p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"...а товарищ Маленков надавал ему пинков!"

Вслед за предыдущим постом, отрывок из книги А.Б.Мартиросяна "100 мифов о Берии":

"Миф № 32. После смерти Сталина Берия без согласования с ЦК КПСС инициировал реабилитацию фигурантов «дела врачей-убийц» и публикацию в центральной советской прессе коммюнике министерства внутренних дел по этому вопросу, преследуя цель показать свою особую роль в восстановлении законности.

 Да чушь это собачья! На это вранье были способны только Хрущев и его присные. На самом же деле Берия строго выполнял решение партийной инстанции. Дело в том, что 3 апреля 1953 г. было принято постановление Президиума ЦК КПСС
«О фальсификации так называемого дела о врачах-вредителях», во 2-м и 7-м пунктах которого говорилось:
 «2. Утвердить прилагаемый текст сообщения для опубликования в центральной печати…
   7. Настоящее постановление… разослать всем членам ЦК КПСС…»
 Вот это постановление Лаврентий Павлович и выполнил, опубликовав соответствующее коммюнике Министерства внутренних дел СССР о реабилитации этих лиц.
   И опять позволю себе один простой вопрос: Зачем же членам ЦК понадобилось так лгать и на пустом месте обвинять Лаврентия Павловича в том, что он добросовестно выполнил постановление партийной инстанции?! А попутно не могу не задать и еще более важный вопрос: это что же за деятели были в ЦК КПСС, что умудрились обвинить человека в том, что он добросовестно выполнил постановление партийной инстанции?!"


Вы понимаете теперь, кто такие эти  писатели-историки,  настоящие создатели мифа о Берии, как о верном сталинце?  Прохвосты!
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments