Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"...а товарищ Маленков надавал ему пинков!"

Стенограмму июльского 1953 года Пленума ЦК КПСС найти не сложно.  Она оцифрована и есть в свободном доступе.  Вот только стенограммой тот документ назвать вряд ли возможно.  Стенограмма – это когда барышни, специально обученные скоростному письму особыми значками,  записывают этими значками дословно речь выступающего. Потом эти значки расшифровываются в обычные буквы.  Это стенограмма.
Но если то, что записали специально обученные барышни, начинают править, вычеркивать одни слова, фразы, даже целые предложения, абзацы, то это уже не стенограмма, хоть ее и называют «правленой стенограммой».  Это уже:  «Я такого не говорил, это вы сами всё придумали!».
Вот именно  в таком виде и существует вышеупомянутый документ, называемый историками «правленой стенограммой».
Поэтому пользоваться этим документом нужно крайне осторожно.  Но кое-что там есть. Например, Л.М.Каганович рассказал, что на похоронах Сталина Берия ему хвастливо заявил, что если бы Сталин  захотел его, Берию, арестовать, то чекисты восстание подняли бы.  Пока не будем о том, за что Сталин мог Лаврентия арестовать, пока о восстании чекистов.
И высказывание Ворошилова там есть.  Роль Ворошилова в устранении Берия вообще загадочна.  Я с детства помню неоднократные разговоры моих дедов о том, что Климент Ефремович  26 июня 1953 года лично сменил охрану Кремля,  снял бериевских людей и выставил своих.   Я воспринимал это как  народный фольклор. Но в «стенограмме» есть интересный момент. Ворошилов начал свое выступление с того, что сказал, мол. Вы все герои и орлы, такого зверя прищучили, а я, Ворошилов,  только в самый последний момент узнал.  И в зале засмеялись. Т.е., этот смех можно трактовать и то, что Ворошилов пошутил над теми, кто начал на себя героическое одеяло перетягивать, на самом деле именно Климент Ефремович и был в числе главных организаторов устранения Лаврентия Павловича.
Но это – так,  догадки. Главное, что сказал Климент Ефремович:  когда арестовывали Берию,  то опасались вмешательства его сотрудников, подчиненных, особо преданных людей.  Но оказалось, что вообще всем на грозного  министра МВД-МГБ  было наплевать!  ВСЕМ! 
АБСОЛЮТНО ВСЕМ!
Вот  этот факт   бериефилы  старательно обруливают.  И даже никакой спешки не было в арестах его  особо приближенных, всех спокойно, без шума и пыли повязали.  У Бушкова в его книге про Сталина-монарха есть  сказка про то, как Мильщтейна брали, тот отстреливался, несколько человек убил и сам погиб смертью храбрых.  Брехня. Мильштейн тоже сдулся, арестовался, под следствием во всем сознался и расстрелялся.
Даже два зама Л.П.Берия, Серов и Круглов,  узнали, что их шеф сидит уже не в кабинете на Лубянке, а на гарнизонной гауптвахте, приехали на гауптвахту. Захотели поговорить с ним.   Генерал Москаленко им ответил, что ему на ментов и чекистов наплевать, у него свое начальство есть, поэтому не пустит никого.  Серов и Круглов спокойно развернулись и уехали. Не стали пальцы гнуть.
БЕРИЮ БРОСИЛИ СРАЗУ ВСЕ!

А почему , например, чекисты должны переживать за судьбу абажура (как евойная фамилие?), который уравнял чекистов с гестаповцами, или смершевцев с эссецовцами, я точно уже не помню?  Каждый абажур пусть о своей судьбе сам думает.
Как и Л.П.Берия.  Который тоже  уравнял чекистов с гестаповцами.  Причем этот документ  бериефилы-сталинизды   (еще раз напоминаю, что сталинизды – это антисталинисты, которые Сталиным прикрываются), даже в заслугу Лаврентию Палычу ставят.  Типа, он законность в органах наводил!
Любуемся  на знаменитый Приказ:

«№ 0068   4 апреля 1953 г.
Совершенно секретно
Министерством внутренних дел СССР установлено, что в следственной работе органов МГБ имели место грубейшие извращения советских законов, аресты невинных советских граждан, разнузданная фальсификация следственных материалов, широкое применение различных способов пыток — жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев, длительное лишение сна, заключение арестованных в раздетом виде в холодный карцер и др.
По указанию руководства бывшего министерства государственной безопасности СССР избиения арестованных проводились в оборудованных для этой цели помещениях в Лефортовской и внутренней тюрьмах и поручались особой группе специально выделенных лиц, из числа тюремных работников, с применением всевозможных орудий пыток.
Такие изуверские «методы допроса» приводили к тому, что многие из невинно арестованных доводились следователями до состояния упадка физических сил, моральной депрессии, а отдельные из них до потери человеческого облика.
Пользуясь таким состоянием арестованных, следователи-фальсификаторы подсовывали им заблаговременно сфабрикованные «признания» об антисоветской и шпионско-террористической работе.
Подобные порочные методы ведения следствия направляли усилия оперативного состава на ложный путь, а внимание органов государственной безопасности отвлекалось от борьбы с действительными врагами Советского государства.
Приказываю:
1.    Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия; в производстве следствия строго соблюдать нормы уголовно-процессуального кодекса.
2.    Ликвидировать в Лефортовской и внутренней тюрьмах организованные руководством б[ывшего] МГБ СССР помещения для применения карестованным физических мер воздействия, а все орудия, посредством которых осуществлялись пытки, уничтожить.
3.    С настоящим приказом ознакомить весь оперативный состав органов МВД и предупредить, что впредь за нарушение советской законности будут привлекаться к строжайшей ответственности, вплоть до предания суду, не только непосредственные виновники, но и их руководители.
Министр внутренних дел Союза ССР    Л. Берия


Читайте сами , как министр МВД огульно всех следователей  МГБ обвинил в преступлениях.   Причем, фамилия министра была ведь не Солженицын?! Берия его фамилия была!
Но самое интересное,  что же он приказывает своим приказом, прямо первым же пунктом:» Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия; в производстве следствия строго соблюдать нормы уголовно-процессуального кодекса».
Полюбуйтесь, какая это сука в пенсне и шляпе!  Он приказом приказывает прекратить совершать преступления!
Ведь все, что он перечислил, квалифицировалось УК РСФСР и Союзных  Республик, как преступления, и должностные и против личности. Т.е.,  можно было еще приказом министра следователям запретить насиловать пионерок, воровать колбасу с прилавков магазинов и  резать кухонными ножами по пьяне соседей.
Естественно. приказ был грифованным, не для широких народных масс, только во все партийные организации ушел и партийные клерки уже стали смотреть на чекистов, как на гестаповцев
Но на основании этого приказа пошла такая свистопляска! По газетам полетели публикации  о фальсификациях чекистами уголовных дел с применением пыток над обвиняемыми! …

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хм... Холодное лето пятьдесят третьего???

Причем здесь оно, Саша?

В Перестройку разоблачали бериевскую амнистию, было же это? И как последствие - наводнение всей страны уголовниками.

Edited at 2017-07-20 11:34 am (UTC)

Совершенно прекрасный указ.
По нему действительно НКВД = Гестапо, при чем даже не равно, оно гнуснее, ибо в Гестапо пытки разрешались.

Ты представляешь, как личный состав МГБ отреагировал?

Матерно.
Он этим указом от себя весь личный состав отвратил


Edited at 2017-07-20 11:34 am (UTC)

Зачем передёргивать

//министр МВД огульно всех следователей МГБ обвинил в преступлениях. //

Где же он ОГУЛЬНО и ВСЕХ обвинил?

Вот здесь: " имели место"?


Или здесь: " в отдельных случаях"?

Или, может быть здесь :" следователи-фальсификаторы"?


Этот пассаж почище "правленой стенограммы", однако.

Re: Зачем передёргивать

Господин, у вас хоть капля стыда есть? Вас ткнуть вашим лицом именно в ваши передергивания?

Re: Зачем передёргивать

//Вас ткнуть вашим лицом именно в ваши передергивания//

Ткнуть у Вас , уважаемый, вряд ли получится ))

Но если имеете возразить, готов выслушать.

Re: Зачем передёргивать

Получится. Готовьтесь.

Ваше: "Где же он ОГУЛЬНО и ВСЕХ обвинил?

Вот здесь: " имели место"?


Или здесь: " в отдельных случаях"?"


Смотрим, что у нас по отдельным случаям, полностью фразу: " жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев" - вот оно что, оказывается! Отдельные случаи - это когда месяцами пытка длилась!


А просто пытки и фальсификация: " разнузданная фальсификация следственных материалов, широкое применение различных способов пыток" - разнузданная, широкое применение!!!!


Вытрите, господин хороший, лицо испачканное.

Re: Зачем передёргивать

Да нет гр-н не понимает что по исполнительской силе это вообще не приказ, х..ня полная. Ведь приказ пишется для того чтобы его исполняли - конкретные люди посредством конкретных действий. А тут? Кто и как должен был исполнить приказ? Что конкретно должны сделать "оперативно-следственные работники"? Пытки - это что такое? Это когда паяльник в жопу - пытки? А когда стулом по башке? Нет или да? А если кулаком по столу и пидором назвать? Вот и получается эта филькина грамота была единственно нужна для того чтобы запустить "в народ" мульку о садистах и кровавой гебне.

Re: Зачем передёргивать

Меня особо веселит приказ ликвидировать помещения. Не даром Помазнев обозвал Берия тупым и неграмотным.

Относительно «правленой» и «неправленой» стенограмм июльского 1953 года Пленума ЦК. В издании «Лаврентий Берия. 1953» (1999 г.) были напечатаны:

- протокол пленума,
- затем неправленая стенограмма, оригинал которой хранится в Российском государственном архиве новейшей истории (бывшем ЦХСД),
- и, наконец, стенографический отчет, типографский экземпляр которого был подготовлен в аппарате ЦК партии на основе авторского и редакционного экземпляров стенограмм пленума.

Этот сборник есть в Сети. Вам не удалось его найти?

И – не могу не напомнить вам всем о необходимости соблюдать крайнюю осторожность при рассмотрении каких-либо «документов», опубликованных для подтверждения концепции «массовых незаконных сталинских репрессий». Вы что, серьёзно воспринимаете т.н. Приказ МВД СССР №0068 «О запрещении применения к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия»?



Вот эта вброшенная в 96-м антисоветчиками бумажка, филькина грамота с исправлениями карандашом и нелепой подписью «Берииия» (резко отличающейся от подлинной подписи Лаврентия Палыча) для вас – «документ»???

Извините, а публикации в "Правде" о фольсификациях уголовных дел и незаконных методах следствия - тоже фальшивки?

" о фольсификациях "

Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:

— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?

— Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:

— «Был у меня в роте один х...й»

А я ему говорю:

— «Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account