p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Кургиноидам про Февральскую революцию.

Это так большевики царя не свергали?

"
«Из записки департамента полиции о заседании Пе- тербургского комитета партии большевиков 25 февраля 1917 года

Петроградская организация Российской социал- демократической рабочей партии в течение двух дней происходящих в Петрограде волнений решила исполь- зовать в партийных целях возникшее движение и, взяв руководство участвующих в нем масс в свои руки, дать ему явно революционное направление. Для сего названной организацией предложено:

1) издать сегодня, 25 февраля, листовку (проект ее при этом прилагается);

2) завтра, 26 февраля, утром созвать комитет для разрешения вопроса о наилучшем и целесообразном порядке управления уже возбужденными, но недоста- точно еще организованными массами бастующих рабо- чих; при этом предложено, в случае непринятия прави- 148 тельством энергичных мер к подавлению происходящих беспорядков, в понедельник, 27 февраля, приступить к устройству баррикад, прекращению электрической энергии, порче водопроводов и телеграфов;

3) немедленно образовать на заводах ряд заводских комитетов, члены каковых должны выделить из своего состава представителей в «Информационное бюро», ка- ковое послужит связующим звеном между организацией и заводскими комитетами и будет руководить последни- ми, передавая им директивы Петроградского комитета. Это «Информационное бюро», по предположению заго- ворщиков, должно будет в дальнейшем образоваться в «Совет рабочих депутатов» по типу функционировавше- го в 1905 году;

4) от Бюро Центрального Комитета той же органи- зации (Петроград) командированы с партийными пору- чениями не выясненные пока делегаты в Москву и Ниж- ний Новгород. Что касается других революционных организаций, то существующие в Петрограде отдельные представи- тели партии социалистов-революционеров (организа- ций этой партии в Петрограде нет), вполне сочувствуя начавшемуся движению, полагают примкнуть к нему с целью поддержать революционное выступление про- летариата. В среде учащихся высших учебных заведений наблюдается полное сочувствие движению; в стенах за- ведений происходят сходки, руководимые ораторами. Учащиеся принимают участие в беспорядках на улицах. В целях пресечения подобных замыслов революцион- ных элементов предположено сегодня в ночь произве- сти до 200 арестов среди наиболее активных революци- онных деятелей и учащейся молодежи...»


А  членам "Союза коммунистов"  довести до сведения М.А.Соркина. который мне нагло гнал туфту про то. эсеры рабочими в Петрограде руководили, вот этот отрывок из вышеприведенного документа:  " Что касается других революционных организаций, то существующие в Петрограде отдельные представители партии социалистов-революционеров (организаций этой партии в Петрограде нет), вполне сочувствуя начавшемуся движению, полагают примкнуть к нему с целью поддержать революционное выступление пролетариата".

Соркин, "знаток" истории революции , в Петрограде в феврале 1917 года даже организации эсеров не было!
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments