p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Хрущёвско-Брежневская идиллия в СССР. Часть I. Проверка эрудиции.

Оригинал взят у yarror в Хрущёвско-Брежневская идиллия в СССР. Часть I. Проверка эрудиции.
Большинство читателей уже прекрасно знают, что одной из основополагающих идей Движения имени «Антипартийной группы 1957 г.» является то, что после 1953 года в СССР произошёл уход от социализма, который стал практически необратимым в 1957 году. Некоторые критически настроенные читатели пытаются возражать. Среди множества аргументов критиков встречается и такой: а что же народ безмолвствовал? Если к власти пришли люди, стремящиеся к реставрации капитализма, то этот самый народ должен был, помня своё революционное прошлое, поднять на вилы отступников.

Хороший вопрос. А действительно ли безмолвствовал народ? Сразу же всплывает в памяти растрел Новочеркасске 1962 года. Особо информированный читатель может вспомнить волнений в Грузии в 1956 году после XX съезда. И всё?

Именно этот вопрос я и хотел бы задать читателям: а действительно ли это всё, что мы знаем о массовом выражении недовольства в СССР? И предлагаю уважаемым читателям проверить свою эрудицию, написав в комментариях об известных им протестах, волнениях, восстаниях, бунтах, произошедших в период правления мудрых вождей и строителей коммунизма Н.С. Хрущёва и Л.И. Брежнева. Замечу, что для критически настроенного читателя это прекрасная возможность доказать несостоятельность идей Движения, показав, что в стране было лишь единодушное молчание и согласие с генеральной линией Партии.
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments