p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"... а товарищ Маленков надавал ему пинков".

Помните, я писал, что став министром МВД Л.П.Берия первым делом из своих прихлебателей, которых он притащил в Органы, создал следственные группы, которые  занялись ревизией имеющихся материалов по особо громким делам?
Ну вот, меньше,   чем через месяц,  эти группы начали показывать результат.  А результат, кроме того, что они развалили вообще все дела, не только «дело врачей», а вообще – все,  результат имелся еще один.
Именно достижение этого результата позволяет мне о  личности Берии  говорить, как о ссучившейся твари.

2 апреля 1953 года Г.М.Маленков получил от Лаврентия «черную метку»:


«Совершенно секретно
т. МАЛЕНКОВУ Г.М.
В ходе проверки материалов следствия по так называемому «делу о врачах-вредителях», арестованных бывшим Министерством государственной безопасности СССР, было установлено, что ряду видных деятелей советской медицины, по национальности евреям, в качестве одного из главных обвинений инкриминировалась связь с известным общественным деятелем — народным артистом СССР МИХОЭЛСОМ. В этих материалах МИХОЭЛС изображался как руководитель антисоветского еврейского националистического центра, якобы проводившего подрывную работу против Советского Союза по указаниям из США…
В процессе проверки материалов на МИХОЭЛСА выяснилось, что в феврале 1948 года в гор. