?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Национал-социализм. (часть 3)

Но у НСДАП  была одна очень серьезная проблема.  Заключалась она в том, что пивные, в которых проходили собрания этой сволочи, находились только в Баварии.  Этакая мелкая региональная партия.  Партия  любителей баварского пива.  И здесь – «пивной путч».  Описывать те события  я не буду. Информации о них достаточно и без меня.  Конечно, сама НСДАП после «пивного путча»  была запрещена, а Гитлер сел в тюрьму.  Только вот меньше чем через год он  тюремную камеру покинул,  НСДАП возобновила свою деятельность и превратилась уже из  региональной, баварской, в  общегерманскую политическую партию. 
     Т.е., в результате, как считают историки, непродуманной и поспешной акции,  Адик , мелкий политический деятель районного масштаба, выскочил на волю в статусе общегерманского политика да еще и с программным трудом «Майн Кампф», который написал за время отсидки.  Что-то у меня есть подозрение, что «пивной путч» - не поспешная, а хорошо продуманная политическая акция, имевшая целью сделать из Гитлера, оратара в пивбаре,   политика с серьезным влиянием.  Тем более, что участвовал в «пивном путче» вместе с ним еще и Эрих Людендорф. А уж он был не тем человеком, который что-то непродуманно и поспешно делает.
   Ну вот теперь о «Майн кампф», которая стала программной для НСДАП.  Вам всегда объясняли, не давая ее читать, что это книга об идеях расового превосходства.  Вам лгали. Идеи расового превосходства в этой книге – не главное. Это второстепенный вопрос в «Майн кампф». 
     Основное в ней – анти-марксизм.   Причем, все анти-марксистские постулаты, которые изложены Гитлером,  находятся в наше время в арсенале буржуазных идеологов! 
     Во-первых, Адик сразу разъясняет, что его социализм ничего общего с марксистским социализмом не имеет.   По Гитлеру, рабочие средства производства в собственность не получают.  Только буржуи должны поступиться частью прибыли для того, чтобы обеспечить рабочих социальными гарантиями. И всё.
      Если коротко, то социализм Гитлера, это – отсутствие безработицы, пенсионное обеспечение, доступные медицина и образование.   Но никакой диктатуры пролетариата и в помине быть не должно!
      Те, кто после Сталина считает СССР социалистическим – ау!  Ничего не напоминает?  Когда КПСС от диктатуры пролетариата отказалась – какой социализм в стране установился?
   Дальше, Адик пишет, что марксизм придумали евреи  для того, чтобы поработить человечество!   « Марксизм есть не что иное как политика евреев, заключающаяся в том, чтобы добиться систематического уничтожения роли личности во всех областях человеческой жизни и заменить ее ролью «большинства».
    Ну-ка, можете вспомнить фамилии современных российских идеологов, которые также считают? Я уверен, без труда даже не одну фамилию вспомните.
    Он, также, пишет, что Маркс действовал по заданию ростовщического финансового капитала.         «Я начал вновь усердно учиться и теперь еще больше понял действительный смысл того, чего добивался в течение всей своей жизни еврей Карл Маркс. Только теперь я по-настоящему понял смысл его «Капитала». Только теперь я постиг до конца значение той борьбы, какую ведет социал-демократия против нашего национального хозяйства. Теперь мне до конца стало ясно, что борьба эта ставит себе единственной целью подготовить почву для полной диктатуры интернационального финансового и биржевого капитала».
Ба-бах!  Так это же и господин Н.В.Стариков, наш рассейский поцриот, да и далеко не он один, утверждает! 
   Там можно много чего цитировать.  Главное, никаких доказательств своих утверждений Гитлер не приводит.  Просто он «по-настоящему понял смысл». И всё.
  Но главная цель  гитлеризма – это не уничтожение славян, конечно.  Это ерунда всё. Уничтожение славян – это только часть главной задачи. Главное – уничтожить большевизм. 
Помните, как Путин заявил, о том что Совнарком был еврейским правительством?
« Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, — и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов. Однако конец свободе порабощенных евреями народов становится вместе с тем концом и для самих этих паразитов. После смерти жертвы раньше или позже издыхает и сам вампир».

Вот вам наглядно  идеология наших беломудельцев.  Крымских прокурорш и всяких Егорок Холмогоровых. 
Ну и еще цитатка: «Ближайшей приманкой для большевизма в нынешнее время как раз и является Германия. Чтобы еще раз вырвать наш народ из змеиных объятий интернационального еврейства, нужно, чтобы наша молодая идея сумела разбудить все силы нации и внушить ей сознание великой миссии, ожидающей нас».

      Теперь понимаете, почему «Майн Кампф» запрещена?  Ведь опасность эта книга представляла до Второй мировой войны. Тогда еще неясно было, к  каким последствиям приведет гитлеровская идеология.  После 1945 года – чего ее запрещать было?  Издавать нужно было. С комментариями.  С объяснением, что это человеконенавистническая идеология.  Которая приводит к мировым трагедиям.  Бить гитлеризм, пряча от людей программу гитлеризма – это игра в поддавки с гитлеризмом.
  Но как бить гитлеризм, если все (все!) буржуазные  партии,  в какие бы патриотические одежды они не рядились,  свои идеи заимствовали из «Майн кампф»?! 
    Что самое отвратительное – все российские антимарксистские  «патриотические»  партии  -  скопировали в своей идеологии  Гитлера в той или иной мере! 
    А вы с ними в одном строю ходите  с портретами ваших предков на 9 мая!

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Самое главное - если не знать гитлеризма, то невозможно понять, что фашизм - порождение отечественного капитала. Так и будут грешить на англосаксов.

Григорьичь, а зачем знать? Ведь умный Коля Стариков все уже всем рассказал!
А знать, это же читать, искать докапываться. То-ли дело веселую книжонку про англичанку гадящую под пивко зажевать?

Ну так нужно рассказать, что воспевпемые им беломудельцы являлись недофашистами. А также то, что Сталин определял нацизм как черносотенщину!

А он и есть черносотенщина, усовершенствованный вариант.

Стыдно Коле Старикову и Егорушке Холмогорову, что фашистский переворот мог случиться в России пораньше, чем в Италии и Германии? Да-да, я всё о Колчаках-Деникиных. От фашистов отличаются отсутствием самостоятельной власти, без факта коллаборационизма - фашисты в натуральную величину.

Ну. да. И обиженным англичанкой тоже чувствовать удобно опущенным в жизни.

Так есть кого винить.
Вот немцы винили евреев и славян по "мудрой" подсказке НСДАП

А зеркальная шизофрения, когда Госдеп обвиняет в своих бедах китайцев, русских, кубинцев, корейцев, как называется?

Смотри еще из Гитлера: "Бурный рост народонаселения в нашем государстве выдвигал уже до начала войны проблему достаточного пропитания Германии и ставил эту проблему в центре всех наших политических и экономических задач".

Ты в курсе, что еще до ПМВ Германия Россию начала с даже на внутреннем рынке зерна щемить?

Петр Григорьич, да нет у капитала ни нации, ни отечества, ни страны. Вообще. Есть деньги - как инструмент получения власти, и зарабатывания еще больших денег.
Капитал (тут и сейчас под капиталом я понимаю, в основном, финансовый капитал, ибо у промышленного капитала могут быть и нация, и страна - но он зависим от финкапитала более чем полностью) рассматривает страны, государства, нации и прочее лишь с точки зрения рентабельности, не более того. Все остальное - либо то, что мешает, либо то, что помогает (упрощаю, конечно, но Вы понимаете).
Вот Вы сейчас выдали отличный цикл статей - все в точку. И о причинах запрета, и о сути. Вот только вспомните, сколько в НСДАП вложили промышленники - и сколько банкиры. Да хотя бы кто такой был Ялмар Шахт, и чьи интересы он предоставлял.
Посему, за любыми, абсолютно любыми рукопожатыми ныне идеологиями - стоят интересы именно финкапитала. За фашизмом - то же самое. Нужен был инструмент -его создали. Свою роль сыграл - списали. Те детали, что нужны - используют и поныне, стыдливо припрятав маленькими косметическими декорациями происхождение. Простейший пример - есть определение нации Бенито Муссолини из его "Идеологии фашизма". Так неоднократно я это определение приводил в спорах с разными... хм... разными оппонентами. И в онлайне, и вживую. В т.ч. и с политиками, и с чиновниками высокого уровня, типа зам.губера. Оно встречается чуть ли не аплодисментами - в духе: "Ну, да, именно так и есть". А когда раскрываешь происхождение фразы.....
Не просто так же сейчас на Западе огромная часть власть предержащих в молодости были леваками-троцкистами. Да они это и не скрывают нисколько, скорее - цинично бравируют, дескать "Да, идеи, может быть, слегка устарели, но методы-то просто великолепны!"
Как итог - ничто не ново под луной. Запреты же обоснованы не только тем, о чем говорите Вы, но и тем, что в этих книгах открыто описываются методы, цели и способы, активно используемые сейчас, в практически неизменном виде.

Edited at 2017-05-18 01:35 pm (UTC)

У капитала отечества нет, но отечественный капитал есть. Вы, кстати, попались на удочку финансовый-промышленный капитал и их противоречия. Нет там противоречий. Финансовый капитал - это сращение банкового и промышленного капиталов. У единого целого противоречий нет.

Петр Григорьич, мы говорим о нынешнем времени, или о первой половине 20-го века?
Если о сейчас - нет отечественного капитала. Его хозяева - граждане мира. у нас, хотя бы - взять сотню богатых (даже не обращая внимания на нац. состав) - ну, и кто там "отечественный"? Абрамович? Усманов? Фридман? Дерипаска? Потанин? Ротенберг? Для них всех Россия - лишь источник денег. А сами деньги запущены в глобальный оборот. И интересы Отечества тут вообще никто не рассматривает. Противоречий сейчас -конечно, нету. Потому что чисто промышленного капитала нет уже давным-давно. Помните исследование британцев, когда их спецслужбы попробовали разобраться с принадлежность финансов в мире? Когда оказалось, что 90% мировой экономики замкнуто на 1000 точек концентрации и влияния?
Но в начале 20-го века разделение еще было. В первую очередь - финкапитал был именно банковским. 90% биржевых инструментов нынешних в тех условиях еще не существовали. Во-первых, золотой стандарт. Во-вторых, меньшее число допущенных к бирже. Ну не прокатил бы биржевой прикол с плюшевым мишкой тогда - число участников было на порядки меньше, следовательно - опционы, фьючерсы и прочие "воздушные" псевдоактивы не котировались. не было того количества деривативов и мыльных пузырей. И банки занимались именно финансированием промышленности, а не торговлей воздухом (я не вдаюсь в частности - воздух был и тогда, просто было его на порядки меньше, и структура банковских оборотов была иной). Промышленники же были именно Промышленниками - Крупп, Тиссен и т.д. Да и в 19-м веке такое разделение было.
Сращение, слияние капиталов стало возможно уже после ВОВ, с развитием технологий, появлением вычислительной техники и скоростных каналов связи. И доказать это можно легко и просто на примере США. К началу 2МВ - страна-завод. С профицитным бюджетов, с ростом промышленности, с ростом благосостояния.
И после - да 60-х развитие еще шло. С появлением ЭВМ и сетей промышленность стала затухать. С появлением на сцене Тэтчер все понеслось вскачь, она лишь озвучила ту политику, которая ныне стала наиболее благоприятной для спекулятивного, паразитического капитала. К этому моменту глобальный контроль над финансовыми потоками окончательно перешел к финансовым паразитам.

Да Вы мне делягинщину, хазиновщину и прочую эконом-шизофрению транслируете. Я тоже долго этим болел. Чисто промышленный капитал еще в 19-м веке исчезать начал. Круппы были одновременно акционерами крупнейших банков.

Вы поймите, что капиталу, хоть он и интернационален по своей природе. необходимо государство. пока это не поймете, вы так и не разберетесь, почему глобализм - это дурилка.

Друже, тебе стоит таки Карла Генриховича почитать.
Он как раз раскрывает единство финансового и промышленного капитала.

Стоит, наверное) Но пока не нахожу в себе сил этот Талмудище осилить...

  • 1