Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Что делать? Опять сакраментальный вопрос. (ч.11)

      А теперь назовите мне  историков и политических деятелей, причисляющих себя к коммунистам, которые открыто заявляют о своей приверженности марксизму-ленинизму-сталинизму?  Много таких?  Вот то-то и оно.  Есть  партии и движения, называющие себя марксистско-ленинскими.  И вам и мне они известны.  Но я не знаю ни одной организации, которая открыто заявляет о марксизме-ленинизме-сталинизме, как о целостном учении и опирается на эту идеологическую платформу.   Отбрасывание же сталинизма из  марксизма-ленинизма – это  тактика политической трусости и оппортунизма.  Отрыжка 20-го съезда, когда сталинизм трактовался как порождение «культа личности». 
    Вот мы и ставим себе целью пропаганду марксизма-ленинизма-сталинизма и объединение на этой основе сторонников.  Это пока наша главная задача – найти и объединить в одну структуру, в наше Движение, тех, кто принимает наши взгляды. И не только отдельных граждан, мы готовы объединяться и с другими марксистскими группами, если они не будут иметь непримиримых противоречий с нашей идеологией и состоят не из тех, кто на марксизме хочет сделать себе только пиар, как историки типа Юлина,  спекулируя на просоветских тенденциях  у народа.
        Мы понимаем, что у всех наших сторонников, которые уже заявили о своем членстве, разные возможности.  Но раз уж вы вступили в Движение, да еще и взносы платите, то хоть деньги на ветер не выбрасывайте. Начинайте работать.  Задача одна пока – привлечение сторонников.  Решается она с помощью пропаганды наших взглядов. Материал для пропаганды у нас, хоть и не очень обширный, но имеется. Это и мои книги «Анти-Стариков-2», «Клим Ворошилов», и статьи в блогах – моем, членов Движения и в Сообществе. 
      Нужно делать элементарно простые вещи:  регистрироваться в соц.сетях,  распространять в них эти материалы, передавать их знакомым, заявлять о своем членстве и приглашать вступать тех, кто воспринимает наши идеи, в Движение.
     С ростом наших рядов будут появляться и другие задачи. Но пока не нужно строить замков на песке. Пока решаем одну задачу.
   Уже сам факт вашего участия лично – это хорошее начало. Привлечете еще одного человека –  уже большое дело. Сможете собрать в вашем городе ячейку – это огромное достижение. Не будем себя обманывать, что нам это будет легко удаваться. Вы уже сами осознали,  какую почти ненависть мы вызываем у тех, кто называет себя «советскими людьми» одним только утверждением, что после 1953 года в стране установилась диктатура партии и СССР, как советское и социалистическое государство, прекратил свое существование.
    Можно было бы, конечно, пойти на компромисс, и начать подыгрывать тем, кого мы называем совкодрочерами, тем, кто Брежнева считает коммунистом, но только ошибающемся в теории, мы бы на этой ностальгии по СССР росли бы, как на дрожжах.  Но это был бы гнилой компромисс, как говорил Владимир Ильич, который нас превратил бы в очередную КПРФ, в  подобную ей помойку.
     Так что готовьтесь к тому, что легко не придется. Получите свою порцию проклятий.  Дойдет до того, что троцкисты вас будут называть троцкистами. А кто сказал, что легко будет?
      Сколько этот расширительный этап продлится – сказать сложно.  Он будет длиться, пока из нашей среды не выделятся лидеры. Не фюреры в лице десятка «старых партийцев», а лидеры, руководители ячеек и групп. Тогда начнется следующий этап -  разработка программы и оформление в партию.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Тут всё куда хуже. Демагогия у дрочеров такова.
1.Социализм сохранялся вопреки политике Хрущёва, Брежнева... - и был даже до последних этапов перестройки. Поскольку социализм является переходным этапом, то движение было в двух направлениях.
2.Социализм сохранялся хотя бы потому, что собственной являлась общественной и государственной. Социализм закончился при узаконении частной собственности на средства производства.
3.В хрущёвские и раннебрежневские годы была забота о народном благосостоянии, просто поскольку оппортунисты обладали мелкобуржуазным сознанием, то и заботились так, как понимали. Но социализм с перекосами - был. С позднейшего брежневизма (вариация - андроповщины) возобладали откровенно контрреволюционные тенденции.

