p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Об итогах визита Путина в КНР.

              Меня очень забавляют  радостные вопли нашей поцриотической общественности, которые всякий раз раздаются после визита Путина в Китай.  Вау! Подписали такие важные документы! Вау! Такие грандиозные проекты совместно будут осуществляться!   Вау! Стратегические партнеры!
      Потом проходит некоторое время и начинают раздаваться стоны, что китайцы ведут себя как-то очень корыстно, прежде всего о своих интересах думают,  варвары азиатские и конфуцианцы.
     До следующего визита Путина в КНР. Потом опять – ВАУ!
     И это «вау!»  произносят почти все наши экономисты-политологи-геополитики.   Это их характеризует, собственно, или как совсем не экономистов-политологов-геополитиков, или как обманщиков.    Или глупость. Или обман.  Потому что слишком явно всё в отношениях КНР и РФ, как и в отношениях КНР с другими государствами.
         Сейчас  наши экономисты в радостном предвкушении от проекта «Шелковый путь».  Они такие экономисты.
        Так вот,  они либо не понимают, либо скрывают то,  что стоит за всеми совместными проектами с Китаем. Скрывать им есть что. Потому что идут они на сотрудничество с китайским коммунистическим государством вынуждено. От безысходности.  Нужны деньги сейчас. А что будет в перспективе – им это не важно. Главное – сейчас.
        А  дело обстоит так. что все совместные проекты, любое сотрудничество с КНР, как России, так и любому капиталистическому государству, может нанести только вред.  Да. В кратковременной перспективе – вроде бы польза. В более долговременной – вред.
           Потому что наше государство,  как и любое капиталистическое,  Китаем рассматривается, как государство враждебное.
     Это нужно понимать.  КНР – государство социалистическое.  Основа, базис политики социалистического государства – ослабление капиталистического окружения.  Если это понимать, то вы осознаете, что в китайской политике не нужно искать какой-то восточный менталитет и какие-то тысячелетние традиции китайского государства, чем пытаются объяснить  нынешнюю китайскую политику.   Китай  хоть медленно, но упорно давит капиталистическое окружение.  Уже все пищат, но ничего с китайским катком поделать не могут.  Выхода уже нет. Китайские коммунисты уже одержали свою стратегическую победу, поставили почти весь мир в зависимость от себя и теперь  медленно, но неуклонно   душат капиталистов  в своих  «ласковых» объятиях.
           Это нормальная политика коммунистов.  Китайцы никакой ненависти ни к русским,  ни к американцам не испытывают.       Они не народы, а ГОСУДАРСТВА считают своими врагами.  Зарубите себе на носу : наше капиталистическое государство – враг китайского социалистического государства.   Любое капиталистическое государство враждебно любому социалистическому.
      Ни Рузвель, ни Черчилль никогда, даже когда США и Великобритания числились союзниками СССР, друзьями Сталину не были. Они были врагами. Временно находящимися в лагере союзников.  Даже когда они были союзниками, то и тогда делали всё, чтобы ослабить друг друга.  И СССР вел такую политику, и США, и Великобритания.
     Это, товарищи, марксизм. А китайцы – хорошие марксисты.
     Вот скажите, какому капиталистическому государству  принесло пользу сотрудничество с КНР?  США? Где теперь промышленность Америки? Европейским государствам? Они сильнее стали после того, как пустили китайцев на свой рынок?  Нет.  Китай всему капиталистическому окружению нанес значительный ущерб.  И России  тоже.
    Я все-таки бывший таможенник, поэтому это точно знаю,  уж таможенную статистику я видел и видел, как год за годом сотрудничество с Китаем губило нашу экономику.
     Да, Путину там улыбаются. Называют стратегическим партнером. Но это всё только слова. Только дипломатия.  Черчилль со Сталиным также друг другу улыбались.
     Так что пусть наши правители и дальше ориентируют своих экономистов-политологов на расписывание радужных перспектив сотрудничества с китайскими коммунистами.  Нормальный человек им не поверит. Поцриоты – верят любой дребедени.
    Всё, что подписывает Путин в Китае – это всё нанесет ущерб  капиталистической России.  И экономический ущерб в первую очередь.   А грандиозный проект «Шелкового пути» принесет и грандиозный ущерб.   Но наши буржуи в ловушке. Они не могут отказаться от этого проекта.
      А теперь вопрос: лично я, считающий себя коммунистом, поддерживаю китайскую политику,  наносящую ущерб Российскому государству? Да. Поддерживаю. Да, лично на моей жизни это скажется негативно в материальном плане. Обязательно скажется. Как и на жизни любого гражданина РФ.  Но это на пользу  коммунизму. Это в перспективе будет на пользу и России.  У капиталистической  России нет будущего.   У социалистической будет друг – Китайская Народная Республика.
      Вот социалистическое российское государство будет другом социалистического китайского государства .  И китайское социалистическое государство будет делать всё для усиления российского социалистического государства.
     А пока нечего губу раскатывать.  Просто знайте, что итог подписанным Путиным соглашениям в Китае будет одним  - ослаблением  капиталистической России. 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments