p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Читая Мао.

  После Конференции мне подарили 4-томник сочинений Мао Цзедуна  1953 года издания. Перевод великолепный.  Стиль у Мао очень близкий к сталинскому. 
      Читаю.  Начинаю гордиться собой и своими соратниками по Движению.  Кое в чем мы с вами  разобрались, кое что в марксизме поняли.
     Помните вопрос Кирилла Полякова на Конференции о нашем отношении к мелкой буржуазии?    Вот было бы всё очень смешно, если бы, на самом деле, всё не было так грустно…
     На каком вопросе  окончательно произошел разрыв между большевизмом и меньшевизмом в РСДРП? Вспоминайте. Это же азбука нашей истории революции.  На вопросе об отношении к крестьянству!  
      Как только большевики  пришли к союзу  рабочих и «маломощного», как тогда выражались, крестьянства, так сразу и царская власть,  и потом  февралисты накрылись  тяжелым канализационным люком.  Буквально за несколько лет.
     Мао Цзедун  был настоящим большевиком.  Он долбил и долбил тогдашним китайским коммунистам, что необходим союз с широкими слоями  мелкой буржуазии,  как крестьянской, так и городской.   Очень много Мао писал и разъяснял, казалось бы,  элементарные вопросы:  все классы – это неоднородная масса.  И пролетариат, и буржуазия -  это смесь социальных групп, слоев и прослоек.
          90 лет назад китайцу Мао это было понятно.  Но получившим лучшее в мире образование, таким, как    инвалид умственного труда      sharper_,   - это совершенно непонятно.    И если бы этот Шарпер был один!   Задайте эти придуркам вопрос: директор завода является пролетарием?  Догадываетесь, что они вам ответят? Они даже не соображают, что пролетариат, как и буржуазия, неоднородная масса.
      У Мао Цзедуна получилось продолбить лбы своим левакам.  Китайские коммунисты пошли на союз китайского рабочего класса  с многочисленной мелкой буржуазией, деревенской и городской, с ее беднейшими слоями. Как только этот союз состоялся, так режиму Чан Кайши и пришел конец.
      Я даже не представляю, что сделало с мозгами людей «лучшее в мире образование», если  на родине Ленина,   современные коммунисты   нам задают вопрос об отношении к мелкой буржуазии?
   Товарищи дорогие, отрицать  необходимость союза наемных работников с мелкой буржуазией – это меньшевизм в самой его злостной форме.  
Хотя, чего я о союзе с мелкобуржуями, если даже сам класс наемных работников у нас режут  на куски?! 

           Мао  постоянно твердил, что настоящие революционеры не ждут, когда  революционный класс  станет преобладающим в стране, а ищут ему союзников. Мао же большевиком был.  Настоящим ленинцем.
    Наши леваки пока только врагов себе ищут…

     Вот история русской и китайской революций наглядно показывают, что как только состоится союз пролетариата с  мелкой буржуазией, с ее беднейшей и самой многочисленной частью,  так кирдык очень быстрый будет власти олигархии.
        Вот вам и самое главное поле битвы для коммунистов – борьба за этот союз.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments