p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ! Нашим дедам и прадедам посвящается. (окончание)

История русской революции проста, логична и ясна, как русский характер. Она ничего общего не имеет с измышлениями о заговорах масонов, англосаксов, каббалистов и прочих порождений изуродованного токсинами из трупа белой сволочи сознания. Причем, и масоны, и англосаксы и каббалисты – реально существовавшие факторы, конечно, только это были не те силы, которые привели в движение русский народ. Слишком нерусским надо быть и слишком наивным, что бы поверить в силу плесени, разъедавшей самые немногочисленные сословия Империи.
Отмена крепостного права, тормозившее развитие страны и грозившее уже монархии гибелью, проведенная царизмом в циничной, антинародной форме, привела к стремительному разорению и обнищанию крестьянства. Правящее сословие, отвыкшее от службы, привыкшее к паразитированию и воровству, стало препятствием для развития промышленности, в результате масса хлынувшего из деревни крестьянства дала массовую безработицу и возможность капиталистической эксплуатации рабочего класса в самой жесткой форме. И, как следствие, возникновение самого революционного отряда рабочего класса – партии большевиков.
Не осознавая до конца опасной социально-экономической ситуации в стране, правительство Николая Второго ввязалось сначала в войну с Японией, которая закончилась первой революцией. В результате этой революции к фасаду Империи была прилеплена вывеска «Государственная Дума», этой декорацией самодержавие себе успокоило нервы, и бодро отправилось, чеканя шаг, прямо в пропасть Первой мировой войны, чем продемонстрировало полную даже не компетентность, а просто невменяемость.
В.И.Ленин не слышал голоса свыше, прямо из небесной канцелярии, не увлекался гаданием на картах таро, у него просто были мозги, не травмированные протухшей идеей «самодержавие, народность, православие», поэтому ленинское понимание действительности и видение перспектив её развития выглядели настолько пророческими, что вызывало у окружающих почти мистическое поклонение, и когда царизм начал гнать на фронт миллионные массы угнетенного народа, начал раздавать этому народу оружие, прозвучало: Гражданская война. Это было самоубийством монархии.
Некомпетентность власти, как результат ее сословного и антидемократического (антинародного) характера, привели к развалу экономики и такому грандиозному всплеску воровства и спекуляции, что в самой столице воюющей страны начался голод среди рабочих, «красиво» оформленный коллажем из сцен разгульной жизни буржуазии и аристократии.
Мечты царизма превратить русский народ в тупое быдло, погрузив его в невежество, оказались только мечтами, в Петрограде полыхнуло восстание рабочих.
Выданные властью массам бывших крестьян и рабочих винтовки закономерно были направлены стволами прямо в лоб этой власти – гарнизон столицы перешел на сторону восставших.
Верхушка буржуазии с помощью подкупленной ими военщины, воспользовавшись беспорядками, попробовала реализовать свою давнюю мечту о конституционной монархии, вынудив у Николая Второго отречение в пользу Михаила. Однако, напоролась на угрозу расправы с авторами этого проекта восставшим народом, и, не имея на то никаких прав и законных оснований, сформировала Временное правительство, прикрыв свою нелегитимность обещанием созыва Учредительного собрания. Фактически, шайка проходимцев воспользовалась начавшейся революцией в своих корыстных целях.
При этом единственной политической партией, РСДРП (б), которая организовывала революционное выступление народа, было инициировано создание настоящего демократического, законного органа власти – Советов. Однако, так как партия большевиков находилась в стадии выхода из подполья, лидирующие позиции в Советах были перехвачены прикормленными капиталом меньшевиками и эсерами.
Логика развития революционного движения закономерно привела к властному кризису, через ряд правительственных кризисов, уже к осени 1917 года. Правительство проходимцев, занявших кресла министров только благодаря своей политической ловкости, не могло выражать интересов восставшего народа и не выражало их, мира оно не принесло, крестьяне землю не получили, требования рабочих удовлетворены не были. Началась агония.
Не имея средств подавить самостоятельно революционное движение в стране, Временное правительство, самая настоящая хунта, решилось пойти на национальное предательство. Подвластная хунте военщина начала открывать фронт перед германскими войсками, почти в открытую приглашая их оккупировать Петроград, рассчитывая на ликвидацию немцами народного восстания.
С целью предотвращения захвата вражескими войсками столицы, которое могло привести к окончательному распаду и гибели страны, партия большевиков решилась на вооруженное выступление. Члены хунты были арестованы, власть перешла к Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. К единственному представительному органу власти, выражавшему интересы подавляющего большинства населения России, т.е. абсолютно демократическому и абсолютно законному.
Великая Октябрьская социалистическая революция свершилась!


Честно говоря, я сегодня даже не понимаю, каким образом белогвардейской пропаганде удалось моему поколению тогда, в конце 80-х, так основательно загадить мозги, что до сих пор большинство наших советских (русских) людей страдает галлюцинациями монархизма, Ленина-жида-шпиона-диктатора, зверства красных, трагедии России в 1917 году, пасторальных картинок Серебрянного века, благородных офицеров-дроздовцев, шагающих с папиросками в зубах в цепи на пулеметы озверевших чапаевцев… ?
Как мы, имея перед носом самую Великую в мире историю самого Великого в мире народа, совершившего самую Великую в мире революцию, могли купиться на явную дребедень, почему нам захотелось и так аппетитно хлебалось тех помоев, под названием «белая идея» и «давайте с эмиграцией по-братаемся и тогда Русь Великой станет»?
Стала? Почти уже 30 лет мы сами себя пугаем до энуреза чекистами и Землячками, 30 лет бегство попов со своих рабочих мест, после того, как им государство отказалось платить зарплату, провозгласив отделение церкви от государства, называем, каясь до трещин во лбах, гонением на церковь, уже даже привезли и закопали у себя на самых престижных погостах недоеденные червями трупы «полководцев», которых мужики, наши русские мужики, такие, как Буденный, били в хвост и гриву, и только дошли до такого «величия», при котором продажу наших ресурсов, сибирского газа, достояния наших детей, на 30 лет вперед, считаем своей победой экономической и политической.
БАНДУСТАНОМ мы стали после того, как прижали к своей груди гниющий труп Белой России.

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments