p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Легендарная спецоперация. Часть 2. "Карать!" (начало)

ЛЕГЕНДАРНАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ. Часть 2. (Карать!)
Только выехали с «Рассыпной», примерно часов в 18.00, - мне на пейджер пришло сообщение: «Жду в таможне. Тюпин». Чего это он, на ночь глядя, из Уссурийска примчался? Показал пейджер Решетневу.
- Что-то случилось? – спросил Валерьевич.
- Больше ничего не написано. Приедем – узнаем.
- Вот точно не рюмку чая он с тобой выпить прилетел! Как этот колхоз постоянной боевой готовности уже задрал!
Точно – не рюмку чая. Сергей Владимирович Тюпин, временно откомандированный в Уссурийскую таможню, уже ждал меня в своем кабинете первого заместителя. И встретил он меня не искрящейся улыбкой радости, а со злой подковыркой:
- Здравствуйте, Петр Григорьевич. Проходите, присаживайтесь. Будьте как дома. Не стесняйтесь. Тем более, что Вы человек известный и прославленный. Вам что сделать: кофе? Чаю? С пирожными? Или с конфетой? Чупа-чупс подойдёт?
«Началось. Интересно, где еще какая сука наговнила?» - я был немного уставшим, а в таком состоянии, зная достоверно, что никаких косяков не наделал, в виновато-вежливое выражение морду лица с помощью мимических мышц растягивать был мало способен:
- Что за подколки, Сергей Владимирович? Хотите своим любимым чупа-чупсом со мной поделиться? Так я, в отличие от Вас, эротическими леденцами не увлекаюсь!
Конечно, будь Серега Тюпин просто начальником, а не моим другом, то в дыню мне прилетело бы моментально. Учитывая тот факт, что в его биографии было командование разведротой ВДВ, то дыня могла и треснуть.
- Слышь, любитель журналистики, - Серега аж позеленел от злости: Тебе предстоит еще эротическое шоу! Славы захотел всероссийской, что ли?
«Причем здесь журналистика какая-то и слава всероссийская?». Я реально не догонял чего-то:
-В смысле, Владимирович?
- В смысле, что ты разгласил журналистам сведения о спецоперации ФСБ, в которой принимал участие. Журналисты твою информацию передали по радио и были сорваны оперативно-следственные мероприятия. Ферштейн?
«Опа! Вот это поворот!»
- Ни х… себе наезд! - у меня отвисла челюсть: Это откуда такая информация?
- Ты не звонил журналистам? – Тюпин по моему виду допёр, что приехал он разбираться по какому-то «интересному» поводу: А что за спецоперация была?
Я вкратце рассказал ему, чем сегодня занимался с Решетневым по просьбе начальника отдела ФСБ в Пограничном. Сидели друг напротив друга и смотрели друг на друга глазами по семь копеек.
- Гниды, - Сергей Владимирович сделал голосовое заключение в результате своих размышлений: Просто гниды. Григорьич, звони прямо сейчас Мурашке сам, он в кабинете сидит, ждёт, что я ему доложу. Там уже и Москва, кажется, на ушах.
Тюпин через стол пододвинул ко мне телефонный аппарат ведомственной. Я набрал номер начальника Дальневосточной оперативной таможни.
-Да, - как всегда тихим, приглушенным голосом – Мурашко Сергей Николаевич.
-Товарищ генерал, здравия желаю! Балаев беспокоит.
-Слушаю, Петр Григорьевич. (Вот гад! Слушает он!)
-Сергей Николаевич, только что прибыл в таможню после проведения совместной с ФСБ операции. Тюпин Сергей Владимирович довел до моего сведения, что имеется информации о разглашении мною сведений о проведенном мероприятии в СМИ.
-Ну? - вставил Мурашко, пока я переводил дух после начала доклада: И зачем разгласил?
Он еще и подкалывает!
-Для получения всемирной известности, товарищ генерал! Воспользовался пейджером, так как никаких других способов связи у меня не было с самого начала участия в операции и до прибытия в кабинет к Тюпину Сергею Владимировичу буквально 5 минут назад. Пробовал сначала позвонить со станции «Рассыпная Падь», но по станционному телефону можно связаться только с дежурным по станции и диспетчером, а они отказались передавать приветы журналистам и репортерам. Тогда я позвонил по пейджеру, больше никакого выхода у меня не было!...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments