Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

О проведении конференции Движения 18 июня.

      Большое спасибо всем участникам нашего Движения, которые прислали предложения по проведению  нашей первой Конференции, проведение и запись которой запланировано на 18 июня, в день начала выступления на Президиуме ЦК КПСС «антипартийной группы».
    Мы планировали рассмотреть все предложения на заседании Оргбюро 21 мая, но я предложил обсуждение отменить и единолично вынести «вердикт», предложить повестку Конференции.  Члены Оргбюро со мной согласились.
     Дело не в том, что я горю желанием стать фюрером в Движении, отойти от принципа демократического централизма, и не в том, что предложения были глупыми.  Напротив, почти всё, что предлагалось, является интересным и актуальным.  Но не в данном случае. Просто мне, как инициатору проведения Конференции, понятнее смысл этого мероприятия и понятней, что там должно происходить.
    Да еще мы и находимся в самом начале становления Движения, поэтому на этом этапе кому-то нужно брать на себя личную ответственность за наши действия. В этот раз рискну я.  Получится хорошо – похвалите. Плохо – вкатите выговор с занесением.
     Сначала я предложу повестку, а потом объясню кратко, почему именно такой она мне видится.
Итак, в повестку предлагаю 3 вопроса:
1.          Открытие Конференции. Представление участников. 2 мин.
2.          Доклад об истории «антипартийной группы». Не нашей, а настоящей, в составе Молотова, Маленкова, Кагановича, Ворошилова.  10 минут максимум.  Обсуждение доклада 5 мин. Максимум.
3.          Доклад  о наших отношениях к существующим   коммунистическим партиям и левым движениям, отличия их от нашего Движения, с кем мы готовы сотрудничать, с кем находимся в непримиримых противоречиях. 10 минут. Обсуждение 5 мин.
4.          Вопросы и предложения  по дальнейшему развитию Движения.  10 мин.
5.          Закрытие Коференции. 3 мин.
По первому и пятому вопросу выступающим предлагаю Ю.Ларина, секретаря Движения.
По второму – я подготовлю доклад.  По третьему -  прошу  кого-нибудь добровольно взять на себя этот вопрос, в порядке инициативы.

   Теперь объясняю, почему именно такой я вижу повестку.  По времени докладов и обсуждения: должно быть максимально сжато и информативно, чтобы запись не получилась больше 1 часа по времени. Иначе она плохо будет подходить для распространения.  Мало кому будет интересно смотреть, как мы будем жевать сопли часа 3.
    Далее. По тематике. Если мы приурочиваем наше мероприятие к 60-летию выступления последних большевиков, то мы и должны о них рассказать. Правильно?
  И третий вопрос – он самый актуальный, в нем нужно раскрыть мотивы нашего с вами объединения в одну организацию, почему мы стали создавать собственное Движение, а не примкнули к уже существующим.  Правильно?
                                                                                     
       Теперь по  организации.  С видеосъемкой вопрос решает Сергей Плетнев. С этим закрыто.  По месту проведения – чтобы окончательно определиться, нам нужно знать количество участников. Поэтому прошу до 30 мая прислать на имя секретаря Движения заявки на участие.  Конференция планируется в Москве 18 июня, ориентировочно в 14 часов. 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пётр Григорьевич, опечатки, поправьте, пожалуйста. Очевидно, что 18 июня.)

Спасибо. Исправил.

Ну и в заголовке тоже май остался

Интересно, сколько народу решит участвовать?
По уму ты собрался почти всех москвичей вытянуть туда...

По третьему пункту повестки - готов взять доклад на себя.

Еще одна партия.

Только теперь, разумеется, истинно коммунистическая.)))

Re: Шо?! Опять?!

Тебе-то какое дело, одноразовый?

Можно устроить конференцию и на пару часов (больше смысла нет), не экономя на обсуждениях, например, а в видео оставить только самое интересное.

Да сидеть мы будем сколько захотим. Но видео должно быть не нарезками, доклады там должны быть полностью.

А фото членов антипартийной группы будет над сценой вывешены?
Как насчет примкнувшего к ним Шепилова?

То есть практика "иконостасов" с членами Политбюро не будет использоваться.
А с Шепиловым же надо определиться. Кроме шуток. Он же ассоциируется. У тех, кто успел пройти историю КПСС.

Что-то много юмористов в комментах развелось. Куда только Евгений Ваганович смотрит - такая смена подрастает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account