p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Сборище метафизических материалистов-мраксистов, убежденных Поповцев.

Я не знаю, как можно читать не только Маркса, но и БСЭ, чтобы не понимать элементарной вещи:  всё, что поступает на рынок для купли-продажи является товаром.  Но  Попов и его последователи, которые из-за специфически  примитивного строения мозга не могут  осознать материальности окружающего их мира, хотя себя и называют материалистами, придумали, что рабочий физического труда создает материальные вещи, а  интеллигенция ни хрена материальные вещи не создает, поэтому услуга не является товаром, а является черт знает чем, что можно купить, но нельзя потрогать.
    Вот не знаю, что еще дебильней можно придумать?

Я в этом посте  http://vlkamov.livejournal.com/2040886.html автору задал вопрос: являются ли музыка и пение материальными? Ну,  ответ получил ожидаемый.  Понимаете, у этого мраксиста отсутствуют даже элементарные зачатки школьных знаний по физике и биологии.   У него, кажется, образование духовной семинарии.
      Нормальный материалист, покупая билет на концерт  певца, осознаёт, что он покупает товар в виде исполнения песни певцом. Материалист понимает, что сама песня создана вполне материальными инструментами, начиная от химических процессов в клетках мозга композитора, до  механических колебаний воздушной среды концертного зала, производимых  вполне материальными анатомическими органами певца.  
   Более того, исполненная и прослушанная песня не испаряются бесследно в духовном пространстве зала.  Колебания звуковых волн передаются на аппарат слуха  купившего прослушивание песни,  эти колебания преобразуются в мозгу в воспринимаемую им мелодию. И не исчезают бесследно, а остаются записанными в памяти мозга. Поэтому после концерта слушатель может извлечь из памяти песню и воспроизвести ее уже с помощью своего анатомического аппарата. Где здесь что не материальное? Память мозга нематериальна что ли?
  
        Марксу в голову не могло прийти отделить рынок услуг от рынка товаров.  Нет отдельного рынка услуг и рынка товаров! На носу это себе зарубите!  Как нет отдельного рынка автомобилей и рынка товаров.  Как автомобили являются собирательным названием  рынка целого ряда товаров (грузовые, пассажирские, легковые), так и рынок услуг – это собирательное название целого ряда товаров-услуг (образовательные, культурные, медицинские).
     В рынке товаров есть целые категории: рынок услуг, рынок продовольствия, рынок металлов… 

      Но, уверен, этим мраксистам – метофизикоматериалистам доказать ничего невозможно.   Их лечить нужно. 
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments