p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

про конвергенцию

Еще один учитель китайских коммунистов.  Я поражаюсь этим придуркам:   просрать в своей стране все, что можно и плюс еще тележку, но китайцев мы учим коммунизму!

Самое замечательное - фотография, которую  оно выложило с явным подтекстом -  рабы на конвейере пашут на китайских милиардеров.   Значит, если в СССР были такие же фабрики с такими же конвейерами (были. Часовые. Электротоваров), то это свободные труженники состязались в социалистическом соревновании.  А у китайцев - эксплуатируемый рабочий класс.  И по фигу, что почти все эти фабрики в КНР государственные.


КОММУНИЗДЫ!




Оригинал взят у kommari в про конвергенцию

Ворона правильно пишет:

"Капитализма никто не хотел - все хотели сохранить социализм. Но чтобы были рыночные производственные отношения. Чтобы эффективные хозяева, прибыль, и все как в Европе (почему решили, что будет как в Европе, а не как в Бразилии - кто его знает? Загадка).

Собственно, и до сих пор это наиболее распространенная точка зрения. Спрашиваешь у коммуниста из ГДР, что надо было поменять в ГДР. Он отвечает: надо было разрешить побольше рыночных отношений (WTF?) Отсюда же массовая российская любовь к Китаю - вот где оно самое и произошло, "не поступились принципами", зато ввели рыночную экономику с миллиардерами, биржей и всем прочим (мнение китайских трудящихся до нас донести особо некому)".

Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments