p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

"...а товарищ Маленков надавал ему пинков!"

Стенограмму июльского 1953 года Пленума ЦК КПСС найти не сложно.  Она оцифрована и есть в свободном доступе.  Вот только стенограммой тот документ назвать вряд ли возможно.  Стенограмма – это когда барышни, специально обученные скоростному письму особыми значками,  записывают этими значками дословно речь выступающего. Потом эти значки расшифровываются в обычные буквы.  Это стенограмма.
Но если то, что записали специально обученные барышни, начинают править, вычеркивать одни слова, фразы, даже целые предложения, абзацы, то это уже не стенограмма, хоть ее и называют «правленой стенограммой».  Это уже:  «Я такого не говорил, это вы сами всё придумали!».
Вот именно  в таком виде и существует вышеупомянутый документ, называемый историками «правленой стенограммой».
Поэтому пользоваться этим документом нужно крайне осторожно.  Но кое-что там есть. Например, Л.М.Каганович рассказал, что на похоронах Сталина Берия ему хвастливо заявил, что если бы Сталин  захотел его, Берию, арестовать, то чекисты восстание подняли бы.  Пока не будем о том, за что Сталин мог Лаврентия арестовать, пока о восстании чекистов.
И высказывание Ворошилова там есть.  Роль Ворошилова в устранении Берия вообще загадочна.  Я с детства помню неоднократные разговоры моих дедов о том, что Климент Ефремович  26 июня 1953 года лично сменил охрану Кремля,  снял бериевских людей и выставил своих.   Я воспринимал это как  народный фольклор. Но в «стенограмме» есть интересный момент. Ворошилов начал свое выступление с того, что сказал, мол. Вы все герои и орлы, такого зверя прищучили, а я, Ворошилов,  только в самый последний момент узнал.  И в зале засмеялись. Т.е., этот смех можно трактовать и то, что Ворошилов пошутил над теми, кто начал на себя героическое одеяло перетягивать, на самом деле именно Климент Ефремович и был в числе главных организаторов устранения Лаврентия Павловича.
Но это – так,  догадки. Главное, что сказал Климент Ефремович:  когда арестовывали Берию,  то опасались вмешательства его сотрудников, подчиненных, особо преданных людей.  Но оказалось, что вообще всем на грозного  министра МВД-МГБ  было наплевать!  ВСЕМ! 
АБСОЛЮТНО ВСЕМ!
Вот  этот факт   бериефилы  старательно обруливают.  И даже никакой спешки не было в арестах его  особо приближенных, всех спокойно, без шума и пыли повязали.  У Бушкова в его книге про Сталина-монарха есть  сказка про то, как Мильщтейна брали, тот отстреливался, несколько человек убил и сам погиб смертью храбрых.  Брехня. Мильштейн тоже сдулся, арестовался, под следствием во всем сознался и расстрелялся.
Даже два зама Л.П.Берия, Серов и Круглов,  узнали, что их шеф сидит уже не в кабинете на Лубянке, а на гарнизонной гауптвахте, приехали на гауптвахту. Захотели поговорить с ним.   Генерал Москаленко им ответил, что ему на ментов и чекистов наплевать, у него свое начальство есть, поэтому не пустит никого.  Серов и Круглов спокойно развернулись и уехали. Не стали пальцы гнуть.
БЕРИЮ БРОСИЛИ СРАЗУ ВСЕ!

А почему , например, чекисты должны переживать за судьбу абажура (как евойная фамилие?), который уравнял чекистов с гестаповцами, или смершевцев с эссецовцами, я точно уже не помню?  Каждый абажур пусть о своей судьбе сам думает.
Как и Л.П.Берия.  Который тоже  уравнял чекистов с гестаповцами.  Причем этот документ  бериефилы-сталинизды   (еще раз напоминаю, что сталинизды – это антисталинисты, которые Сталиным прикрываются), даже в заслугу Лаврентию Палычу ставят.  Типа, он законность в органах наводил!
Любуемся  на знаменитый Приказ:

«№ 0068   4 апреля 1953 г.
Совершенно секретно
Министерством внутренних дел СССР установлено, что в следственной работе органов МГБ имели место грубейшие извращения советских законов, аресты невинных советских граждан, разнузданная фальсификация следственных материалов, широкое применение различных способов пыток — жестокие избиения арестованных, круглосуточное применение наручников на вывернутые за спину руки, продолжавшееся в отдельных случаях в течение нескольких месяцев, длительное лишение сна, заключение арестованных в раздетом виде в холодный карцер и др.
По указанию руководства бывшего министерства государственной безопасности СССР избиения арестованных проводились в оборудованных для этой цели помещениях в Лефортовской и внутренней тюрьмах и поручались особой группе специально выделенных лиц, из числа тюремных работников, с применением всевозможных орудий пыток.
Такие изуверские «методы допроса» приводили к тому, что многие из невинно арестованных доводились следователями до состояния упадка физических сил, моральной депрессии, а отдельные из них до потери человеческого облика.
Пользуясь таким состоянием арестованных, следователи-фальсификаторы подсовывали им заблаговременно сфабрикованные «признания» об антисоветской и шпионско-террористической работе.
Подобные порочные методы ведения следствия направляли усилия оперативного состава на ложный путь, а внимание органов государственной безопасности отвлекалось от борьбы с действительными врагами Советского государства.
Приказываю:
1.    Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия; в производстве следствия строго соблюдать нормы уголовно-процессуального кодекса.
2.    Ликвидировать в Лефортовской и внутренней тюрьмах организованные руководством б[ывшего] МГБ СССР помещения для применения карестованным физических мер воздействия, а все орудия, посредством которых осуществлялись пытки, уничтожить.
3.    С настоящим приказом ознакомить весь оперативный состав органов МВД и предупредить, что впредь за нарушение советской законности будут привлекаться к строжайшей ответственности, вплоть до предания суду, не только непосредственные виновники, но и их руководители.
Министр внутренних дел Союза ССР    Л. Берия


Читайте сами , как министр МВД огульно всех следователей  МГБ обвинил в преступлениях.   Причем, фамилия министра была ведь не Солженицын?! Берия его фамилия была!
Но самое интересное,  что же он приказывает своим приказом, прямо первым же пунктом:» Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия; в производстве следствия строго соблюдать нормы уголовно-процессуального кодекса».
Полюбуйтесь, какая это сука в пенсне и шляпе!  Он приказом приказывает прекратить совершать преступления!
Ведь все, что он перечислил, квалифицировалось УК РСФСР и Союзных  Республик, как преступления, и должностные и против личности. Т.е.,  можно было еще приказом министра следователям запретить насиловать пионерок, воровать колбасу с прилавков магазинов и  резать кухонными ножами по пьяне соседей.
Естественно. приказ был грифованным, не для широких народных масс, только во все партийные организации ушел и партийные клерки уже стали смотреть на чекистов, как на гестаповцев
Но на основании этого приказа пошла такая свистопляска! По газетам полетели публикации  о фальсификациях чекистами уголовных дел с применением пыток над обвиняемыми! …
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments