Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Фильм о Ворошилове.

Сегодня посмотрел эту муйню по Первому.  Я даже не буду никакого разбора писать.  Просто один факт, свидетельствующий об интеллектуальном уровне создателей фильма:  голос за кадром то и дело лепил бред про то, что у Ворошилова не было военного образования.
     Глуповатый телезритель это должен схавать.  Более-менее умный человек обязательно задастся вопросом: а разве для получения военного образования Ворошилов обязательно должен был в военном училище учиться?    По-другому никак это образование получить нельзя?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я сегодня краем глаза про Дзержинского поглядывал.
Тут, конечно, чувствуется, телевизионщиков крепко корёжит, когда приходится не фантазии Радзинского экранизировать, а хоть немного фактов приводить.

И, припоминая "Суд времени", возникает мысль, к чему бы это?

Как к чему? 100 лет Октября. Показать, что большевики полным говном были - уже не прокатывает. Тогда решили сделать их так себе, ни рыба, ни мясо.

Тоже смотрел, но неполностью. Как и в других фильмах серии, в правду местами умело подмешано дерьмецо.


Кстати, хотел спросить, что за хрень с постановлением о запрете на занятие Ворошиловым командных должностей? Отвлёкся и не понял.


Я наверно что-то пропустил, отвлекался - поясните, что за постановление.

Вроде  как что то с Харьковым связано, уже после Царицына. Типа, наломал дров из за отсутствия военобра и РВС спецпостановлением запретил командовать..
Не помню. В ссети найду и дам ссылку на время.


Тогда я знаю. Это решение трибунала будто бы такое было. У меня в "Ворошилове" эта ситуация расписана.

Угу, спасибо. Уточню для себя.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account