Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Краткий диагноз

Наш Герцен в изгнании снова радует  своим патриотизмом!  А наши мраксисты там радостно  в комментариях теребят свои причиндалы...

Нет уж, господин Лопатникофф,  ваша жопа уехала и ... Аминь!   "Советский человек" из Майами...



Оригинал взят у sl_lopatnikov в Краткий диагноз
.







СССР вне сомнений был - при всех трудностях - самой светлой, устремленной в будущее, то есть самой лучшей! - в мире и даже в Истории, страной, где ДУМАЮЩЕМУ, ИСТИННО СВОБОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, не хорьку, не зоологическому националисту, жить в резонансе с целями страны и даже трудности переживать было легче, чем где-либо и когда-либо. СССР.

Надо ясно отдавать себе отчет - всякий, кто ненавидит СССР - это всегда вор, даже если он/она куролесит на сцене, а не тырит по карманам. И я счастлив, что прожил главную часть своей жизни в этой прекрасной, светлой, устремленной в будущее стране. И в этом смысле, пока я жив, жив и СССР.

На меня постоянно навешивают разнообразные ярлыки: то я либерал, то я сталинист, что я не раз опровергал, то я еврей "в плохом смысле слова",   то "антисемит" - опять в "плохом смысле слова"...

Но только одно соответствует истине: я- советский человек. И даже термин "совок" меня не оскорбляет.

Как советский человек, я считаю капиталистов ворами, которые должны быть уничтожены  как класс - то есть превращены из воров в нормальных работающих людей.

Я абсолютный, тотальный интернационалист и для меня нет ни эллина, ни иудея, ни китайца, ни англосакса, ни арийца, ни славянина - есть люди. Люди, хорошие и плохие,  умные и глупые, но что важнее всего, ВОРЫ и НЕ ВОРЫ, я считаю, что церковь - это преступная организация мошенников на доверии, а вера - следствие невежества и инструмент разводки идиотов и невежд.

Я считаю мещанство - вечное "недоданство" и погоню за шмотьем и престижными  модными игрушками отвратительным проявлением людей прошлого, но главное - просто глупостью. Я не вижу смысла в часах по миллиону долларов, если они выполняют ровно те же функции и с тем же успехом, что и часы за $10 долларов. Я никогда не видел смысла в покупке пресловутых джинсов по цене в месячную зарплату, когда на эти деньги можно было купить десяток нормальных, добротных брюк, в науке меня интересовала истина, а не популярность, и т.д. И кто бы мне объяснил, в чем смысл покупки, к примеру, суперкаров, если все рано быстрее ограничений по скорости на них ездить невозможно? - Что такое автомобиль: его назначение быть (всепогодным) средством передвижения. Всё остальное - от лукавого. И т.д...

... Но жить с повернутой назад головой по меньшей мере глупо. А взгляд в будущее не служит поводом для оптимизма.

Еше раз: СССР был прекрасной страной, но и у СССР были проблемы, которые вне сомнений надо было решать.

Этих проблем было раз-два и обчелся.

Масса людей, увы, до сих пор не понимают, что пресловутая проблема дефицита решалась в начале 80-х и даже по приходе Горбачева одним росчерком пера в один день. Аналогично, проблема свободного выезда за границу, что мучило "творческую интеллигенцию" - это тоже один день и один росчерк пера. Ну а дальше, Запад, скорее всего, закрыл бы границу сам, о чем я тогда говорил.

Когда пришел Горбачев, была надежда, что назревшие проблемы будут решены, что он нужные росчерки пера сделает,наконец.

Рынок? - Да рынок был нужен. Но рынок никаким образом не связан с правом частной собственности на средства производства. Это вообще миф, который намеренно распространяется среди лохов: государственные предприятия вполне могут конкурировать между собой при нормальной  организации среды: в ВПК, например, была нешуточная конкуренция... и т.д.

Но, увы, страна с момента прихода Горбачева с методичностью безумца выбирает из всех возможных траекторий развития наихудшую в абсолютном смысле слова. И никто из ее руководителей: ни Ельцин, ни Путин, не стал исключением из этого правила.

Я даже, опять не говорю о чудовищном прошлом: ополовинивании страны Горабчевым - такого безумия история не знала. Герострат, по сравнению с Горбачевым, - мелкий шалунишка.

Но бог даже с этим, это, в конце-концов прошлое. Бог с ним, с СССР по любому вопросу.

Главное, НИКАКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ЛЕВО-ПРАВОГО ПРОЕКТА - на который уже по признанию самого Путина сделана ставка быть не может по определению. Мало того, православный проект не может увлечь в мире абсолютно никого и раскалывает страну по религиозному признаку, так как наряду с этой сектой автоматически поднимаются и иные религии, прежде всего, ислам.

Проблема в ином: религии (а православие в особенности, в силу своего тупого догматизма) противостоят прогрессу. И это во времена, когда мир стоит на пороге колоссальных технологических перемен и связанных с этими переменами социальных вызовов.

Политически, современная, стремительно православизирующаяся Россия уже потеряла практически в нуль творческий потенциал в науке и технике. В России в 2015 г. объем внутренних затрат на исследования и разработки (ИР) "достиг" 914.7 млрд руб., что составляет 40.5 млрд долл. США - и это в расчете по паритету покупательной способности! - Для сравнения, инвестиции одного только Массачусетского Технологического Института в 2016 году составили почти 17.5 миллиардов долларов! (Investments at fair value were million as of fiscal year-end 2016). Но, главное, совмещение в одной голове религии и науки в XXI веке - это шизофренизация научно-технического сообщества, что явно противостоит техническому успеху.

НИ ОДНОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ МИРУ, ДА И САМОЙ СЕБЕ, ИДЕИ РОССИЯ СЕГОДНЯ НЕ НЕСЕТ. Это прямой путь к деградации и гибели. Вот что главное. И не надо обольщаться мелкими временными успехами типа "Крым наш". Возвращение Крыма - это безусловно, в абстрактом историческом смысле справедливо и, как минимум, не противоречит мировой практике. Но если страна умирает, что ей до частной справедливости?

Единственная основа способная обеспечить России будущее состоит из двух основных и тесно связанных между собой пунктов:

1. Жесткое пресечение любых попыток эксплуатации человека-человеком и объявление общественной целью России создание "Мира без воров" (Thiefless World): такой призыв найдет широкий отклик во всем мире - не меньше, чем отклик на идею коммунизма, которую буржуазия сумела превратить в мифическую "борьбу коммунистов за равенство в нищете".

2. Внедрение в общество научного мировоззрения и полное вытеснение религии из социальной жизни: религия должна стать участью маргиналов, а не пропуском во власть. Соответственно необходимо, качественное изменение образования, где наряду с увеличением роли точных дисциплин, уже с детского возраста будет обучение законам логики и технологии познания и изобретательского творчества.

Не будет сделано, впереди с гарантией распад страны и "Москва-2042"

Аминь.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
И он так и не ответил ни на один Ваш вопрос? Отбрехался строчками из Экзюпери?

(Deleted comment)
С год назад пожалуй вы давали ссылку на его пост написанный чуть другими словами но ровно о том же самом: "убрать воров" - совет мудрого Филина: "мыши, станьте ежиками". Не более, чем жириновщина.

>религия должна стать участью маргиналов, а не пропуском во власть.

Ну государство у нас пока еще светское. И, хотя, преференций у религии стало намного выше приличного, тем не менее до "пропуска во власть" далеко.

А Вы распечатайте фотку Лопаты, пририсуйте на неё кучерявую шевелюру и бородку клинышком. А так же начертайте на Светлом Образе Профессора характерное пенсне, и Вам сразу всё станет ясно... :)

кучерявую шевелюру и бородку клинышком
А еще можно прочитать, что он сам о себе написал. Он и не скрывает.

=Внедрение в общество научного мировоззрения и полное вытеснение религии из социальной жизни:=
Скажу разумеется крамолу, но на мой взгляд попытка наложить научное мировоззрение на "человека от сохи" не имеет никаких перспектив. Из него тогда не то что бы адепт получается, а безразличный зомби. Что и продемонстрировал период Горбачёва, когда зомби советский народ мирно ковырялся на дачах, а небольшие группы адептов научного коммунизма (совето-либерасто) требовали демократии. А коммунисто-буржуинчики за их спинами решали свои задачи.

Если отжать воду то будет следующее:
Шеф, усё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!

Еще короче: лохи остались, а я свалил!

Я вот пытаюсь вспомнить - это он свалил с САСШ прихватив с собой кое-какие секретные разработки (чтоб пустили остаться с гарантией) или это я с Александровым путаю?

(no subject) (Anonymous) Expand
Автор верит что Маркс затронул гнездо порока - капитал. Но это все равно, что воевать с верующими в лотерею или в то что можно ложкой вычерпать море за несколько лет, не учитывая скоротечность жизни человека. Все что сделал Маркс - он идейно прикрыл секту которая никогда не занимается бизнесом и никогда не будет играть в накопление денег. Неужели этот очевидный факт был не знаком Марксу? Речь идет о тех кто монопольно печатает деньги и заражает социум необходимостью в них, игрой по имени "Капитал". Да, банальные фальшивомонетчики организаторы и адепты капитализма, но никак не буржуазия, лузеры. Никакая буржуазия не сравнится с ними, наивные идиоты верящие в рейтинг Форбс. Есть и другие вопросы которые Маркс осветил довольно запутанно и неясно. Например его формулы деньги-товар и товар-деньги где гет ни одной натуральной величины. Еще Адам Смит сказал точную вещь - что только труд человека обменивается на продукт потребления, то есть не деньги- товар, а труд-продукт. Хватит гнать пургу и вешать лапшу. В СССР не были отменены ни деньги ни понятие товар, как завещал Пушкин которого мафия убила, та самая что создала и СССР

"Бранил Гомера, Феокрита;
За то читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.

Отец Глупец понять его не мог
И земли отдавал в залог"

Что не ясно, нашим согражданам коммунистам? Может разьяснить, что общественное производство должно равняться на потребление и закрыть вопрос? (прибыль=0). Может обьяснить что натуральное хозяйство не исчезает при любом способе распределения материи и в любой формации?

Edited at 2017-06-23 03:12 pm (UTC)

А где "Хайль"?

Ваш краткий анализ никуда не годиться с учетом сказанного нами выше (ключевая позиция). Маркс пытался анализироаать второй уровень общественной структуры, вторичный фактор. Капитализм существует только ради легитимизации фальшивых денег для тех кто не занимается ни бизнесом ни трудом, чтобы получить доступ к безвозмездному изьятию продуктов натурального хозяйства. Вообще коммунистическая массовка концептуально поотстала и этому отставанию значительно помог Мордехай Леви (Карл Маркс), хотя и положил начала анализа в объективное обществоведческое мышление. Это как бы "простительно" с точки зрения развития независимого от классовой системы натуралистического образования, засранного ее апологетами в течении истории реакционным субъективизмом, "метафизикой", "философией", "мистицизмом". Тем не менее коммунистам пора с этим кончать иначе мы зачислим их в один ряд с поповщиной, самого изощренного пошиба. С такими воззрениями мы совершенно не удивимся если история еще раз поглумиться над теми кто уверовал нет уже не бога на страницах библии а в " Капитал" Маркса и "настучит в бубен" новым коммунистам как это было в первый раз. Мы самым быстрым способом развеем мистику современных коммунистов уверовавших в точку своей опоры - "копилок капитала" сказав простую до смешного вещь : пока некто Игрек играет на бирже, в бизнес, некто Икс с рождения имеет счет с девятью в периоде. Вы когда нибудь видели человека с такой хакерской кредиткой? Это и есть организация "бизнеса", которая никогда не занималась бизнесом и никогда не будет заниматься им. В силу того, что время накопления капитала для нее равняется ровно тому, что человеку достаточно если не подумать, то нажать на клавишу компьютера. Ну видимо оттого, что у нее есть право печатать деньги. А зарабатывать их "честным" путем или бесчестным согласитесь не так уж и легко, а жизнь коротка. Когда показываешь такую карту какому нибудь горбачеву, вера в Маркса сразу же заканчивается, а с нею и сам коммунизм, даже если это и первая из стран в которой ряд мизантропов решили жить по новому и научить этому миллионы ни о чем не подозревающих о том что это возможно к необходимому людей

Просто некоторым людям не понравилось зависеть от Бендеров и Балагановых и захотелось получить некоторую свободу за короткую жизнь. И они ее получили очень давно. Как раз оба этих вечных персонажей и будут у нас "злобными капиталистами". Все на что они способны так это только играть на поле устроителей игры в капитал, не более как игроки в лотерею, выпущенную совсем другими людьми. Игра капиталистов ведь хорошо служит легитимизации денег. Они пешки, цементирующий слой искателей удачи. Но можно ли рассчитывать на "случай"?







Edited at 2017-06-24 01:22 pm (UTC)

попросите психиатра выписать вам более действенный транквилизатор.

Ваши идеи проверило время. Поэтому вам предстоит еще долго лечиться учиться господа. Или вы надеетесь поставить на каждого вертухая? ) Проверено, это невозможно и глупо. Не бойтесь признаться что коммунизм это очередная религия а вы один из ее попчиков. Возможно когда нибудь это практически иллюзия земляне сгененируют у себя орган объективного мышления и общественного порядка. Но в масштабах времени земли это практически сказка, одна из многих. Кто знает, возможно капитализм в самых худших его проявлениях этому быстренько и поможет? Ну, для одной, двух или более сотен людей уж точно. Но этого к сожалению мало. Очень мало среди миллионов верующих. Да и память людей коротка. Коротка и жизнь. И человечка и главное в нашем общественном деле - поколения. Только выучился и конец ) Ровным счетом как с СССР. Есть конешно и плюс - чем бы оно не тешилось, ну сами знаете. При всех несомненных плюсах в СССР всю лапшу ведь так и не стряхнули. Что означает- ничего.
Да и добросовестность вроде дается от природы что называется и увы не дается никаким воспитанием, нравоучением, госаппаратом и тп.

Edited at 2017-06-24 03:14 pm (UTC)

Объективно все продукты природы это итог ее производительных динамических сил, возникающих в смеси, комбинации разнородной (анизотропной) материи из за ее стремления к однородности и равновесию. Труд человека, как мизерная часть материи космоса и природы это часть характерного действия этих безсознательных и безусловных производительных сил. Мышление относится равно к этому явлению а знание,осознание чего либо такой же продукт материи, поскольку сознание суть материя, с определенной особенностью часто эмоционально возводимая в ранг "аысокой" или " высокоорганизованной". Хотя это субъективное отношение в виду того что человеку свойственно и заблуждаться и саморегулировать падение своих функций и активности своей материальной структуры.

Отличие метафизика от натуралиста в том, что первый верит что мысль маленького человечка соизмерима с производительностью всей материи. В общественной организации он уверовал что земля, леса и недра и труд многих людей это личная его заслуга, а значит и наследное право. В это же время появилась и идея антропоморфного божественного лица которому все должны быть обязаны своей жизнью. Натуралист всегда будет считать что соизмеримость неравновеликих сил иллюзия, что масса и силы человека ничтожны, что только средства и открытые им наблюдением законы позволяют человеку сделать сизмеримой его силы с силой большой массы людей и природы. Но и тут существуют ограничения как во времени так и в массе иначе человек бы победил бы и смерть и свой распад. Обман людей всегда зижделся на их самообмане и невежестве.

Основные проблемы человека это голод, климат и неспособность к гармонии. Их можно разделить на базисные - это отсутсвие объективной материи потребления для всех членов общества - пища, жилище, одежда и на надстроечные - это неспособность профессионалов решить базисные и неспособность к саморегуляции человеком материи в себе. Очень часто преуспев в одном и человек и общество это теряет утеряв и другое. В конце концов человек теряет и свою жизнь и критическое отношение к объективной дейсвительности как основы коллективных и личных достижений, где первое более надежный базис второго.

Так что такое труд? Это не более чем компенсация тех вызовов природы которая бросает на одну чашу свой вариант равновесия, где уже нет человека, а человек и общество отвечает своей активностью. В этом смысле никакой прибыли нет. С этого ясного момента и стоило бы начинать критику политэкономии классового общества дабы небыло никаких фантазий и мистики. Но каким путем пошел Маркс? Довольно глупым и запутанным



Edited at 2017-06-25 09:40 am (UTC)

еще один псих-философ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account