p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Национал-социализм. (часть 1)

 Мой читатель в ВК, Петр Михайлов, обратился ко мне с такой просьбой :  «Добрый день, напишите подробнее про нацистов и Гитлера и про отличие национал- социализма и коммунизма,  а то многие не понимают».
     Вопрос очень актуальный и в свете возникших политических течений в нашей стране,  особенно, так называемых патриотических,   даже сверхактуальный.  Мы даже запаздываем  с ним.   Я бы очень хотел, чтобы кто-нибудь из участников нашего Движения,  даже, может быть,  и не один человек, а группа товарищей, взял   на себя труд написать серьезную монографию  по национал-социализму и влиянию его идей на российские «патриотические»  партии.   Издать мы эту монографию сможем,  и деньги сможем на издание собрать, но я даже думаю, что издательства и так ее с руками оторвут. Тема больно актуальная, да и по опыту общения с редакторами, я знаю, что среди них  хватает людей, которые  поймут необходимость такой книги.  У нас все-таки менталитет у народа  пост-советский.
    Я в этой серии статей постараюсь  ответить на вопрос Петра Михайлова так, что бы этот ответ выглядел как краткие тезисы, план-конспект  этой монографии.
      Начнем с того,  почему программная книга национал-социализма под авторством А.Гитлера «Майн кампф»  запрещена к изданию и распространению. На этот вопрос отвечал в своем «историческом» труде  господин Н.Стариков. Только он, как у него это почти всегда бывает,  «слегка» соврамши.  Он придумал, что «Майн кампф» компрометирует англичан, как творцов гитлеризма.  У Старикова насчет англичан – идея фикс, как у Гитлера насчет евреев.  Николай Викторович мало того, что врет, как дышит, так еще и головой, кажется, на англосаксах бабахнулся прилично.
  Есть еще одно объяснение запрета книги Гитлера: «Так не потому ли еврейские расисты запрещают «Майн Кампф», чтобы остальные народы не узнали, что это Гитлер считал славян недочеловеками, которыми должны управлять если не умные немцы, то умные евреи? И что евреи у власти способны только разрушать государства? Чтобы мы не вспомнили, кто был у власти в государстве и кто был у власти в СМИ, когда был разрушен Советский Союз?».
   Это уже Юрий Игнатьевич Мухин.  Тоже, вероятно,  прибабахнутый. У Старикова миром правят англосаксы, а у Мухина – еврейские расисты.
     Вот идеи этих двух, вроде бы совсем не членов одной партии, субъектов, откровенно перекликаются с идеями Гитлера, главный смысл которых в национальном плане – немецкая нация находится под иноплеменным гнетом. 
     На самом деле, с «Майн кампф» все гораздо проще.   Проблема только в том, что эту книгу те, кто рассуждает о сходстве национал-социализма и коммунизма, вообще не читал.  Либо это такие читатели, которые текст в школьном Букваре  еще не научились понимать. И есть еще одна проблема.  В «Майн Кампф» ничего  невозможно понять без знания истории возникновения национал-социализма,  как политической партии.
   А эта история проста до безобразия. До полного бесстыдства. Это какой-то невероятно откровенный политический стриптиз.  Еще точнее -  голая проституция.
    В начале января 1919 года немецкий рабочий-слесарь Антон Дрекслер основал «Немецкую рабочую партию».  Простой слесарь основал рабочую партию. Вроде бы, ничего подозрительного?  Ну да, если только  не знать, что политическим учителем и руководителем этого слесаря был директор  фирмы «МАН».  Т.е., Дрекслер   действовал по прямому указанию руководителя крупной промышленной корпорации. Разумеется, и эта «рабочая» партия была резко анти-марксистской и националистической. Ее создание – попытка раздробить и увести растущее рабочее движение Германии из марксизма  в национализм. В то время коммунистическое рабочее движение среди немцев уже начинало приобретать такой размах, что маячила реальная перспектива социальной революции. Вот буржуазия, руками таких «слесарей», как Дрекслер, создавала в срочном порядке подчиненные ей «рабочие» партии.
     А в сентябре 1919 года на одно из собраний «Немецкой рабочей партии»  был отправлен командованием офицер-пропагандист рейхсвера Адольф Гитлер. Почему рейхсверу понадобилась эта «командировка» своего офицера? Тоже все откровенно, как в стриптизе. Только нужно понимать элементарную вещь – армия в буржуазном государстве самостоятельной политической силой не является. У военных элементарно нет денег, чтобы быть политической силой в государстве, где правят деньги.  Армия подчиненна  военно-промышленному капиталу. А рабочее движение – смертельный враг этого капитала.
      Основатель же «Немецкой рабочей партии» Антон Дрекслер с ролью «вождя масс» справлялся плохо, талантов и харизмы ему не хватало, партия начинала угасать.  Тогда военно-промышленные  воротилы стали искать ему замену. Внимание обратили на способного пропагандиста-агитатора Гитлера, который  уже  зарекомендовал себя  яростным анти-семитом и националистом.  Т.е. к этой «рабочей» партии он подходил идеально. Вот с заданием войти в ее руководство Адольф и был послан  12 сентября 1919 года в пивную, где проходило собрание этой националистической помойки.  Там он выступил с речью против независимости Баварии  (тогда в Германии интересные процессы происходили). Аудитория рукоплескала, а Антон Дрекслер предложил ему вступить в партию и войти в ее руководство.
   Смотрите какая история невероятно «таинственная»:  компания «МАН»  крупнейший производитель грузовых автомобилей для рейхсвера.  Ее директор подбил слесаря создать «Немецкую рабочую партию».  На одно из собраний этой партии рейхсвер отправил своего  офицера-пропагандиста. После выступления на этом собрании, офицеру создатель партии предложил присоединиться к «рабочему» движению.  Какие они все самостоятельные, эти слесаря и офицеры рейхсвера были!
    Вот после этого выступления и началась история НСДАП.  Через некоторое время Гитлер из армии уволился и занялся уже в составе «рабочей» партии политической деятельностью.
  Так кто истинный создатель НСДАП?
Tags: Национал-социализм
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments