Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Чей "День Победы"?

Оригинал взят у wa_shen в Чей "День Победы"?
Завтра День Победы.  Смотрю в интернете немецкие агитационные листовки времен второй мировой войны.  Чем же прельщали фашисты наших дедов-прадедов, чтоб те бросили воевать и сдались в плен?
Читаю:
---------------------------------
- Немцы пришли к вам не как покорители, а как освободители  от большевистского ига.

- Германская армия ведет борьбу исключительно против большевизма.
- Гитлер – освободитель от сталинского колхозного ярма. Значит – Гитлер друг крестьянства!
- Бойцы Русской Освободительной Армии борющиеся против  большевизма за освобождение нашего народа от Сталинского ига… Место каждого из вас здесь, Решайтесь и переходите на нашу сторону!
-------------------------------

Что обещали фашисты на «освобожденной» территории?
---------------------------------
-  Все коммунистические или жидовские органы немедленно упраздняются.
- Церковные богослужения и религиозные празднества в полной мере разрешаются. Прочие публичные собрания запрещаются.

- Ликвидация  колхозов и планомерная передача земли в частную собственность.
- Восстановление торговли, ремесла кустарного промысла.
- «Колхозное рабство кончилось! Свое хозяйство — на своей земле!»
-------------------------------
Оглядываюсь на  нашу страну:
Большевиков нет. Коммунистической власти нет. Колхозов нет. Свободные публичные митинги запрещены.

Частная собственность есть. Свободная торговля есть. В церквях  служат. Церковные праздники отмечаются.
Не пойму, что завтра празднуем?


От меня.  Вполне справедливо.   Но День Победы - это Праздник. Наш. И напоминание нам - славе дедов соответствовать нужно. Чтобы не водилась на нашей Родине подобная мерзость,  как Гундяевы.   Сейчас я приведу кусок его "поздравления" к 9 мая.  Если, по закону, то этого попа за такое нужно привлекать к уголовной ответственность за разжигание ненависти к социальной группе "священнослужители":
"
"Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе."

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Атеист, атеист. Причём воинствующий.

Не даром про попов поговаривали, что они все как один агентура Комитета, хехе. Бывших там не бывает!

Берем всем известную цитату:

"Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны своего господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных. Поп должен утешать угнетенных, рисовать им пер­спективы (это особенно удобно делать без ручательства за "осуществимость" таких перспектив...) смягчения бедствий и жертв при сохранении классового господства, а тем самым примирять их с этим господством, отваживать их от революционных дейст­вий, подрывать их революционное настроение, разрушать их революционную реши­мость." (С), В.И. Ленин

А во что там лично верит или не верит поп - это третьестепенный вопрос, поэтому Владимир Ильич его даже не рассматривает. Поп может тайно поклоняться хоть Роно, хоть Гитчи Манито, хоть нанайским добрым чертям - указанная социальная функция останется той же самой. А если поп вдруг откажется от ее исполнения иди не будет исполнять надлежащим образом, то обер-поп выгонит его в три шеи с любой формулировкой.

А когда в прежние далекие времена некоторые попы вдруг прозревали, и на самом деле верили в то, что "все равны перед Богом", и отказывались выполнять свою функцию и даже переходили на сторону угнетенных - как Джон Болл во время восстания Уота Тайлера, то вскоре оказывались на плахе.

И не только Болт. Белые, кстати, попов, поддержавших Советы, вешали и стреляли ничуть не стесняясь.

Во-во. И во главе Ватикана ни за что не постовят истинного левого попа.

Откуда такому взяться-то среди кардиналов, которые в миру очень уважаемые бизнесмены?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account