Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Клоунский парад и бессмертный идиотизм.

    Я 8 мая написал, что  участие в акции «Бессмертный полк» -  это потрясающий идиотизм.  Ожидаемо  и получил несколько десятков недоуменных писем от  людей левых взглядов (что удивительно!)  с просьбой поточнее разъяснить эту мою позицию. А то, видите ли, эта акция объединяет патриотов, а я этого не понимаю.  
      Вроде бы, я  объяснил всё достаточно ясно в статье 8 мая: « Вы чего и кому хотите доказать, пронеся вместе с ними портрет своего деда, воевавшего с фашизмом?  Хотите показать, что ваш дед воевал и вы это помните?  Что чтите память своего предка? 
Только один вопрос.  Фашизм – это террористическая диктатура буржуазии, а вы идете с портретом своего деда,  воевавшего с фашизмом, в одной колонне с   людьми, которые возглавляют буржуазное государство.  Не напрягает ничего?».
    Но, кажется, не дошло до некоторых.  Давайте чуть подробнее. 
   Начнем с того, что Путин в этом году в своей речи на Параде слово «фашизм» не произносил.  Он говорил «нацизм».  Заметили?  Очень характерный штрих.  Конечно, в Администрации Президента мой бложик не читают,   я манией величия не страдаю. Но вот кто-то грамотный там завелся, поэтому  в речь Президента слово  «фашизм» не вписали.  Нацизм!
    Я хочу напомнить, что режим Гитлера фашистским называл И.В.Сталин.  А вот наши союзники по анти-гитлеровской коалиции,  лидеры буржуазных государств, пользовались термином «нацизм». Понимаете – почему?  Сталин не делал разницы между Муссолини и Гитлером, их режимы были    террористическими режимами буржуазии.  В этом было главное у Гитлера и Муссолини, а не расовые теории.  Расовые теории – это всего лишь  необязательная часть идеологии фашизма, средство оболванивания масс. Не более того.
     Для  буржуазного государства термин «фашизм» очень неудобен.  Понимаете?  Поэтому, кажется, наступает время, когда наши  политики-«патриоты» постепенно будут от него отказываться.   9 мая 2017 года может быть началом этого процесса.    Наша  государственная власть отлично  осознает, что употребляя термин «фашизм»  она сама себя компрометирует.  Нет, я ни в коем случае не хочу,  чтобы кто-то понял меня так, будто у нас у власти фашистская хунта.  Совсем нет. Им до фашизма, как до Луны пешком.    Они боятся  компрометировать себя прямым террором против коммунистов.   Им приходится искать поддержки у коммунистического Китая, без которого их давно уже  Госдеп раздавил бы.  А коммунистический Китай  поддерживать откровенно фашистский режим не будет ни при каких обстоятельствах. 
  Но вот в идеологии будут внесены коррективы.  Все чаще и чаще мы будем слышать о гитлеровском нацизме, и все реже и реже – о фашизме.  Буржуазии это слово очень неудобно.
  Но как любому политическому режиму, нашему нужна внутри страны социальная база  для обеспечения стабильности власти.  И эта база должна охватывать по возможности более широкие слои населения, а не только правящий класс. Одной буржуазии явно недостаточно для обеспечения стабильности.  Буржуев слишком мало.  Поэтому прикармливается  «творческая» интеллигенция в лице всяких Прилепиных, Прохановых, Сванидзе и Млечиных  (да-да, эти идеологические оппоненты хлебают из одного корыта,  они актеры одной труппы).  Но и этого слоя маловато.   Необходимо оболванить еще и широкие слои наемных работников (народа), чтобы  совсем спокойно было спать по ночам  в своих резиденциях. 
Вот для  целей этого оболванивания  сначала пытались придумать объединяющие народ   идеи и праздники, заодно и освободиться от груза советского прошлого.
А идей-то и не нашлось.  Вот у французской буржуазии, к примеру, есть штурм Бастилии, ставший началом Великой французской буржуазной революции.  Это французов объединяет..    Французская буржуазная республика  отмечает этот день, как государственный праздник.   И такие даты имеются во всех буржуазных государствах.
Но у нас по факту тоже республика буржуазная! А  такого события, которое можно использовать в качестве значимого события, праздника, не имеется.  День Февральской революции отмечать, как государственный праздник,  понятное дело, не пролезло бы.  Слишком некрасиво выглядит в тех событиях российская буржуазия,   бессовестно воспользовавшаяся для захвата власти рабочим восстанием.  Хотя,  если  даже такие попытки не делались, то почва для введения Февраля в качестве государственного праздника, точно прощупывалась.  В первые годы после Перестройки  «творческая» интеллигенция,  любимец Путина  Солженицын в их числе, отмечались активностью в этом деле.  Писалось много о том, что большевики попрали февральскую демократию и лишили Россию шанса на демократическое развитие.  Помните это?
Но не пролезло.  Не пролезло и 12 июня. День независимости.   Официально это государственный праздник, но он народ не вдохновляет. Слишком смешно – День независимости.  Как раз наоборот все случилось. 
  7 ноября, конечно, из календаря праздников убрали. Это событие вообще смертельно для компрадоров.  И осталась пустота.
Стали лепить  в календарь 4 ноября.  Тянуть за уши Минина и Пожарского. Опять ничего не выходит.  Это же естественно, как может помочь  событие в истории  монархическо-феодальной Руси  буржуазному государству?   Да и «преданья старины глубокой»…   Есть еще идеи использовать в этих целях  Куликовскую битву. И даже Ледовое побоище. Кажется, малахольный Эдичка  Лимонов с этим носится.  Но это лишено смысла.  Буржуазному государству нужно событие связанное именно со становлением этого государства,  как буржуазного. А такого события нет!!!
  Тогда  наша власть  приспособила под это дело День Победы.   Чтобы точно понимать, что происходит у нас  теперь каждый год 9 мая на Красной площади, нужно представить, как бы выглядел. Например в 30-х годах прошлого века  военный парад на Красной площади в честь победы над шведами под Полтавой или над французами под Бородино.  Представьте под звуки «Интернационала»  полки РККА, марширующие с Красными знаменами и царскими стягами с орлами, а командует этим парадом К.Е.Ворошилов.  И еще ряженные в форму кавалергардов буденовцы!    Это не парад, а представление потешных полков под командой придурков.  Или не так? Где царская армия  с ее победами и где  рабочее-крестьянская?
Вот именно это мы наблюдаем 9 мая теперь.  Полки армии буржуазного государства  на Параде в честь победы армии социалистического государства, которой командовали коммунисты.
   Коммунисты, разумеется, Полтаву и Бородино считали частью героической истории своей Родины, но до шутовства они не опускались. У коммунистов СССР  и так было, чем гордиться.  У них была своя героическая история.
А вот нынешним компрадорам  гордиться нечем. Февраль 1917 года, как я писал, не подошел.  Ну, на самом деле, не победу же в войне с чеченскими сепаратистами праздновать!
Вот  именно поэтому  мы с вами каждый год и наблюдаем  этот цирк с  драпировкой Мавзолея и Знаменем Победы рядом с триколором.  Это не Парад. Это позорище.
     А потом было еще придумано продолжение, чтобы позорный Парад хоть  какую-то идеологическую подпорку получил – «Бессмертный полк».   Якобы, что народ  современной России считает себя наследником славы своих предков.  И на этой основе он объединяется. И уже в этой акции, которую власть организует  (организует!), проявляется единство власти и народа.  Люди, непонимающие, что власть нагло спекулирует на их чувстве долга перед героическими предками,  искренне идут на эту акцию, подыгрывая буржуазии, которая растоптала все завоевания героических предков.  Идиотизм?  Разумеется, если хоть немного подумать.
   И кто там с кем объединяется?   Неужели  после этого марша Путин настолько с  вами, дураками, объединяется, что потом просит олигархов  отдать  их прибыли на повышение вашей зарплаты?
  Кстати, подобные «объединяющие» марши по все России проходили в августе 1914 года.  Сильно объединили? 
  Есть еще левые идиоты, которые требуют Мавзолей не драпировать к 9 мая.  Ребята, ну как вам не стыдно?          Неужели Владимир Ильич заслужил такого надругательства?  Мало того, что и так на его трибуне несколько десятилетий стояла троцкистско-бровастая сволочь, маскирующаяся под коммуниста-ленинца, так теперь вы хотите, чтобы имя Ленина  легиматизировало действо уже откровенно анти-народной своры?
  И так, слова гимна Советского Союза переписали и теперь вы поете его на хоккейных матчах, не понимая, что петь теперь этот гимн с новыми словами -  блядство в особо циничной форме. Извините, за прямоту.

И еще добавлю для тех, кто не совсем всё понимает.  "Бессмертный полк"  -  это обрезание советской истории,  выкидывание из нее периода до ВОВ. Довольно тонкая манипуляция.  Думайте над этим. Хрошо думайте и вы со мной согласитесь.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

"Нет, я ни в коем случае не хочу, чтобы кто-то понял меня так, будто у нас у власти фашистская хунта. Совсем нет. Им до фашизма, как до Луны пешком." - ну это Вы зря, все так и есть, и не надо долеко (до Луны) ходить.

Вы это сидя на нарах в концлагере написали?

Пётр Григорьевич, ИМХО, в числе страждущих пробиться к одному и тому же корыту несправедливо забыты Стариков и Кургинян:)

Помните детскую сказку Михалкова-старшего про козлёнка на острове:

"А где мое место?" - прохрюкала свинья с порога." (С)

И хотя покойный был, очень мягко говоря, очень чутким держателем носа по ветру, но в данном случае цитата очень точно описывает модель поведения названных в соответствующей части поста лиц.)

Edited at 2017-05-10 07:10 pm (UTC)

Конечно, и эти там. Просто если всех перечислять. то перечень длиннее статьи будет.

Г.К. Жуков:
"Историки еще не раскрыли всю систему и методы, применявшиеся в гитлеровской Германии для формирования в сознании людей слепой веры в фашизм, в чванливое, неоправданное величие «немецкой расы», как высшей и «сверхчеловеческой», во всепобеждающую мощь германского государства.
Для перевоспитания людей в духе фашизма гитлеровцами была создана по всей стране гигантская разветвленная сеть слежки и шпионажа. Всех инакомыслящих фашисты бросали в застенки гестапо. Широко применялась система «кнута и пряника». Послушным, тем, которых привлекало мифическое величие Германии и мировое господство, широко раздавались различные награды, ордена и повышение в звании."


Хорошая акция. Тем более объединяющая людей во многих странах. Это дань памяти тем, кто воевал, кто погиб ради победы над нацизмом.
Дурью не майтесь, господин Балаев.

Не ну точно идиот...

есть такое событие! День выноса коробок из-по ксерокса.

Правильно вы раскладываете. Добавить нечего.

Согласен - для коробки из под ксерокса нужен мавзолей.

Я шел. Каждый год надеваю футболку со Сталиным во весь фронт, по возможности несу красный флаг (фотографирую ещё, руки заняты). Кстати, в последнее время красных флагов значительно больше триколоров, что радует. По сути, движение отчасти большая фига буржуевской власти, потому что во всех мониторах по всем телеканалам рябит от советских знамён. Что само по себе и неплохо.


Идиотом себя не считаю. Думаю, 9 мая отличный повод показать людям, что память о СССР и коммунизме сохранилась. На власти, и кто там вообще идёт во главе колонны, насрать. Пока они не начали превращать сам процессию в митинг (пока не начали). Пока не начали открыто приписывать себе в заслугу это движение, собираюсь ходить. Как только впереди колонны пойдёт поп - перестану.


Рассматриваю данную акцию как повод нам всем, нормальным людям, посмотреть на себя и понять, что нас по-прежнему много. Естественно, никаких иллюзий нет, что из этого что-то само образуется. Однако акт солидарности лучше, чем ничего.


Ругайте, обзывайте - мне всё-равно. К Вашему труду отношусь с большим уважением, сейчас, кстати, первого "Антистарикова" читаю (большое спасибо!) Но по этому конкретному вопросу не согласен.


Конечно, буду ругать. Вы как не рассматривайте эту акцию, но она - кем организована? А тот, кто организует, тот и получает от этой акции пользу, чтобы вы ни думали о своем в ней участии.

Алиса в стране чудес,

Или добро пожаловать в СЮР [сюрреализм]
Полицаи на улицах, вывеска "Немецкая обувь", и белые звезды американской военщины на тачанках:
https://img-fotki.yandex.ru/get/229651/219707789.347/0_169cac_72b012c2_orig.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/194778/219707789.347/0_169cb3_e0de3c7_orig.jpg

Полностью здесь:
Военный парад в Екатеринбурге 2017 г.
http://elven-tankmen.livejournal.com/1906383.html

Re: Алиса в стране чудес,

Даже К.Е.Ворошилов в форме кавалергарда смотрелся бы не так идиотски, как этот маскарад.

Движуха идет с 11 года примерно.
Тогда начали массово раздавать полосатые ленточки в школах и детсадах, клеить стикеры "Т-34" и "Спасибо деду за победу" на машины, теперь "Бессмертный полк" придумали...
Самое поганое, что выезжают именно на чувстве патриотизма, суки...
И многие люди просто не понимают, куда их ведут в этом полку...

Но самое главное - ни к чему не приведут. Это фикция. Фикция рассыпется мгновенно. я же не просто так 1914 год упомянул. Тогда тоже массовый "патриотический" психоз был. Излечение наступило быстро.

... и ещё хуже. Но, крот истории работает. До 1917 Россия в разных формациях существовала более 7 500 лет. 80% населения накануне 17-го не имело представления ни о Пушкине, ни, тем более, о Марксе.

И бесполезно всё это. Историю назад не повернуть.

Каждый по своему отмечает День Победы.Я если на берегу,то помогаю садить картофан на огороде у родителей. Погода только бы не подвела.

Историческая фильма"Правопреемникъ Россійской Импері

26 октября 1917 года. Утро. Зимний дворец.
Матрос Железняк стучит в дверь царской опочивальни.
- Доброе утро,товарищ Романов! Как отдыхали, Николай Александрович? Владимир Ильич просил, чтобы всё по закону было, как меж государями положено. Вы эта, подписывайте скорей. Паровоз уже под парами.
Николай Второй обнимая Кшесинскую, нацарапывает на клочке бумаги: "Всё отдать Ленину, уезжаю в Женеву. Флаг и герб оставить прежний. Приеду - проверю!
- Ну их нахрен, Матильда, с их блять Империями! Заживём как люди. На велосипедах кататься будем. Ленин рассказывал, что в Швейцарии чудный шоколад. Ты ведь у меня сладкоежка, mon amour?

Re: Историческая фильма"Правопреемникъ Россійской Импе

))

Вас никто туда на аркане не тянет, а нас не напрягает.

наши союзники по анти-гитлеровской коалиции, лидеры буржуазных государств, пользовались термином «нацизм». Понимаете – почему?

Конечно знаем. У Гитлера партия звалась Национал-Социалистическая Немецкая Рабочая Партия(Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei)
Уж больно Национал-Социалисты звучало с Союзом Советских Социалистических Республик, вот и заменили его красивым словом фашисты.

ну, Россия то никак не буржуазное государство, здесь 70% ВВП принадлежит госкомпаниям.

Я чуть ли с кресланеупал) А какое у нас государство?

Фашизм - не нацизм. Нацизм за идею, а фашизм - мафия. В нацизме, в принципе ничего плохо нет. Например, акция «Бессмертный полк» - это нацизм в чистом виде, когда нация "русских" (грубо говоря) противопоставляет себя другим нациям (американцам, немцам и тп). Другое дело, когда фашисты убивают евреев (негров, индейцев, цыган и тп). Это не нацизм, а расизм. А потому фашизм, нацизм и расизм всегда перемешаны, Путин - идиот, участники акции - некрофилы.

?

Log in

No account? Create an account