Мы планировали рассмотреть все предложения на заседании Оргбюро 21 мая, но я предложил обсуждение отменить и единолично вынести «вердикт», предложить повестку Конференции. Члены Оргбюро со мной согласились.
Дело не в том, что я горю желанием стать фюрером в Движении, отойти от принципа демократического централизма, и не в том, что предложения были глупыми. Напротив, почти всё, что предлагалось, является интересным и актуальным. Но не в данном случае. Просто мне, как инициатору проведения Конференции, понятнее смысл этого мероприятия и понятней, что там должно происходить.
Да еще мы и находимся в самом начале становления Движения, поэтому на этом этапе кому-то нужно брать на себя личную ответственность за наши действия. В этот раз рискну я. Получится хорошо – похвалите. Плохо – вкатите выговор с занесением.
Сначала я предложу повестку, а потом объясню кратко, почему именно такой она мне видится.
Итак, в повестку предлагаю 3 вопроса:
1. Открытие Конференции. Представление участников. 2 мин.
2. Доклад об истории «антипартийной группы». Не нашей, а настоящей, в составе Молотова, Маленкова, Кагановича, Ворошилова. 10 минут максимум. Обсуждение доклада 5 мин. Максимум.
3. Доклад о наших отношениях к существующим коммунистическим партиям и левым движениям, отличия их от нашего Движения, с кем мы готовы сотрудничать, с кем находимся в непримиримых противоречиях. 10 минут. Обсуждение 5 мин.
4. Вопросы и предложения по дальнейшему развитию Движения. 10 мин.
5. Закрытие Коференции. 3 мин.
По первому и пятому вопросу выступающим предлагаю Ю.Ларина, секретаря Движения.
По второму – я подготовлю доклад. По третьему - прошу кого-нибудь добровольно взять на себя этот вопрос, в порядке инициативы.
Теперь объясняю, почему именно такой я вижу повестку. По времени докладов и обсуждения: должно быть максимально сжато и информативно, чтобы запись не получилась больше 1 часа по времени. Иначе она плохо будет подходить для распространения. Мало кому будет интересно смотреть, как мы будем жевать сопли часа 3.
Далее. По тематике. Если мы приурочиваем наше мероприятие к 60-летию выступления последних большевиков, то мы и должны о них рассказать. Правильно?
И третий вопрос – он самый актуальный, в нем нужно раскрыть мотивы нашего с вами объединения в одну организацию, почему мы стали создавать собственное Движение, а не примкнули к уже существующим. Правильно?
Теперь по организации. С видеосъемкой вопрос решает Сергей Плетнев. С этим закрыто. По месту проведения – чтобы окончательно определиться, нам нужно знать количество участников. Поэтому прошу до 30 мая прислать на имя секретаря Движения заявки на участие. Конференция планируется в Москве 18 июня, ориентировочно в 14 часов.
Journal information