Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"...а товарищ Маленков надавал ему пинков!"

Ну и теперь уже плотно приступим к 120 дням подвига нашего «Геракла».  

   Те, кто сделал из Берия  «героя нашего времени», не настолько глупы, чтобы не понимать, что  сову они на глобус натянули, но теперь сова стала похожа на дырявый презерватив.   Поэтому лгут, особо даже не стесняясь.   «Дело врачей»   для Берии как колосник , привязанный к ногам  утопленника.  Оно смертельно для репутации Лаврентия Павловича.    Поэтому Ю.И.Мухин крутил-крутил и выкрутил, что Жданова не врачи уморили  неправильным лечением, а убили ядом скрытого действия. Там у Мухина такие пируэты, что даже голова может с непривычки закружиться.
С.Кремлев   крутить так откровенно соплю на пальце не стал и просто взял и набрехал. Я цитату из книги Кремлева даже сокращать почти не буду, для ясности:
« …инициатива в деле врачей исходила, скорее всего, от хрущевцев. И относительно этого есть интересные детали… После ареста Берии в МВД пришел — как первый заместитель министра, оставаясь секретарем ЦК, некто Шаталин. Именно ему поручалось произвести изъятие бумаг Лаврентия Павловича, которые были сразу же по решению бывших соратников Сталина уничтожены.
Шаталин на «антибериевском» пленуме говорил о Берии много гнусностей (кое-что я в свое время приведу), но о «деле врачей» сказал так:
«…взять дело о врачах. Это, я думаю, даже общее мнение, что произошло правильное в конечном итоге решение, но зачем понадобилось коммюнике Министерства внутренних дел, зачем понадобилось склонение этого дела в печати и т. д. Зачем это нужно было публиковать? Это сделано было для того, чтобы себя поднять — вот он какой претендент…»
То есть, по словам Шаталина выходило, что не очень-то Берия к реабилитации врачей и причастен, больше, мол, примазался… Да еще и рекламу МВД и себе в печати создал….
Последнее было прямым поклепом! Шаталин, как и все участники Пленума, не мог не знать, что «коммюнике Министерства внутренних дел» и «склонение этого дела в печати» понадобились потому, что 3 апреля 1953 года было принято Постановление Президиума ЦК «О фальсификации так называемого дела о врачах-вредителях», пункты 2-й и 7-й которого гласили:
«2. Утвердить прилагаемый текст сообщения для опубликования в центральной печати.
7. Настоящее постановление… разослать всем членам ЦК КПСС…»
Всем членам ЦК КПСС!
И теперь секретарь ЦК КПСС Шаталин с трибуны пленума нагло лгал в глаза всем членам ЦК КПСС, и ни один член ЦК КПСС не выразил по этому поводу ни малейшего удивления (о возмущении уж и не говорю).
Но, может, инициировал коммюнике Берия — для саморекламы. Да нет, текст коммюнике был вполне сухим, и в печати это дело, в общем-то, не «склонялось». В любом ведь случае шумиха была ни к чему».

Вот люблю я это занятие – хлестать по наглым лживым рожам наших историков. Ах ты ж  падла гнусная, господин Кремлев-Брезкун!  Т.е., получается, что инициатива в прекращении «дела врачей»  принадлежит  Маленкову, Молотову, Кагановичу, Ворошилову…, т.е. членам Президиума ЦК КПСС! 
Брезкун, вы подлая сука! Именно потому, что вы подлая, гнусная сука, вы и начали цитировать  Постановление Президиума ЦК КПСС со второго пункта.
Давайте посмотрим пункт первый:
«1. Принять предложение Министерства внутренних дел СССР:
а) о полной реабилитации и освобождении из-под стражи врачей и членов их семей, арестованных по так называемому «делу о врачах-вредителях», в количестве 37 человек;
б) о привлечении к уголовной ответственности работников бывшего  МГБ СССР, особо изощрявшихся в фабрикации этого провокационного дела и в грубейших извращениях советских законов».

Оказывается, вот оно как обстояло дело» Шаталин и Президиум там совсем не причем. Это Лаврентий Палыч  пришел на заседание Президиума ЦК с материалами по делу врачей и с предложениями.  После того,  как по делу поработала следственная группа из корешей Берии, которыми он заменил следователей ранее работавших по нему, можно себе представить., какие материалы увидели члены Президиума, в том числе и Г.М.Маленков, который от ЦК непосредственно «дело врачей" курировал.
Но материалы представлены. В материалах – врачи стали жертвами произвола сталинских сатрапов.  Президиум ЦК вынужден принять решение в соответствии с предложением МВД, т.е. Берии.
Господин Кремлев, вам желудь в  ваше дупло. Получите и распишитесь. «Дело врачей» прекращено по инициативе Берия…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account