p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

"... а товарищ Маленков надавал ему пинков".

И как только Георгия Максимилиановича выдавили из Секретариата, так сразу понеслось:


« Председателю Совета Министров
Союза СССР тов. Маленкову Г.М.

В соответствии с решением Совета Министров СССР и ЦК КПСС представляю предложение о передаче из Министерства внутренних дел СССР производственно-хозяйственных и строительных организаций в систему других министерств, исходя из профиля производственно-хозяйственной деятельности передаваемых организаций МВД СССР и соответствующих министерств.
Проектом постановления Совета Министров СССР предусматривается передать из Министерства внутренних дел СССР в ведение других министерств главные производственно-хозяйственные управления, строительные управления, промышленные предприятия со всеми входящими в их состав промышленными и строительными подразделениями, служебными помещениями, подсобными хозяйствами, научно-исследовательскими и проектными учреждениями, с материальными ресурсами, производственной и строительной программой, фондами на материалы и оборудование и денежными ассигнованиями на 1953 год.
Проект постановления Совета Министров СССР прилагается.

Министр внутренних дел СССР Л. БЕРИЯ».


Т.е., Берия уже продавил через ЦК, провел через Совмин и направил Маленкову предложение для исполнения, с проектом постановления Совмина, о ликвидации социалистической пенитенциарной системы! 

Сталинизды-бериофилы  приписали Лаврентию Павловичу инициативу в создании «шарашек».  Но, оказывается,  как только умер Сталин, так Берия сразу начал сгребать шарашки бульдозером.  Именно про это же письмо Берия. 
Надо наверно пояснить, почему в сталинском СССР были шарашки, а у капиталистов – ни одной.  Это именно принципиальная разница в пенитенциарных системах.  У капиталистов  эта система имеет направленность покарать и устрашить.   У коммунистов – покарать , устрашить и воспитать.
Т.е., если в капиталистическом государстве в заключение за совершение преступления попадает инженер, то он должен после отсидки выйти отбросом общества. Для устрашения общества. Понимаете смысл? Устрашению не преступник подвергается, а обшество. Преступник – карается. Но не воспитывается.  Преступивший закон капиталистического государства этому государству уже не нужен.
    Поэтому, если в США, к примеру, попадает в тюрьму инженер  …  А почему только в США? В СССР после Сталина и благодаря инициативе Берия – тоже…  То инженер из тюрьмы выходит полностью выпавшим не только из прежнего круга общества, но даже из профессии.  Несколько лет отсидки – и всё. Профессия утеряна. 
       Это метод устрашения всех инженеров, врачей, учителей…    лиц любых профессиональных групп, кроме  низкоквалифицированных рабочих. 
     Просто задумайтесь над тем, что ликвидируя «…главные производственно-хозяйственные управления, строительные управления, промышленные предприятия со всеми входящими в их состав промышленными и строительными подразделениями, служебными помещениями, подсобными хозяйствами, научно-исследовательскими и проектными учреждениями, с материальными ресурсами, производственной и строительной программой…»   Лаврентий Палыч, наш любимый и дорогой,  ликвидировал заодно для заключенных  должности инженеров-строителей, экономистов,  научных сотрудников, проектировщиков…   После этого в лагерях совершившие даже нетяжкие бытовые преступления научно-технические кадры  выходили на свободу потеряв профессию и пополняли если даже не мир криминалитета (а учитывая их интеллектуальный уровень – это пополнение было особо опасным), то мир люмпенизированного пролетариата – точно.
      Но бериефилы эту его инициативу записали ему в плюс! Т.е., Берия ломал сложившуюся при Сталине  пенитенциарную систему, но Берия – верный продолжатель дела  Сталина!...

Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments