Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Давно Шарпер меня не веселил.

Это на пост Ярослава, очевидно, про Попова.   Еще одна жертва лучшего в мире образования.  Он даже на инженера выучился.  Вот сейчас сидит полупарализованный, в  подгузник писает и какает, и так и не понял, что труд врача тоже производительный.  Вот врач не произвел ему здоровья и где теперь производитель-Шарпер? Материалисты-диалектики (как выразился Лавров,  дебилы, б...) , что руками потрогать и языком лизнуть не могут, то для них не материальное, не товар и не продукт.

Еще там Светлана Петровна в комментариях...  Светочка, солнышко,  а твоё коммунистическое сознание в чем проявляется?  В том, что ты ковыряя пальцев в носике,  глубокомысленную чушь несешь в бложике и в комментариях?  Что ты, как обладатель коммунистического сознания, для коммунизма делаешь?  Ничего ведь! Так что твое сознание даже не мелкобуржуазное, у тебя сознание кошечки,  которая вылизывает у себя под хвостиком.


Оригинал взят у sharper_ в post
У Балаева внеочередной но закономерный затык на тему производительного труда и непоняток лекции М.В.Попова. Стоит в очеоедной раз пожевать хрестоматию или и  тпк все понятно - Попов конкоетно разжевал

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Отличного дня и с наступающими выходными!

Спасибо. Вам того же и хорошей погоды, а то у меня яблони до сих пор без листвы стоят.

однако пукан у вас крепко пылает. надеетесь, что сдохните без перехода на подгузники? может вы и умный, но жизнь у вас явно была тяжёлая, накопленное говно ищет выхода

Ну говна у вашей братии столько, что мне да вас в этом плане далеко, как кролику до слона. Только вы своего говна не замечаете, сидите в нем по уши и вокруг все засераете.

да вы своим говном еще и гордитесь? :)

Слово "сдохнете" в этом высказывании (кстати - не несущем никакого смысла) надо писать через "е" во втором слоге.

Вот заметьте, какие они люди не очень ... интеллигентные. Сами первые начинают свое говно метать. Шарпер же начал, а не я. А когда в ответ получают причитающуюся им порцию, то начинается обида и стоны - Балаев злой и грубый.

да вы что? правда?

Светлану Петровну не беспокоить-она откапывает землю из под снега для посадок. Посадки должны быть в этом году-или не победим)))

А я еще даже картошку не посадил! Мелкобуржуйским делом никак не займусь на огороде, холодно.

Какая картошка, если тут снегом пугают?

А Стин разве не Николаевна?
В прочем, несущественно.

Да, точно. Николаевна. Никак мне простить не может утверждение, сто санитарка должна получать меньше врача.

Мне с год назад на другом ресурсе один такой поп марксистского прихода доказывал, что учитель и врач - не пролетарии. И в доказательство цитатой Маркса размахивал, как Геша Козодоев трусами Лёлика:

Впрочем, А. Смит знал, какую ничтожную роль в издержках производства массы рабочих играют издержки на «образование». И при всех обстоятельствах услуги врача принадлежат к faux frais (побочные издержки) производства.

Ну не понимает дебил, что времена Маркса, а тем более Смита, когда роды принимала неграмотная повивальная бабка, давно прошли. Поэтому труд врачей сопровождает рабочего с самого его рождения, а зачастую и раньше - когда его беременная мама ходит в консультацию и врачи наблюдают за ходом беременности.

Далее: появившийся на свет орущий бутуз - он, конечно, замечательный парень. Только он ещё никакой не рабочий. И времена, когда парнишка дожил до 10-12 лет (если не помер от скарлатины или оспы) и пошёл на завод, не прочитав ни одной книжки - они тоже давно в прошлом. Прежде, чем паренёк вырастет, окрепнет и сможет стать рабочим, его сопровождают учителя и воспитатели. Много учителей и воспитателей - в детском садике, в школе, в техникуме... И врачи сопровождают, даже если он к ним непосредственно не обращается. Следить за санитарно-гигиеническими нормами и эпидемиологическими ситуациями, чтобы дети и взрослые, значит, не мерли пачками от той же оспы и не исходили на понос от дизентерии - это всё тоже работа врачей. И даже став рабочим, наш паренёк остаётся под их присмотром - они берегут его здоровье и, стало быть, помогают товару "рабочая сила" не потерять товарных свойств. А ещё он периодически квалификацию повышает, где наряду с более опытными рабочими ему помогают учителя.

Так что труд врача и учителя в современном обществе является важнейшей составляющей в производстве товара "рабочая сила", пусть тупые начётчики хоть треснут два раза. Ну а если они рабочую силу не считают товаром, то какие они нахрен марксисты?

Edited at 2017-06-02 08:23 am (UTC)

Рабочий может без инструмента произвести что-нибудь? Нет. Производство инструмента - это, естественно. производительный труд. А без умения и знаний рабочий может что-нибудь произвести? Так почему "производство" умения и знаний не производительный труд? Только потому. что его потрогать нельзя?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account