Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"...а товарищ Маленков надавал ему пинков!" (творцы мифа))

  Начнем  с творцов…  тьфу! С каких творцов?!  Я хотел написать – «с творцов мифа»!   С сочинителей! С сочинителей  самого  удивительного исторического анекдота в истории России  20-го века.

  Я понимаю чувства тех людей, которые  уже начитались нашей исторической  просталинской публицистики, в которой Лаврентий Павлович изображен равным почти богу Прометею.  После того, что прочтете у меня, не спешите винить себя в глупости, если вы  эту литературу восприняли на полном серьезе, как что-то серьезное.  Единственное, что там есть серьезное, так это степень вранья.  Потому вы и поверили  разным мухиным-мартиросянам-кремлевым-прудниковым.  Когда врут талантливо, так что от книги бывает невозможно оторваться, то даже такая блондинка, как Елена Анатольевна Прудникова,  сможет облапошить  тысячи и тысячи доверчивых читателей. 

    Чтобы начать немного разбираться в том, что они в наших мозгах талантливо наворотили, нужно подхватить заразу скептицизма и читать их труды не доверчивыми глазами, а со злобно-въедливым прищуром. Мало у кого из вас даже время на это есть, на такое въедливое чтение. Так что не надо винить себя, дорогие читатели, что поддались на обман.  Вот у меня есть время, не очень много, но есть,  разбирать по буквам их «исторические» исследования, поэтому вините меня, если я буду лениться и не разбабахаю эти анекдоты.

  Я написал, что Елена Анатольевна блондинка?  Ну, да.  Вот ее портрет.


Не блондинка?  Так я не цвет волос имел ввиду.  И еще она журналистка.  Талантливая журналистка,  пишет так, что и правда зачитываешься. Но она блондинка и журналистка в одном флаконе, так сказать.

Забавно, что она в введении  свой книги о Л.П.Берия написала такие слова « Наш человек вообще, кажется, придает печатному слову некий мистический смысл – с такой святой простотой он верит всему, что написано на бумаге. А бумага, к сожалению, не краснеет, иначе бы большинство исторических трудов и мемуаров имело цвет от темно-розового до ярко-лилового. Но почему-то никто об этом не задумывается. А зря».

И правда, зря.  Я на днях начал перечитывать ее «Берия – последний рыцарь Сталина». Первую часть я еще выдержал.  Начал вторую.  Терпел честно. Изо всех сил. Пока не дошел до этого места: «...поскольку посредством танков, артиллерии и авиации уличные бои не ведутся. Поскольку засевший в окне человек с противотанковым гранатометом легко превратит танк в факел, и, если в ответ не будет снесена огнем вся улица, то возле следующего дома запылает следующий танк».  

 Ну, извините, меня, конечно,  только дальше уже нет сил!  Рафинированная дурочка-журналистка  когда-то услышала про то, что танкам неуютно на городских улицах воевать и... Эти рафинированные журналисты такие специалисты буквально во всем!  Им бы фронтами командовать!

      И конечно,  блондинка Е.А.Прудникова (я уверен, что она покрасилась в брюнетку!  Блондинки – не обижайтесь только),  в своей книге о Берия  стала опираться на исследования  тоже блондина Ю.И.Мухина.   Она даже главу назвала: «Лист следствия по делу о заседании Президиума ЦК. Следователь – Ю. Мухин».

   И как давай  цитировать «Убийство Сталина и Берия»!  Ну и мы посмотрим на «следователя –Ю.Мухина».  Такой же следователь, как и Прудникова – танкист.

    Вот его портрет  (тоже перекрашенный блондин):

И прямо из книги Прудниковой возьмем обширную цитату пера Мухина.   Читаем и разбираем на запчасти кусок, в котором Мухин начинает присвистывать о том, что Берия был убит без суда и следствия:

«  «…Рассмотрим воспоминания об аресте Берии, которые оставили Н. С. Хрущев, В. М. Молотов, Л. М. Каганович, К. С. Москаленко, Г. К. Жуков и Д. Н. Суханов – помощник председателя Совмина СССР Г. М. Маленкова.
   1. На заседании какого коллективного органа власти был арестован Берия?
   Члены Правительства и одновременно члены Президиума ЦК КПСС[63] Молотов и Каганович, казалось бы, должны были разбираться и помнить, где они тогда находились. Но Хрущев довольно быстро (в 1957 году) отправил их на пенсию, а Феликс Чуев заставил их вспоминать эти события только после 1985 года. И они, судя по всему, вспоминали не хрущевские, а сталинские порядки проведения Политбюро, когда материалы уголовных дел на членов ЦК обязательно рассматривались этим высшим руководящим органом страны. Поэтому оба безапелляционно заявили, что Берия был арестован на заседании Президиума ЦК (Политбюро): “На Политбюро его забирали(Молотов), “На заседании Политбюро дело было” (Каганович).
   Хрущев, который любил эту легенду рассказывать иностранным делегациям, тоже сначала сообщил, что Берия был арестован на заседании Президиума ЦК, но потом, видимо, умные люди ему пояснили, что он постоянно сознается в преступлении, предусмотренном ст. 115 УК “Незаконное задержание”. Кто такие члены Президиума ЦК, чтобы задерживать первого заместителя Совета Министров СССР, назначенного на должность парламентом страны – Верховным Советом? И к моменту надиктовывания мемуаров Хрущев поменял место ареста Берии: “Мы условились, как я говорил, что соберется заседание Президиума Совета Министров, но пригласили туда всех членов Президиума ЦК”. Теперь уже Берия арестовывала не партия, а Правительство СССР. Однако ни сам Хрущев, ни хотя бы один мемуарист не вспомнил в связи с этим арестом имени ни единого члена Президиума Совмина, который бы присутствовал на этом заседании. И после никто из членов Президиума Совмина в мемуарах о таком заседании тоже не написал.
   Вывод: врут!»

Перед разбором насладитесь творением следователя-металлурга.  Прочтите внимательно, чтобы осознать, что я не зря подозреваю в этих сочинителях  крашенных в брюнетов блондинов. Если им вдруг это не понравится, то тогда буду называть их прохвостами, пусть сами выбирают.

   И начнем «разбор полетов».  Прямо с первой строчки начинаем подхихикивать:

«Рассмотрим воспоминания об аресте Берии, которые оставили Н. С. Хрущев, В. М. Молотов, Л. М. Каганович, К. С. Москаленко, Г. К. Жуков и Д. Н. Суханов – помощник председателя Совмина СССР Г. М. Маленкова».

     Хихи!  Н.С.Хрущев воспоминания, конечно, оставил.  Он написал мемуары.  А вот какие воспоминания об аресте Берия оставил Молотов?  Молотов вообще оставил воспоминания? Мухин их видел?  Ладно. Дальше. Л.М.Каганович.  Листаем его книгу «Памятные записки» (больше никаких воспоминаний Лазарь Моисеевич не оставлял), но там вообще ни слова об аресте Берия! Только краткое упоминание о том,  что он был разоблачен.

    И дальше также смешно. Вы не найдете воспоминаний об аресте Москаленко, Жукова и Суханова.  Вообще не найдете.

Что за чушь написал металлург-следователь?  Оказывается, он назвал «оставили воспоминания»  то, что, якобы со слов Молотова и Кагановича записал писатель Ф.Чуев, а со слов Москаленко, Жукова и Суханова – писатель А.Карпов.

Только это,  извините, не сами Молотов и прочие  оставили воспоминания,  эти воспоминания о беседах с ними оставили писатели!  Есть разница?

Юрий Игнатьевич этой разницы  не понимает  (крашенный блондин!), поэтому пишет дальше чепуху:

«.На заседании какого коллективного органа власти был арестован Берия?
  Члены Правительства и одновременно члены Президиума ЦК КПСС Молотов и Каганович, казалось бы, должны были разбираться и помнить, где они тогда находились. Но Хрущев довольно быстро (в 1957 году) отправил их на пенсию, а Феликс Чуев заставил их вспоминать эти события только после 1985 года. И они, судя по всему, вспоминали не хрущевские, а сталинские порядки проведения Политбюро, когда материалы уголовных дел на членов ЦК обязательно рассматривались этим высшим руководящим органом страны. Поэтому оба безапелляционно заявили, что Берия был арестован на заседании Президиума ЦК (Политбюро): “На Политбюро его забирали(Молотов), “На заседании Политбюро дело было” (Каганович)».

Гражданин Мухин, вы  с чего решили, что Молотов и Каганович «безаппеляционно заявили»?  Вы слушали фонограмму записи Чуева с ними? Вы видели протоколы допроса, записанные со слов Молотова и Кагановича, или хотя бы заверенный их подписями текст, записанный Чуевым?

  Это я сейчас напишу, что гражданин Мухин мне рассказывал, что он любит заниматься сексом с ежиками в присутствии зрителей, и потом вы хрен отмоетесь от того, что это вы оставили воспоминания о своей приверженности к публичной зоофилии.  Или не так?

А дальше Мухина такое,  что он окончательно упал в моих глазах до уровня мелкого шулера.

Читайте внимательно:  «Хрущев, который любил эту легенду рассказывать иностранным делегациям, тоже сначала сообщил, что Берия был арестован на заседании Президиума ЦК, но потом, видимо, умные люди ему пояснили, что он постоянно сознается в преступлении, предусмотренном ст. 115 УК “Незаконное задержание”. Кто такие члены Президиума ЦК, чтобы задерживать первого заместителя Совета Министров СССР, назначенного на должность парламентом страны – Верховным Советом? И к моменту надиктовывания мемуаров Хрущев поменял место ареста Берии: “Мы условились, как я говорил, что соберется заседание Президиума Совета Министров, но пригласили туда всех членов Президиума ЦК”. Теперь уже Берия арестовывала не партия, а Правительство СССР».

Понимаете, что Мухин утверждает, что если бы Берию арестовало Правительство, то его арест был бы законным? Правильно?

Поэтому Мухин, чтобы не съехать со своей версии о незаконности ареста Берия, ляпнул такое:

«Однако ни сам Хрущев, ни хотя бы один мемуарист не вспомнил в связи с этим арестом имени ни единого члена Президиума Совмина, который бы присутствовал на этом заседании. И после никто из членов Президиума Совмина в мемуарах о таком заседании тоже не написал»  -  для обоснования своего утверждения, что  Правительство не имело отношения к аресту.  Не было членов Президиума Совмина  на заседании Президиума ЦК КПСС!  Я верно Мухина понял?

Брехло и манипулятор этот следователь-металлург!  Наглое! 

Члены Президиума ЦК КПСС  Маленков, Молотов, Каганович, Микоян  были еще и членами Правительства, Маленков вообще – Председатель Совмина, и членами Президиума Совмина! 

   Тухлое яйцо и гнилой помидор в лобешник Ю.И.Мухину!

Ну и третий основной сочинитель мифа о нашем «Прометее».  Писатель  С.Кремлев-Брезкун. Тот, который опубликовал дневники Лаврентия Павловича.  Сначала сочинил их, а потом  опубликовал. Я в этом уверен на 300%.

Кремлев из Берия сделал себе фетиш.  Это уже психический сдвиг. 

Вот в книге «Берия. Лучший менеджер 20-го века», Кремлев приводит текст письма арестованного министра:

"В ЦК КПСС

Товарищу Маленкову

Дорогой Георгий.

Я был уверен, что из той большой критики на президиуме я сделаю все необходимые для себя выводы и буду полезен в коллективе. Но ЦК решил иначе, считаю, что ЦК поступил правильно. Считаю необходимым сказать, что всегда был беспредельно предан партии Ленина – Сталина, – своей родине, был всегда активен в работе. Работая в Грузии, в Закавказье, в Москве МВД, Совете Министров СССР и вновь в МВД все, что мог отдавал работе, старался подбирать кадры по деловым качествам, принципиальных, преданных нашей партии товарищей. Это же относится к Специальному комитету, Первому и Второму главным управлениям занимающихся атомными делами и управляемыми снарядами. Такое же положение Секретариата и помощников по Совмину. Прошу товарищей Маленкова Георгия, Молотова Вячеслава, Ворошилова Клементия, Хрущева Никиту, Кагановича Лазаря, Булганина Николая, Микояна Анастаса и других пусть простят, если что и было за эти пятнадцать лет большой и напряженной совместной работы. Дорогие товарищи желаю всем Вам больших успехов за дело Ленина – Сталина, за единство и монолитность нашей партии, за расцвет нашей Славной Родины.

Георгий, прошу, если сочтете возможным семью (жена и старуха мать) и сына Серго, которого ты знаешь не оставить без внимания.

Лаврентий Берия".

    Что из текста следует? Да сдулся грозный Лаврентий!  Виноват! Простите!

Точно такие же письма писали  разные бухарины-ежовы, когда их за яйца прихватили.

Но для Кремлева  Берия – БОГ! Поэтому, такой вывод:

«Тон этого письма, как видим, не слезливый и не просительный, причем Берия как бы даже прощается с коллегами. Его "прошу… пусть простят…" – это не униженная просьба о прощении нашкодившего школяра, а нечто психологически напоминающее просьбу о прощении в Прощеное воскресенье: "Простите меня, люди русские, и я вам прощаю…" Последние слова о семье лишний раз подтверждают, что так оно на душе у Лаврентия Павловича и было».

И разве я очень сильно преувеличиваю, если  утверждаю, что  миф о Берия- верном сталинце сочинили   туповатые журналисты,  ловкие шулеры-металлурги и  сбрендевшие фетишисты?




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
в инете есть письма Лаврентий Павловича, можно сравнить - по стилю приведенное Вами (Кремлевым) письмо не может ббыть написанным Берией (на мой взгляд). Очень похоже, кстати, по стилистики на письмо Василия Сталина хрущу (т.е. как бы написанного).

я и не утверждаю, что оно написано Берия.

Интересно, они сами верят в то, что пишут? Или цинично выполняют заказ? То есть вот в чем интерес эту лживую муть поднимать? В 90-х это было частью программы окончательного замыливания прошлого. Можно предположить, что и сейчас она продолжается. Только кол-во желающих верить должно ведь уменьшаться со временем.

Черт его знает. Вот Мухин постоянно врет и врет нагло. На этом примере я показал. А такого у него - тьма. Верить он в собственное наглое вранье не может. Значит. делает это осознанно.

А я это давно утверждал.

Только ты его в провокаторстве обвиняешь не имея никаких доказательств.

Мухин, похоже, и до инфаркта сам верил в то, что пишет.
А после инфаркта...

У Прудниковой, как мне кажется, вера в свои слова отягощается еще двумя вещами: двумерной картиной мира и "православным коммунизмом".

У Прудниковой вообще интересная картина мира времен первых лет после революции. Везде бардак и везде отморозки с маузерами. Дурочка прочитала несколько справок ГПУ и экстраполировала их на всю страну.

На самом деле ведь первые годы так и было.
Тут и пресловутый "Декрет о национализации женщин", то ли реальное "творчество на местах" то ли придуманный белыми, но вполне правдоподобный для тогдашних "перегибов на местах".
А уж партизанщина, с которой Ворошилов в том числе боролся.
Например, Ленин, Сталин, Фрунзе договариваются о переходе 4 башкирских полков от Колчака (то, что называется сейчас образованием Башкирской АССР). Тем приходится переходить не по первоначальному плану, а у соседей, контролируемым Уральским Советом (Белобородов, Эльцин, Голощекин). те, невзирая на мандаты, расстреливают офицеров. Результат - 2 полка уходят обратно к Колчаку.
И такого сплошь и рядом.

Впрочем, когда Прудникова к этой вольнице сводит и перегибы при коллективизации, и 1937, тут перебор, конечно. Связь там не прямая.

Edited at 2017-07-16 08:08 am (UTC)

«Тут и пресловутый "Декрет о национализации женщин", то ли реальное "творчество на местах" то ли придуманный белыми, но вполне правдоподобный для тогдашних "перегибов на местах".»

А вы ознакомьтесь с подробностями. Там интересно, кто гнул, кого гнули, в каком месте...

Обычно по фактологии "национализации женщин" делается вывод
1. Все достоверные "декреты", предъявляемые современными обличителями, носят локальный характер, изданы по инициативе слишком ретивых и очень глупых революционеров. (а фальшивок еще больше)
2. Подобые действия не только не приветствовались и не поощрялись центральной властью, но и карались. Если подобные случаи становились известны, назначалось расследование.

До инфаркта он всё же так себя не вёл. Был и самокритичен, и вполне восприимчив к чужим мыслям....

Когда Мухина прижимают к стенке, то он «включает дурака», уходит от дискуссии. Так что да, вполне сознательно всё делает...

А явслед за ним напраслину на Игнатьева возвел. Сейчас очень стыдно за это.

Слишком много блондинок!

«Вы не найдете воспоминаний об аресте <у> Москаленко, Жукова и Суханова.»

А Мухин дураком не был, зря вы так. Но с некоторых пор начал не теории строить на фактах, а подгонять факты под свои теории. На чём и погорел.

А вы думаете, что я на полном серьезе считаю его блондином? Ага! Как же! Хитрожопый хохол только брюнетом может быть!

Мне очень интересно, как представляет себе г-жа Прудникова судьбу человека, вздумавшего стрелять из гранатомета по танку из помещения:)

Я и пишу: дурочка.

Так узнать об этом - теперь пару раз мышкой щелкнуть.
Все тот же "стремительный домкрат":)

Это еще догадаться нужно - щелкнуть. Блондинке это трудно сделать. Догадаться, я имею ввиду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account