p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

О проведении конференции Движения 18 июня.

      Большое спасибо всем участникам нашего Движения, которые прислали предложения по проведению  нашей первой Конференции, проведение и запись которой запланировано на 18 июня, в день начала выступления на Президиуме ЦК КПСС «антипартийной группы».
    Мы планировали рассмотреть все предложения на заседании Оргбюро 21 мая, но я предложил обсуждение отменить и единолично вынести «вердикт», предложить повестку Конференции.  Члены Оргбюро со мной согласились.
     Дело не в том, что я горю желанием стать фюрером в Движении, отойти от принципа демократического централизма, и не в том, что предложения были глупыми.  Напротив, почти всё, что предлагалось, является интересным и актуальным.  Но не в данном случае. Просто мне, как инициатору проведения Конференции, понятнее смысл этого мероприятия и понятней, что там должно происходить.
    Да еще мы и находимся в самом начале становления Движения, поэтому на этом этапе кому-то нужно брать на себя личную ответственность за наши действия. В этот раз рискну я.  Получится хорошо – похвалите. Плохо – вкатите выговор с занесением.
     Сначала я предложу повестку, а потом объясню кратко, почему именно такой она мне видится.
Итак, в повестку предлагаю 3 вопроса:
1.          Открытие Конференции. Представление участников. 2 мин.
2.          Доклад об истории «антипартийной группы». Не нашей, а настоящей, в составе Молотова, Маленкова, Кагановича, Ворошилова.  10 минут максимум.  Обсуждение доклада 5 мин. Максимум.
3.          Доклад  о наших отношениях к существующим   коммунистическим партиям и левым движениям, отличия их от нашего Движения, с кем мы готовы сотрудничать, с кем находимся в непримиримых противоречиях. 10 минут. Обсуждение 5 мин.
4.          Вопросы и предложения  по дальнейшему развитию Движения.  10 мин.
5.          Закрытие Коференции. 3 мин.
По первому и пятому вопросу выступающим предлагаю Ю.Ларина, секретаря Движения.
По второму – я подготовлю доклад.  По третьему -  прошу  кого-нибудь добровольно взять на себя этот вопрос, в порядке инициативы.

   Теперь объясняю, почему именно такой я вижу повестку.  По времени докладов и обсуждения: должно быть максимально сжато и информативно, чтобы запись не получилась больше 1 часа по времени. Иначе она плохо будет подходить для распространения.  Мало кому будет интересно смотреть, как мы будем жевать сопли часа 3.
    Далее. По тематике. Если мы приурочиваем наше мероприятие к 60-летию выступления последних большевиков, то мы и должны о них рассказать. Правильно?
  И третий вопрос – он самый актуальный, в нем нужно раскрыть мотивы нашего с вами объединения в одну организацию, почему мы стали создавать собственное Движение, а не примкнули к уже существующим.  Правильно?
                                                                                     
       Теперь по  организации.  С видеосъемкой вопрос решает Сергей Плетнев. С этим закрыто.  По месту проведения – чтобы окончательно определиться, нам нужно знать количество участников. Поэтому прошу до 30 мая прислать на имя секретаря Движения заявки на участие.  Конференция планируется в Москве 18 июня, ориентировочно в 14 часов. 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments