Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"...а товарищ Маленков надавал ему пинков!"

Вслед за предыдущим постом, отрывок из книги А.Б.Мартиросяна "100 мифов о Берии":

"Миф № 32. После смерти Сталина Берия без согласования с ЦК КПСС инициировал реабилитацию фигурантов «дела врачей-убийц» и публикацию в центральной советской прессе коммюнике министерства внутренних дел по этому вопросу, преследуя цель показать свою особую роль в восстановлении законности.

 Да чушь это собачья! На это вранье были способны только Хрущев и его присные. На самом же деле Берия строго выполнял решение партийной инстанции. Дело в том, что 3 апреля 1953 г. было принято постановление Президиума ЦК КПСС
«О фальсификации так называемого дела о врачах-вредителях», во 2-м и 7-м пунктах которого говорилось:
 «2. Утвердить прилагаемый текст сообщения для опубликования в центральной печати…
   7. Настоящее постановление… разослать всем членам ЦК КПСС…»
 Вот это постановление Лаврентий Павлович и выполнил, опубликовав соответствующее коммюнике Министерства внутренних дел СССР о реабилитации этих лиц.
   И опять позволю себе один простой вопрос: Зачем же членам ЦК понадобилось так лгать и на пустом месте обвинять Лаврентия Павловича в том, что он добросовестно выполнил постановление партийной инстанции?! А попутно не могу не задать и еще более важный вопрос: это что же за деятели были в ЦК КПСС, что умудрились обвинить человека в том, что он добросовестно выполнил постановление партийной инстанции?!"


Вы понимаете теперь, кто такие эти  писатели-историки,  настоящие создатели мифа о Берии, как о верном сталинце?  Прохвосты!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Разоблачение старых мифов путем создания двух новых...

Ага! А народ же не догоняет, что сразу придя в МВД, Берия создал новую следственную группу по делу врачей, которая и прекратила дело.

Куда пост о книге исчез?

Удалил. А что?

Ну, нормальный рекламный пост.

1. За что все-таки убили Берию? За честное исполнение воли ЦК? За прекращение дела врачей?
2. Почему его убили так поспешно, что потребовалось дальнейшее шоу со следствием и судом, на которых Берию играл неизвестный артист?
3. За что убили шестерых подчиненных Берии: Деканозова, Кобулова, Меркулова, Влодзимирского, Гоглидзе и Мешика? Почему только этих?

Да не спешите вы. Не все же сразу.

К придурочным берианистам присоединишь Гурджиева?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account