?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

О национальном вопросе. (ч.3)

      Последний маршал Советского Союза еще жив.  Язов Дмитрий Тимофеевич.  Даже сталиниста из себя изображать начал, дает интервью и рассказывает о том,  каким Сталин был   великим полководцем и политиком.  Почти как сам Язов.  Знаете, чего мне очень сильно хочется?  Посмотреть в глаза  этому бывшему министру обороны СССР и задать ему всего один вопрос.  Впрочем, этот вопрос я бы задал всем министрам обороны СССР,  начиная от Гречко.   Простой вопрос:  «Ну что, падлюки, напали китайцы на СССР?».
       Не китайцы падлюки, естественно.  А эти наши маршалы, которые держали на границе с КНР  огромное количество войск, настроили циклопических укрепрайонов,  в сопках целые военные городки выстроили.   Даже со школами для офицерских детей.    Десятилетиями на подготовку отражения китайской агрессии вваливали просто невероятные средства, грабя свой народ. Уверен, что на развитие всего Дальнего Востока ушло средств гораздо меньше, чем на содержание  армии на границе с КНР.     А китайцы, вот же коварные, так и не напали.
          У нас сегодня распространенно мнение, что СССР погубила глупость правителей,  которые  плохо знали диалектику.  И в марксизме не шарили. Особенно  кургиноиды и карамурзилки напрягаются , стараясь убедить нас в глупости советских правителей.  Но, при этом , они их считают честными.
       Но стоит ит только чуть-чуть начать думать, как сразу начинаешь понимать о изощренной подлости  это клики из ЦК КПСС, которая  планомерно и грамотно вела дело к реставрации частнособственнического капитализма и распаду единого государства.
     Вот сами посудите,  сколько нужно иметь в голове мозгов, чтобы не понять, что  ликвидация МТС разорит колхозы?  Ведь даже расчеты специальные для этого не нужны!  Дело даже не в том. что колхозы должны сразу купить дорогие трактора и комбайны – это мелочи.  Но ведь каждому колхозу сразу требуется  ремонтная база,   гаражи и площадки хранения техники.  Еще и собственные инженерно-технические кадры. И это всё пустяки.  Это не фатально.  Фатально то, что разбазаривание техники  привело к  снижению  УРОЖАЙНОСТИ!   Технику раздергали по хозяйствам, ликвидировали большие предприятия, которые могли этой техникой эффективно маневрировать  при выполнении агротехнических мероприятий. Качество и своевременность проведения агротехнических мероприятий  снизилось .  Полетела вниз урожайность.    А падение урожайности зерновых, например, на 1-2 центнера в масштабах всей страны  никакая Целина не сможет компенсировать.
   Я не знаю что творилось в советской статистике, которая  показывала ежегодное увеличение  сбора зерновых, но в моем с.Ленинском  все взрослые знали, что урожайность, и не только зерновых, каждый год всё ниже.
    Еще в 1975 году, когда я работал летом  помощником комбайнера,  мужики-механизаторы матерились   по поводу, что  намолоты пщеницы и ячменя летят вниз.  Мало того, что сами зерновые жидкие, так еще поля засорены полынью и амброзией. Но ведь посевные площади совхоза «Хорольский» не увеличивались!  Урожайность по факту снижалась, но по совхозной статистике росла! 
  Поэтому по статистике в СССР картофеля выращивали больше, чем США и вся Европа вместе взятые, а купить картошку в магазине было целой проблемой.
        Но ладно. МТС – это семечки.  А ликвидация Госплана и создание республиканских и областных Совнархозов -  тоже нечаянно так получилось?
    Дать право республикам, экономика которых составляла единый комплекс,  самим планировать собственное экономическое развитие – это как ?   С какой целью это делалось?  Уже не затем ли что , страну планировалось разорвать на части еще в 60-е годы, да что-то не так потом пошло и это решение отложили?
     В 1938 году расстреляли М.Тухачевского,  немецкого шпиона и заговорщика.  Оспаривать обоснованность предъявленных ему обвинений сегодня может  только  идиот.  По плану Тухачевского   промышленность  СССР   должна была выпустить в мирное время  50 тысяч танков.   Ворошилов сразу назвал этот план вредительским.  Это был план разорения экономики.  А теперь поинтересуйтесь, сколько танков выпустила после Сталина  промышленность СССР?
      Вот я желаю Д.Т.Язову не дожить до времени, когда в стране будет восстановлена  Советская власть.   Следователи при этой власти  возьмут приговор по Тухачевскому,  поменяют только фамилию приговариваемого и всё. Придется шлепнуть старика.
       Только не говорите мне, что Язов Родину от фашистов защищал, фронтовиком был, поэтому…    Пребывание на фронте – это не  индульгенция на всю жизнь. Солженицын тоже фронтовиком был.

      Но мы о национальном вопросе.   Так вот, в  1984 году  наши  правители начали призывать в армию студентов.  Практически во всех вузах  отсрочки для студентов были отменены,  призывались как с первых курсов, так уже и выпускники, которые шли на два года служить лейтенантами, если у них в институте была военная кафедра, и на год – солдатами, если кафедры не было.
     Вот кто-нибудь  может понять, зачем нужно было принимать это идиотское решение?  Если бы я сам не  попал в СА в этот «студенческий призыв», то я бы тоже не понял, что  именно «студенческий призыв»  нужен был для резкого обострения национального вопроса в СССР.   В планах ЦК КПСС развал страны на улусы уже обозначался в ближайшей перспективе, оставалось только  запустить  националистический фактор.  А армия  в СССР  была  котлом, в котором варилось националистическое варево…
      

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А вы теперь сами подумайте: это США и Европа разваливали СССР?

  • 1