Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Чей "День Победы"?

Оригинал взят у wa_shen в Чей "День Победы"?
Завтра День Победы.  Смотрю в интернете немецкие агитационные листовки времен второй мировой войны.  Чем же прельщали фашисты наших дедов-прадедов, чтоб те бросили воевать и сдались в плен?
Читаю:
---------------------------------
- Немцы пришли к вам не как покорители, а как освободители  от большевистского ига.

- Германская армия ведет борьбу исключительно против большевизма.
- Гитлер – освободитель от сталинского колхозного ярма. Значит – Гитлер друг крестьянства!
- Бойцы Русской Освободительной Армии борющиеся против  большевизма за освобождение нашего народа от Сталинского ига… Место каждого из вас здесь, Решайтесь и переходите на нашу сторону!
-------------------------------

Что обещали фашисты на «освобожденной» территории?
---------------------------------
-  Все коммунистические или жидовские органы немедленно упраздняются.
- Церковные богослужения и религиозные празднества в полной мере разрешаются. Прочие публичные собрания запрещаются.

- Ликвидация  колхозов и планомерная передача земли в частную собственность.
- Восстановление торговли, ремесла кустарного промысла.
- «Колхозное рабство кончилось! Свое хозяйство — на своей земле!»
-------------------------------
Оглядываюсь на  нашу страну:
Большевиков нет. Коммунистической власти нет. Колхозов нет. Свободные публичные митинги запрещены.

Частная собственность есть. Свободная торговля есть. В церквях  служат. Церковные праздники отмечаются.
Не пойму, что завтра празднуем?


От меня.  Вполне справедливо.   Но День Победы - это Праздник. Наш. И напоминание нам - славе дедов соответствовать нужно. Чтобы не водилась на нашей Родине подобная мерзость,  как Гундяевы.   Сейчас я приведу кусок его "поздравления" к 9 мая.  Если, по закону, то этого попа за такое нужно привлекать к уголовной ответственность за разжигание ненависти к социальной группе "священнослужители":
"
"Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе."

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Вы знаете главный постулат фашизма?

1) национальная гордость
2) единение с государством
3) традиция

Но как простому человеку понять что эти постулаты плохие?

Нет. Главное в фашизме - отрицание классов. Нет классов - есть одна нация. Вот в эту точку и бьет "Бессмертный полк".
Вы заметили, что сегодня на Параде Путин слово "фашизм" не произнес?

Опа, так вот почему Муаммарчика считают фашистом! Оказывается, небезосновательно!

http://kaddafi.ru/zelknig1.html

Класс

Классовая политическая система подобна партийной, племенной или клановой системе. Класс, как и партия, племя или клан, подчиняет себе общество, в котором он господствует. Класс представляет собой часть общества, объединённую общими интересами, в основе которых лежат кровные связи, общая идеология, культура, географическая общность, уровень жизни.
...
Во всех случаях народ не является ни классом, ни партией, ни племенем, ни кланом, которые представляют собой лишь часть народа, составляя меньшинство. Если в обществе устанавливается господство класса, партии, племени ли клана, то режим в этом обществе будет диктаторским. Вместе с тем коалиция классов или племён предпочтительнее коалиции партий, поскольку народ в основе своей состоит из совокупности племён, и люди, не принадлежащие ни к какому племени, встречаются редко. Все люди принадлежат к определённым классам. Что же касается партии или ряда партий, то вовсе не весь народ входит в их состав. Отсюда следует, что партия или коалиция партий представляет собой меньшинство по отношению к широким беспартийным массам. С точки зрения истинной демократии нельзя оправдать класс, подавляющий во имя своих интересов остальные классы, равно как нельзя оправдать партию, подавляющую ради своих интересов остальные партии, - племя, подавляющее ради своих интересов другие племена, - клан, подавляющий во имя своих интересов остальные кланы...
...Партия, создаваемая определённым классом, постепенно подменяет собой этот класс, а в дальнейшем и класс, противостоящий её собственному классу.
Став преемником общества, класс наследует присущие ему черты. ... Так, рабочий класс со временем сам превращается в общество, которому свойственны противоречия предшествовавшего ему общества. Вначале появляются различия в материальном и духовном уровне отдельных членов общества, затем образуются общественные слои, спонтанно формирующиеся в классы, - те же самые классы, что были ранее подавлены. Борьба за власть над обществом начинается вновь: каждая отдельная группа людей, затем общественный слой и, наконец, новый класс пытаются взять власть в свои руки...

Саша, это не фашизм. Помнишь, какую очень красивую военную форму Мамра себе приказал сшить? Вот в этом он весь - напыщенный болван.

Ein Volk!
Ein Furer!
Ein Partei!
Все едины. короче, нет капиталиста и рабочего, есть только одна нация, один народ.

Только, пардон заранее за немецкое грамматическое занудство:

Ein Führer, а если нет тега для умлаута, то Fuehrer - по старому.

Die Partei - слово женского рода, поэтому с неопределенным артиклем, который в данном случае совпадает с "одна", может быть только eine Partei.

"Die Fremdsprache ist eine Waffe im Kampf des Lebens." (С) - это уже Маркс.

И поскольку Waffe тоже женского рода, то опять eine.

НЕ ПРОЩУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Задолбали буквоедством!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account