p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

Легендарная спецоперация. Часть 2. "Карать!" (продолжение)

- Это тебе за Коробчучку месть, Григорьич, - сказал Куклин: Её они тебе не простят. Такого источника лишил.
- Может, и за неё. Хотя, я не понимаю: Катя чуть было весь турбизнес местный под китаезов не положила, эти смотрели на всё её паскудство, как бараны, за информацию что ли? Я реально не могу до сих пор понять, зачем она к ним бегала и что они от неё могли получить? Ходила же в ФСБ на виду всего поселка, она же этим просто рисовалась в открытую. Не, я понимаю, там могли быть свои замуты какие-то, но реально – что им Коробчук могла дать? Агентом явно не была – как-то не ходят агенты на встречи среди бела дня прямо в контору.
-Ну а зачем она тогда ходила? Её же принимали, калитку ей открывали. И на взятку судье сподвигли же.
- Да просто Катя по спискам от всех турфирм отправляла «помогаек» (местное название «челноков»), там все турфирмы были подвязаны и заинтересованы, вот вам и ФСБэшный интерес, - предположил Решетнев.
-Да вообще они на нас молиться должны. Если бы этот «помогайский» бизнес мы не прихлопнули в таком его развитии, здесь уже и власть китайская была бы. Их бы руководство вообще разорвало за это. Так ситуацию упустить!
-Как бы то ни было, но подстава эта с журналистами, Григорьич, конкретно под тебя. Я там вообще ни с какого бока. И, похоже, что бы вывод был: Балаев, дав в СМИ информацию, предупредил бандитов. Фактуры реальной нет, но осадочек нехороший, - Решетнев высказал своё мнение.
- У меня такое же предположение, - я согласился: Тем более, что на Тюпина ушли документы на первого зама в Уссурийск. Мурашко пока намерен меня за него здесь оставить.
-Сам же всё понимаешь, - Сергей Вивторович разлил по рюмкам коньяк: За Серегу Тюпина! Чтоб срослось. А по тебе- если бы вы уехали с «Рассыпной» чуть раньше, и алиби у тебя не было, Григорьич, болталась бы гнусненькая справка: «возможно что-то чего-то…» - вот и кранты карьере навсегда. А нам бы прислали какого-нибудь мудака по рекомендации Бойко и настало бы здесь веселье.
- И прощать такое нельзя, мужики, - сказал я: дело не в моей карьере, мне она как-то до одного места. Это дело принципа…
- Как это не в твоей карьере дело? – прервал меня Куклин: ты это брось! Только сработались, пошли разработки, устаканилось всё… Не-е, Григорьич, если тебя с назначением опрокинут, я уйду. Пойду хоть «помогайкой» ездить. Я уже хлебанул с начальниками разными. Хватит.
-Да ты, Викторович, уйти не успеешь. Тебя с твоим залупастым характером пнут раньше, чем до авторучки дотянешься рапорт написать.
-Сам-то сколько просидишь, герой? - подколол Викторович Решетнева: Тебе сколько уже говорили – пальцы не гни, веди себя скромно! Это тебя Григорьич просто терпит.
-Где я пальцы гнул?
- В п…!
-Э-э, хорош вам, - я успокоил горячих парней: Вердикт будем выносить?
-Будем. Наливай!
-Давай так определимся, Григорьич, - Куклин закусил лимоном: Мы с тобой друг друга понимаем, задницу тебе лизать не собираемся, да тебе это и не надо, работать с тобой комфортно, без тебя нас схавают. Поэтому оставлять эту подлянку безнаказанной нельзя. Предлагай.
- Да чего здесь предложишь? Рубить гидре головы! Пока не сдохнет. Все их, так называемые, «оперативные позиции» похерить к чертям собачьим. А то уже сунуться некуда – везде уши конторы. Блин, с Управлением – никаких проблем. При Пискунове нормально всё было. Понкратов – вообще человек. Но – эти! Кого ни тронешь – бегут «интересоваться».
- Я – только за! Вздрогнули! – Куклин набулькал «Белого аиста»: Хватит уже на них любоваться.
- Покуражимся, - Валерьич поддержал.
- Тогда вердикт: карать! Карать беспощадно!...
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments