Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Дети лейтенанта Шмидта.

         В названии статьи нет даже тени иронии.   Перед вами  http://ledokol-ledokol.livejournal.com/262423.html ,  друзья мои, два  типичных проходимца,    подобных которым классики советской сатиры изобразили в романе «Золотой теленок».
        Начнем с номера второго.  Борюсик Юлин.  В среде тех, кто знаком с этим «военным историком,  принято называть его Йулиным.   Когда-то закончил авиационный институт, но по нему явно видно, что он настолько туп, что даже имея диплом инженера работать по специальности либо  не рискнул, либо такой инженер   никому  не нужен, как не нужны и приключения на пятую точку, связанные с тем, что он может  натворить  на своей инженерной должности.   Тогда Йулин решил переквалифицироваться в педагоги.  Но  ни в коем случае не в  учителя математики-физики!  Хотя, для того, чтобы стать учителем математики или физики в школе, инженеру даже не нужно было получать профильное педагогическое образование. Итак, с руками оторвала бы любая школа  без всяких проблем  со стороны роно.  Йулин пошел в пединститут учиться на  преподавателя истории.   Вот самое главное, в пединституте не учат на историка-исследователя, в пединституте учат на преподавателя истории.  Это пединститут, а не университет. Но это мелочи, конечно.   Можно и самому историком-исследователем стать,  есть же самообразование. Историк -  это не врач или инженер, это не та специальность, где нужно в клинике учиться методам обследования пациента или в лаборатории  работать с приборами.
       Йулин  наисследовал.   Напряг изо всех сил свою тушку и написал  «исследование», целую книгу про Бородинскую битву.   После этой книги он и стал из Юлина  Йулиным.  Главное, труд какой колоссальный он выполнил!  Аж 176 страниц!   176 страниц !  Зато картинок много.  И умудрился на 176 страницах  такого наисследовать, что стал объектом для стёба и глумления.
     Больше на самостоятельные исследования он не решался.  Был соавтором-мелюзгой  еще в двух книгах, где озвучил банальные вещи. И всё.
       Йулин решил, что если уж не получается у него стать историком-исследователем, то он будет  колумнистом.  Т.е.  будет писать коротенькие статейки  и  говорить  ртом в разных  передачках.  Пишет и говорит.  Или  совершенно банальные вещи, или  совсем дикую чушь, как например о причинах неподготовленного наступления русских армий в 1914 году.
         На короткие статейки и на короткие ролики с говорящим ртом внимания обращают меньше, чем на  монографии-исследования, поэтому он еще не забит ногами критиков насмерть. Еще дышит.
         Больше всего меня, конечно, насмешило его  ыкспертное мнение о татаро-монголах  у Гоблина.  Дело не в том, что он там говорил ртом о самих татаро-монголах.  Я стал плакать от смеха, когда Гоблин его спросил, какую литературу Йулин посоветует читать зрителям по этой теме.  Борюсик сразу впал в панику, пытался из памяти выудить хоть какой-то источник, в конце концов, вспомнил только об учебнике истории для МГИМО!  После этого  один только вид Йулина у меня вызывает хохот.   Ысторик!  Ыксперт! По учебнику МГИМО!
       Ну, ладно.  Бог с ним, с Йулиным-историком.   Давайте, о Йулине-коммунисте.   Раз он призывает пролетариат к  классовой борьбе, то он же должен быть коммунистом.  Или не так?
Тогда  в какой коммунистической организации, партии,  Движении,  группе состоит наш  пылкий товарищ Боря?  Удивительно, но Боря-коммунист не состоит ни в одной коммунистической организации. От слова – совсем ни в одной.  Он, внефракционный коммунист.  Т.е.,  как Троцкий, о котором он сам привел такой факт.   Йулин настолько глуп, что даже не понимает, что он  внефракционный Троцкий сам, собственной персоной.
        Если вы думаете, что он состоит в «Союзе коммунистов» Соркина, то ошибаетесь. Он там – приглашенный ыксперт.  И не более.
     Но ведь настоящий коммунист, если он не фейковый коммунист, не может призывать пролетариат к классовой борьбе, сам отстраняясь от этой борьбы. А такую борьбу можно вести только  с организацией коммунистов. Правда же?
       Конечно,  Йулин может в свое оправдание сказать, что он не знает организации настоящих коммунистов, в которую можно вступить. Но тогда настоящий коммунист обязан сам создавать организацию. Или не так?
    Так какую организацию коммунистов создал Йулин?  Не будем про партию. Он хотя бы группу из 2-3 человек организовал?  Хрен там.  Вывод :   ыксперт-историк  и фейковый коммунист. Самозванец.  Чем не сын лейтенанта Шмидта?
   Но зато «коммунист» Йулин  желанный автор на ресурсе «Однако».  Только вот (внимание!) он к классовой борьбе призывает на ресурсе  всем известного Сечина, а редактором «Однако» является всем известный Михаил Леонтьев.  Что-то еще нужно добавлять про фейкового коммуниста и ыксперта-военного историка Йулина?  Я думаю, что достаточно.

     А  второй персонаж, который в видео по ссылке выступает под первым номером, совсем уж комическая фигура.  Это уже учитель нации  марксизьму!  Господин  Марк Соркин.  Страстный любитель говорить ртом по скайпу.
       Знающие его люди мне говорили, что коммунистом Соркин стал после  того, как его обломили с участием в приватизации предприятия, на котором он работал инженером. Но настаивать не буду. Хотя, очень на то похоже, что дядечка клеймит капиталистов по злобе  на почве его отстранения от капитала.
        Но кто же такой сам Марк Соркин сегодня, кем он лично выступает в коммунистическом движении?  Забавно, но – ни кем.
        Я это знаю.  Потому что Марк однажды меня очень настойчиво заманивал в свой «Союз коммунистов».  Упорно и настойчиво заманивал.    Каждый день он и его соратник по классовой борьбе поляков мне звонили и уговаривали присоединится к ним.  Уговорили.  Написал я им кучу статей.  Всё публиковали с  восторгом.
      Тогда, когда я был автором из «Ледокола», что-то Марк не вякал о том, что у меня коммунизм  фольклорный и для дебилов.  Он сам, кажется, себя дебилом не считал, когда мои статьи брал для публикации.
       А я настойчиво у Соркина и Полякова интересовался: сколько человек состоит в «Союзе коммунистов»?   Выяснилось, что  2 человека. Сам Соркин. И сам Поляков. Я, кстати, об этом писал после скандала с ними.
      Это они уже несколько лет тогда создавали партию «с низу».  За несколько лет создали партию из 2-х человек. Из самих себя.
       Может, что-то сдвинулось?  Ну,  спросите у них.  Только где у них сведения о числе членов? Где список членов?  Ладно, черт с ним, со списком членов организации.  Но у них же, вроде, есть Оргбюро «Союза коммунистов»!   Где состав Оргбюро? На каком ресурсе они его представили?
Где протоколы заседаний Оргбюро? Где решения Оргбюро? Где вообще видно, что это Оргбюро существует?  Нет его. Есть только подпись под материалами «Ледокола»  -  Оргбюро «Союза коммунистов».
        Может, они в целях конспирации, опасаясь преследований кровавого рыжыма,  скрывают  состав своей организации?  Да?  А чего тогда они конспирируются,  призывая к классовой борьбе из ютуба?
        Да посмотрите на их блог – там под каждой статьей несколько комментариев.  Они меня слезно умоляли раскрутить их блог и сайт, когда чмокали меня в обе ягодицы с засосом. Плакались, что авторов у них нет,  работать некому, несколько человек только  изредка туда что-то пишут, но и эти несколько человек афишировать себя, как членов «Союза коммунистов» не хотят.
     Т.е., сам «Союз коммунистов» - фейк. Его Оргбюро – фейк.   И сам Марк Соркин – такой же фейк коммуниста.   Любитель проводить досуг на пенсии  в беседах с  приглашенными экспертами, которых он учит  марксизьму и истории.
     Кстати, у них дело с приглашенными поставлено очень интересно. Я хлебнул этого «мёда».  Перед записью оговариваются вопросы, которые будут подниматься, ты готовишься по теме этих вопросов. Но когда идет эфир ведущий неожиданно начинает тебя спрашивать совершенно другое. И сидишь с глупым видом, заикаясь, подбирая слова.    Это очень удобно, чтобы  выставить дураком приглашенного и на его фоне продемонстрировать свое превосходство.  Они не только со мной это проделали.
        Вот такие они,  коммунисты.  Чем не дети лейтенанта Шмидта?
         Ну, и в этой записи, эти персонажи, конечно, несли, как всегда, грандиозную чушь в массы.  Я даже не буду разбирать их изыски насчет Троцкого-сильного теоретика, создателя Красной Армии Подвойского.  Они даже причин, побудивших Ленина начать восстание в октябре не знают. Не знают об угрозе нового заговора по типу корниловского и об угрозе сдачи Петрограда немцам.  Даже о том, что такое «теория перманентной революции» - оба ни бум-бум. Путают ее с экспортом революции.
     Но дальше еще хуже. Они, все таки Сталину приписали, повторив ложь Хрущева и Земскова, 800 тысяч расстрелянных.
       Про убийство Троцкого  -  у них, видите ли,  нет документов.   Заявление Советского правительства – не документ?   Я могу похвастаться, что первым  в наши дни начал опровергать  сплетню  о «сталинском ледорубе».  Это и в «Ворошилове» есть и еще раньше, за год до выхода книги я об этом писал. Но я же – шарлатан, по их мнению.
        Это они кристально честные фейковые коммунисты, которые мне приписали утверждение, что гражданскую войну выдумал Хрущев. И вообще, будто бы я утверждаю, что всё выдумал Хрущев.  Тот, кто меня читает, знает, что Хрущев как раз меня мало интересует.  Это марионетка ЦК.
        Но все это мелочи.   Они почти час рассуждали о троцкизме, придумывая ему свои   дилетантские определения, но  забыли, что определение троцкизму дал И.В.Сталин. И это определение актуально по сегодняшний день.
     А  забыли потому, что сами под это определение попадают.
Ну и конечно, поучить китайских коммунистов они не приминули.  «Маоизм – крайняя левизна. Маоцзедунизм – крайняя правизна. Ранно или поздно они встретятся в борьбе с коммунизмом»    -  Соркин.
     Соркин – это, конечно,    ГАЛАВА!  Говорящая.  Учитель и вождь мирового пролетариата!  Кто ты такой,  гений марксизьма, чтобы китайских коммунистов критиковать?  Где ты и где китайские коммунисты?!
       Разумеется, то, что меня они назвали шарлатаном – душу мне греет.  Я доволен.  Когда  подобные персонажи ругают – это очень хорошо. 

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Кстати, насчет Мао Цзедуна. Понимаю, что не в тему, но... Петр Григорьевич, а как вы оцениваете его теорию трех миров? А также деятельность на основе этой теории таких организаций как РАФ и Тупамарос?

Edited at 2017-05-20 05:15 pm (UTC)

Одно дело - маоизм, как развитие марксизма-ленинизма-сталинизма для условий Китая. И другое дело - леваки, которые прикрываются маоизмом. понимаете? Также леваки прикрывались и ленинизмом.

А ведь я из среды Юлиных, Пучковых, Поповых сюда попал. Начинал слушать их лекции, обзоры. Читал статейки. И все было "норм", пока с Вами и Вашими работами ни ознакомился. Я человек необразованный, к сожалению, поэтому слушал все в исполнении Юлиных с открытым ртом, но частенько появлялось чувство какой-то неискренности с их стороны и я не мог понять что это такое. Потом дошло...

Кстати, когда начал Ленина читать - первый том из ПСС, в некоторых местах появлялось то же самое чувство, что кто-то что-то не то говорит.

Ждал вашей реакции на гигантов коммунизьма. Очень хлесткая и правильная характеристика. Слушая этих гигантов не покидает ощущение, что они просто пытаются заработать на интересе людей к истории и марксизму, как Балаганов и Паниковский на памяти о лейтенанте Шмидте.

А ведь это самое бессовестное. Поэтому я их и назвал мерзавцами и негодяями.

Судя по этому ролику, они лжецы. Обвиняют вас в искажении того, что писали Ленин и Сталин. Хотя именно вы всегда основываете своих выводы на трудах Ленина и Сталина. Вы заметили, вопрос был про Балаева и Попова, Йулин ответил, что Балаев - шарлатан, потому что шарлатан, а про Попова ни полслова, видимо боится поссориться с Гоблином, который сказал, что Попов - голова! Йулин просто шулер.

Бьют на эмоции, не приводя никаких доводов. Им с вами трудно бороться, Петр Григорьевич, вы всегда логичны и последовательны, поэтому всё, что им остается, давить на эмоции.

А еще есть профессора экономфака МГУ, противопоставляющие марксизм коммунизму.

А вот что реально можно прочитать про татаро-монгольское иго или не иго? Если не трудно, то подскажите, пожалуйста. Учебник для мгимо уже изучила) а также читала Гумилева.


Да хоть Карамзина, конечно. Хоть Соловьева. Хоть Ключевского. Это ыксперт Йулин смог вспомнить только учебник для МГИМО.

Пётр Григорич, чё за х..? не надо Вам во все склоки, с этой шушерой вступать(

А почему не надо? Давайте брать пример с Ленина. Представляете, что было бы, если бы он не реагировал на тех, кто лаял в его адрес?

"проводить досуг на пенсии в беседах с" Гыгыгы! 5+. Но пенсию надо увеличить.

Тут Попова Михалвасилича поминали пару раз. В отрицательном ключе. Он то в чем провинился?

Автор прав. Почитаешь сетевых коммунистов, и хочется спросить, как том фильме: "На кого работаешь?" Уж точно не на коммунистическое движение, даже не на соц.-демократию (как облегчение положения трудящихся). Сидят сто тыщщ и выдают: "Забастовка дальнобоев - ура! Пролетариат исчез, кругом роботы - марксизм устарел, вот у меня новый марксизм - ура! Новый коммунизм только в объединении с буржуазией - ура! (Охереть, есть такие) Потреблядство - долой, все на трамвай - ура!" Еще социализм-2.0 имени Вассермана...

Про Попова, если взять только то, что бросается в глаза: его утверждения о том, что только рабочим классом у нас являются только те, кто занят физическим трудом, а все остальные (включая его самого) -- вшивая интеллигенция, на которых марксизм не распространяется и то, что без изучения идеалиста Гегеля ни разу не поймёшь материалиста Маркса, аж даже пытаться не стоит, не напрягает?

Балалаев и открытые глаза

Самое обидное, Петр Григорьевич, что своих адептов Вы не жалеете и создаете МИФ о себе.

1. Пусть Ваши доверчивые на слово адепты пойдут и посмотрят в архив статей и видео ЖЖ СК, как Вы "гнули" спину на "Ледокол".
С 7 июля по 20 сентября 2015 года Вы были на борту (три месяца).
7 июля с Вами было записано первое интервью, а 10 июля редакция СК опубликовала в "Ледокол" Ваш первый текст.
Это же сколько шли те уговоры, о которых Вы фантазируете? День? Два?
А я Вам скажу. После первого же разговора с Соркиным Вы согласились писать в "Ледокол". Т.е. Соркин лишил Вас девственности за 15 минут.

2. Сколько же статей Вы написали для "Ледокола"? Две: "Преодолеть исторический пессимизм" и Тупик «марксистов-ленинцев». Да, Вы написали 6 (частей) страниц для первой и 4 (части) страницы для второй статьи, разве это КУЧА?
В КУЧКЕ 3 ШТУЧКИ, пора бы знать, ПГ.

3. Вы не упомянули, что видео для СК у Вас была целая куча! Сколько? ТРИ!!! На первом мы познакомились, на третьем Вы наложили в штаны. После чего решили вытряхнуть содержимое на берегу и вытряхнули в сторону "Ледокола", аж большим количеством материала за более короткий срок, чем Вы писали в СК.

Так что потенциал писать и трудиться больше был!

4. Сколько на тот момент было авторов в "Ледоколе", тоже легко узнать. Посмотрите архив за тот период, посчитайте.

5. А то, что Вы перевираете Ленина и Сталина по поводу 1917-1922 гг., Юлин правильно сказал. Достаточно прочесть сталинский учебник "ИСТОРИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В СССР (1 том и 2 том), чтобы все Ваши "наработки" улетучились.

С коммунистическим приветом, товарищ Поляков.

Re: Балалаев и открытые глаза

Уговоры шли почти год, господин Поляков. Гниды вы.

Это не дураки. Это сволочи.

«Маоизм – крайняя левизна. Маоцзедунизм – крайняя правизна. Ранно или поздно они встретятся в борьбе с коммунизмом»

Шизики? В их воспалённом воображении Мао и Мао Цзэдун — два разных человека?

Да они еще и собственное определение пролетариата имеют в арсенале. И учение Ленина об империализме, как высшей стадии капитализма, подвергли ревизии. Теоретики марксизьма.

Кстати, что у меня Сталину противоречит?

Стоило Балаеву задать один простой вопрос и сразу слился "создатель снизу"!

Почитал комменты и жежейки сторонников автора. Чуйствуется формирование нового мини-гуру, по типу гоблина и прочих. Увы. Хорошо, если я ошибаюсь.

Такое заявление от адепта Попова, может рассматриваться нами как высшая похвала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account