?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Краткий диагноз

Наш Герцен в изгнании снова радует  своим патриотизмом!  А наши мраксисты там радостно  в комментариях теребят свои причиндалы...

Нет уж, господин Лопатникофф,  ваша жопа уехала и ... Аминь!   "Советский человек" из Майами...



Оригинал взят у sl_lopatnikov в Краткий диагноз
.







СССР вне сомнений был - при всех трудностях - самой светлой, устремленной в будущее, то есть самой лучшей! - в мире и даже в Истории, страной, где ДУМАЮЩЕМУ, ИСТИННО СВОБОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, не хорьку, не зоологическому националисту, жить в резонансе с целями страны и даже трудности переживать было легче, чем где-либо и когда-либо. СССР.

Надо ясно отдавать себе отчет - всякий, кто ненавидит СССР - это всегда вор, даже если он/она куролесит на сцене, а не тырит по карманам. И я счастлив, что прожил главную часть своей жизни в этой прекрасной, светлой, устремленной в будущее стране. И в этом смысле, пока я жив, жив и СССР.

На меня постоянно навешивают разнообразные ярлыки: то я либерал, то я сталинист, что я не раз опровергал, то я еврей "в плохом смысле слова",   то "антисемит" - опять в "плохом смысле слова"...

Но только одно соответствует истине: я- советский человек. И даже термин "совок" меня не оскорбляет.

Как советский человек, я считаю капиталистов ворами, которые должны быть уничтожены  как класс - то есть превращены из воров в нормальных работающих людей.

Я абсолютный, тотальный интернационалист и для меня нет ни эллина, ни иудея, ни китайца, ни англосакса, ни арийца, ни славянина - есть люди. Люди, хорошие и плохие,  умные и глупые, но что важнее всего, ВОРЫ и НЕ ВОРЫ, я считаю, что церковь - это преступная организация мошенников на доверии, а вера - следствие невежества и инструмент разводки идиотов и невежд.

Я считаю мещанство - вечное "недоданство" и погоню за шмотьем и престижными  модными игрушками отвратительным проявлением людей прошлого, но главное - просто глупостью. Я не вижу смысла в часах по миллиону долларов, если они выполняют ровно те же функции и с тем же успехом, что и часы за $10 долларов. Я никогда не видел смысла в покупке пресловутых джинсов по цене в месячную зарплату, когда на эти деньги можно было купить десяток нормальных, добротных брюк, в науке меня интересовала истина, а не популярность, и т.д. И кто бы мне объяснил, в чем смысл покупки, к примеру, суперкаров, если все рано быстрее ограничений по скорости на них ездить невозможно? - Что такое автомобиль: его назначение быть (всепогодным) средством передвижения. Всё остальное - от лукавого. И т.д...

... Но жить с повернутой назад головой по меньшей мере глупо. А взгляд в будущее не служит поводом для оптимизма.

Еше раз: СССР был прекрасной страной, но и у СССР были проблемы, которые вне сомнений надо было решать.

Этих проблем было раз-два и обчелся.

Масса людей, увы, до сих пор не понимают, что пресловутая проблема дефицита решалась в начале 80-х и даже по приходе Горбачева одним росчерком пера в один день. Аналогично, проблема свободного выезда за границу, что мучило "творческую интеллигенцию" - это тоже один день и один росчерк пера. Ну а дальше, Запад, скорее всего, закрыл бы границу сам, о чем я тогда говорил.

Когда пришел Горбачев, была надежда, что назревшие проблемы будут решены, что он нужные росчерки пера сделает,наконец.

Рынок? - Да рынок был нужен. Но рынок никаким образом не связан с правом частной собственности на средства производства. Это вообще миф, который намеренно распространяется среди лохов: государственные предприятия вполне могут конкурировать между собой при нормальной  организации среды: в ВПК, например, была нешуточная конкуренция... и т.д.

Но, увы, страна с момента прихода Горбачева с методичностью безумца выбирает из всех возможных траекторий развития наихудшую в абсолютном смысле слова. И никто из ее руководителей: ни Ельцин, ни Путин, не стал исключением из этого правила.

Я даже, опять не говорю о чудовищном прошлом: ополовинивании страны Горабчевым - такого безумия история не знала. Герострат, по сравнению с Горбачевым, - мелкий шалунишка.

Но бог даже с этим, это, в конце-концов прошлое. Бог с ним, с СССР по любому вопросу.

Главное, НИКАКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ЛЕВО-ПРАВОГО ПРОЕКТА - на который уже по признанию самого Путина сделана ставка быть не может по определению. Мало того, православный проект не может увлечь в мире абсолютно никого и раскалывает страну по религиозному признаку, так как наряду с этой сектой автоматически поднимаются и иные религии, прежде всего, ислам.

Проблема в ином: религии (а православие в особенности, в силу своего тупого догматизма) противостоят прогрессу. И это во времена, когда мир стоит на пороге колоссальных технологических перемен и связанных с этими переменами социальных вызовов.

Политически, современная, стремительно православизирующаяся Россия уже потеряла практически в нуль творческий потенциал в науке и технике. В России в 2015 г. объем внутренних затрат на исследования и разработки (ИР) "достиг" 914.7 млрд руб., что составляет 40.5 млрд долл. США - и это в расчете по паритету покупательной способности! - Для сравнения, инвестиции одного только Массачусетского Технологического Института в 2016 году составили почти 17.5 миллиардов долларов! (Investments at fair value were million as of fiscal year-end 2016). Но, главное, совмещение в одной голове религии и науки в XXI веке - это шизофренизация научно-технического сообщества, что явно противостоит техническому успеху.

НИ ОДНОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ МИРУ, ДА И САМОЙ СЕБЕ, ИДЕИ РОССИЯ СЕГОДНЯ НЕ НЕСЕТ. Это прямой путь к деградации и гибели. Вот что главное. И не надо обольщаться мелкими временными успехами типа "Крым наш". Возвращение Крыма - это безусловно, в абстрактом историческом смысле справедливо и, как минимум, не противоречит мировой практике. Но если страна умирает, что ей до частной справедливости?

Единственная основа способная обеспечить России будущее состоит из двух основных и тесно связанных между собой пунктов:

1. Жесткое пресечение любых попыток эксплуатации человека-человеком и объявление общественной целью России создание "Мира без воров" (Thiefless World): такой призыв найдет широкий отклик во всем мире - не меньше, чем отклик на идею коммунизма, которую буржуазия сумела превратить в мифическую "борьбу коммунистов за равенство в нищете".

2. Внедрение в общество научного мировоззрения и полное вытеснение религии из социальной жизни: религия должна стать участью маргиналов, а не пропуском во власть. Соответственно необходимо, качественное изменение образования, где наряду с увеличением роли точных дисциплин, уже с детского возраста будет обучение законам логики и технологии познания и изобретательского творчества.

Не будет сделано, впереди с гарантией распад страны и "Москва-2042"

Аминь.

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Лопату чейтать не стОит. :)

  • 1