Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Основы советского социализма

Мечта  психов: " Цивилизационная перспективная цель СССР – построение космической цивилизации землян и освоение ею ближнего, а затем и дальнего космоса".


Оригинал взят у alexandrza в Основы советского социализма
Оригинал взят у alexcrim в Основы советского социализма
Оригинал взят у rpsqn в Основы советского социализма
Вопросы идеологии

Если кратко, то социализм - это жизнь по правде, по совести и справедливости. Стандартное возражение, что эти понятия относительны, у каждого свои и меняются от века к веку, является сознательной уловкой. Так как каждый человек знает, что они верно отражают его представления о нормальном обществе.

Социализм в СССР именно по этой причине - его человечности – и был разрушен его противниками, а вовсе не из-за его извращений. Которые, кстати, являлись по сути диверсиями его недоброжелателей.

Более того, хоть и большой ценой в десятки миллионов загубленных жизней, ценой изуродованной судьбы наших детей, но мы на своем собственном опыте 25-летнего рабского бесчеловечного существования при наспех по-воровски и в пренебрежении всеми нормами морали и нравственности сколоченном капитализме, воочию убедились, что все его атрибуты фальшивы : частная собственность – присвоение непринадлежащего – это обман и воровство, финансовый капитал (кредитование под процент) – это узаконенное воровство в особо крупных размерах, рынок – это вообще фикция, обман, не способный в принципе ничего автоматически - как нам лапшу на уши вешают – регулировать в производстве и распределении, свободу превращающий в разврат, цинизм, потребительство и стяжательство. Коррупция, воровство достигли небывалых и уже нестерпимых размеров.

С другой стороны, зная, что в народе созрело стойкое представление об осуществленной реставрации капитализма как об агрессии, а также видя, как нарастающими темпами возвращается стремление народа к возврату к социализму как к единственному естественному и отвечающему нашей, российской морали, устройству общества, пропагандистская машина любым способами стремится извратить и опошлить социализм в сознании населения России.

Поэтому надо бы ещё раз попробовать кратко изложить основы нашего, советского, социализма.

Народовластие в форме советов депутатов трудящихся. Государственная собственность на всё достояние страны. Плановое, регулируемое и контролируемое всем обществом народное хозяйство. Бесплатные, общедоступные, лучшего качества системы образования, здравоохранения, жилья, транспорта, связи, обеспечения по старости и инвалидности. Надежная, упреждающая оборона от любого агрессора. Советская социалистическая мораль коллективизма, взаимопомощи, бескорыстия, дружбы народов. Народное государство как орган управления и защиты общества. Цивилизационная перспективная цель СССР – построение космической цивилизации землян и освоение ею ближнего, а затем и дальнего космоса.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Идея освоения космоса, безусловно, важна для будущего человечества. Но любые продвижения в космос должны иметь под собой крепкий фундамент - высокий уровень жизни на Земле.

Автор "Звездные войны" и "Гостью из будущего" смотрел слишком много. Кукушка на Марс и улетела.

Прошёлся по ребятам, которые тоже опубликовали этот пост. Молчание ягнят. Кто-то обалдел, до отнятия руки, кто-то от радости, что не надо топить ))) , плыви, типа

У меня даже есть подозрение, что они специально идею коммунизма превращают шизофрению.

>диверсиями его недоброжелателей

Вот умеют же собаки формулировать. И главное, никакой конкретики, зато - эмоциональный посыл ёпта! Ну и остальное "за всё хорошее". Как достала эта суходрочка ни о чем...

Не думаю, что из-за одной фразы нужно топить. Мечтать никто не запрещал и чел имеет право и на такое мнение. Тем более это не программный документ и нигде это не заявлялось . Это сугубо мнение человека. Ну пусть мечтает о высоком. Просто не нужно в важном тексте мешать текст в перемешку с фантазиями. Тема слишком важна, чтобы разбавлять ее расплывчатыми сентенциями. А товарища Балаева не каждый поймет с первого захода. У людей сразу когнитивный диссонанс в башке - ибо разучены мыслить самостоятельно. Страх поменять матрицу берет верх. Но важна истина, а не то, как тебе хотелось бы видеть или слышать.

Это кургиноиды выложили?

Нет. Просто психи.

Мне кажется, космос, как дальнее целеполагание - вполне здравая идея.
У Верхотурова со товарищи тоже фигурировала.

Вот гораздо сильнее заставили задуматься над этим "СССР-2" старые грабли в виде
== Государственная собственность==

В глаза бросилось!

Мда....
Тут у половины человечества штанов нет, и пожрать найти проблема, а им дальний космос подавай....
А я думал, весна закончилась...

И ты против экспорта революции в Тау Кита?

А что, по-Вашему, освоение космоса - это в самом деле мечта психов? Пост так сфрмулирован, что это не вполне ясно, Ваша это мысль или из перепоста.

Дмитрий, добрый вечер! Сколько лет, сколько зим. Последняя твоя книга - понравилась.

А там разве освоение космоса?

=освоение ею ближнего, а затем и дальнего космоса.=
Согрешил автор. Хотел написать ПРИсвоение, да постеснялся.

Не хотелось бы, чтобы вы тешили себя какими-то иллюзиями, поэтому разрешите заметить, что написанное - единственный, надежно обоснованный вариант советского социализма. Без всяких фантазий.

Обосновать эту иллюзию сможете?

Пока человек заперт в своем хрупком теле ему нечего делать в космосе - космос абсолютно враждебен. И затраты просто на поддержание жизнеспособности тушки могут в конце концов оказаться сравнимыми с затратами на двигатели, топливо и прочие тех штучки, включая оборудование по добыче дорогих металлов.

Да не в этом дело. Представляете, если бы Ленин на 2-м съезде Советов запулил эту лабуду? Ему бы психиатров точно вызвали.

Сидят по уши в дерьме, жрут турецкие помидоры, но как глыкнут стакан палёнки, так у них просыпается космическая мечта. Начинают гореть глаза, во все стороны летят слюни и гремит хоровое исполнение :"на пыльных тропинках далеких планет...".
Народ смотрит на них и думает: здесь денег до зарплаты не хватает, но у этих коммуниздов один Марс на уме, как были они идиотами, так идиотами и остались.

«Если кратко, то социализм - это жизнь по правде, по совести и справедливости. Стандартное возражение, что эти понятия относительны, у каждого свои и меняются от века к веку, является сознательной уловкой. Так как каждый человек знает, что они верно отражают его представления о нормальном обществе.»

Есть ли смысл читать столь явного и наглого демагога?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account