p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Легендарная спецоперация. (продолжение)

- Баулы-то большие?
- Да примерно метр на полметра. Стандартные.
Ладно, залезли мы с Сергеем Валерьевичем в локомотив. Посмотрели. А чего там смотреть? В вентиляции пусто. И всё – больше хрен куда такого размера баулы засунешь. Можно в картер двигателя - но вроде все гайки без признаков недавнего откручивания, да и туда контрабандный груз запихивать – это фантастично. Хватило нам минут 5, что бы осмотреть, из тепловоза выйти и сказать: а нееее-ту ничего!
- Придётся сожрать погоны, - Саша Бойко был совсем немного огорчен.
- Что в баулах-то было? – меня же всё таки интересовало, зачем полроты СОБРа притащили?
- Да п…ц! Боеприпасы секретные!
Ни х… себе!!! Вот это попандос! Картина стала ясной. Кристально ясной. Наши «старшие братья» вели разработку какой-то группы, которая планировала вывезти в Китай секретные боеприпасы. Очевидно, что довели курьера до ст.Гродеково, там боеприпасы контрабандисты загрузили в тепловоз. А взять планировали с поличным локомотивную бригаду уже за зоной таможенного контроля, на ст. «Россыпной», что бы факт контрабанды был состоявшимся (есть такая юридическая тонкость – пока зону таможенного контроля товары и предметы не пересекли – контрабанды нет). Но когда тормознули поезд и начали его шмонать – боеприпасов не нашли.
-Анатольич, а тема твоя была?
-Моя, - очень и очень грустно ответил «куратор» таможни.
Это было ЧП грандиозных масштабов. Бойко зря надеялся, что съедением погонов он загладит вину перед Родиной. Скушать ему предстояло много чего. Но сначала во всех физиологических отверстиях его несчастного организма без применения анестезирующих веществ мастера воспитания личного состава нарезали бы мелкую и глубокую резьбу, а потом ее зверски сорвали…
- Во они лоханулись! – Сергей Валерьевич достал сигарету и со злорадным наслаждением закурил, когда мы отошли в сторонку, чтобы не слушать очень громкие оскорбительные слова, которые человек, похожий на полковника, начал говорить в адрес окружающей его публики.
Н-да. Просрать секретные боеприпасы в ходе спецоперации – ждите посланцев Москвы теперь, братья по разуму. Вас проверят снизу до верху и слева направо. Как вы нас когда-то проверяли с «секреткой». Только вы обломились. А москвичи никогда не обламываются. Стоимость командировочных там обломов не допускает…
Мы с Валерьевичем пошли в тенёк, сели на лавочку у маленького станционного домика и со злорадным наслаждением наблюдали процесс подготовки к суициду…
Tags: Легендарная спецоперация.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments