПЦ собирается там все поломать и сделать какую-то купальню. Мы там каким боком со своими шлангами и трубами? Даже дом не продать сейчас - дураков уже не найти. У меня только один вопрос: зачем им это при нашем климате?Вчера заморозок еще был, в сентябре уже будет. Вот представляете маленькую ледяную речку, бьющую из земли? Зимой вода как масло становится, на грани замерзания.Какая купальня? все разломают и испортят - в гадалке не ходи. Все больше и больше понимаю людей, которые крушили церкви после революции.

Я это помню. Такое мог сказать только атеист в рясе.>>>>
А причем здесь атеизм? Тупая, злобная мразь в рясе.

Так он, как истинный атеист, уверен, что с него бог не спросит за брехню. Он не верит ни в какого бога.

Радикальный? Да радикальный это попробовать на церковном соборе высказать все то что он вещует сейчас. Ох его бы и порвали!

может поинтересуетесь, чем были вооружены 12 дивизий первого набора московского ополчения, практически, все полегшие под Москвой.

(Deleted comment)
> Что обещали фашисты на «освобожденной» территории?

О да, эти известны своим безукоризненным выполнением предвыборных обещаний. «Своё хозяйство на своей земле» унтерменшу, ага-щяз.

«Колхозное рабство кончилось! Свое хозяйство — на своей земле!»

Колхозы развалили не так давно, в нулевых. "Паями". Земли Московской и соседних областей с тех пор заросли берёзками, - не обрабатываются. Разруха и мерзость запустения в деревнях.
Но Земля вся в частной собственности, это да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account