На сайте Рабочего пути нашёл утверждение, что Каменев и Зиновьев принесли на некоторых этапах пользу социалистическому государству и лишь потом стали на путь откровенной измены.
Рабочепутейцы и сталинизм признают. Только так, что дискредитируют.
https://work-way.com/blog/2013/07/23/chto-takoe-stalinizm-pochemu-rossijskaya-vlast-tak-nenavidit-stalina-i-ego-vremya/
Рабочепутейцы же рекомендуют некоторые работы Бухарина и Куусинена. Шапиновцы и кургиняновцы то же по отношению к Троцкому утверждают. Так что сейчас неотроцкисты примиренчеством.

Во все эти пункты бить нужно беспощадно.


Edited at 2017-05-14 08:40 am (UTC)

1. Нельзя сказать, что в хрущево-брежневский период все завоевания сталинского периода на 100% были отринуты. Перестройка и последующая буржуазная реставрация показали, что может быть и хуже.
2. Собственность не являлась общественной, тут они заблуждаются. Но государственной - да. А власть над государством была у партийной диктатуры (ЦК). Социализм же требует диктатуры пролетариата (ДП).
3. Социальное государство было. Партия ставила целью рост благосостояния работников. Преемственность декларировалась.

1. При Сталине расстреливали рабочие демонстрации?
2. ТАвтология. Не партии диктатура была, а ЦК.
3. Партия после сталина глубоко забила на благосостояние работников. Иначе почему уровень жизни только падал?

Если не сталинизм то троцкизм

Хрущёв был отъявленным троцкистом.Социализм в его исполнении был таким же фейковым как от Пол Пота.Бомба замедленного действия заложенная на 20 съезде разорвала и разметала СССР.И впоследствии грозит России.

Re: Если не сталинизм то троцкизм

Хрущев - просто ставленник ЦК. Когда он стал не нужен, ЦК заменил его на Брежнева. Концентрация внимания на личности Хрущева специально проводится, чтобы отвести глаза от ЦК.

Откуда такие сведения о Пот Поте?

Re: Если не сталинизм то троцкизм

А ленинский "военный коммунизм" Вы тоже считаете "фейковым социализмом"?

Называть нас троцкистами троцкисты уже начали.
Мало того сейчас зачастую вообще разные деятели ставят равенство между коммунизмом и троцкизмом, совершенно не понимая, что троцкизм от коммунизма только терминов нахватался.

Уже начали называть троцкистами. При чем и обоснование придумали: "Всяк, кто отрицает, что в СССР был социализм - троцкист."

Кстати, Вы вот, Петр Григорьевич, в статье отрицаете, что был после 1953 - тоже добро пожаловать в "троцкисты". :))))

Этому «обоснованию» нужно собственное обоснование.

Я в англоязычную часть FB...даже не могу сказать, что распространяю. Скорее выставляю определенную позицию, на фактах. Там тоже масса наивных совкодрочеров. Но, удивительное дело, не все. Далеко не все. То есть там люди экономической стороной вопроса отнюдь не пренебрегают. Вероятно потому, что выросли внутри капитализма и что почем б- м осознают.

Сочувствующие тоже потихонечку распостраняют. Вот, прошу ознакомиться, залезли в агрессивную среду: Хабр и прочие техническо-молодёжные ресурсы традиционно за либертарианство и прочую мутоту. Но надо заниматься и ими

https://habrahabr.ru/post/324640/

Ужас!
Я ничего не понял.

Разумеется, новый вид борьбы несет с собой жертвы и опасности … но где же виданы политические битвы без жертв и без опасностей? Раз сознав необходимость борьбы, мы должны ее вести до конца, мы должны вести вперед наш корабль, несмотря на то, что в пути будут подводные камни. Кто боится их и остается в гавани, с тем ничего не может случиться, но он никогда и не доберется до другого берега, до цели наших стремлений.
http://leninism.su/works/61-tom-23/2375-deputat-frank-za-massovuyu-stachku.html

Но вот сознательно в жертвы себя готовить и нарываться на это мы не будем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account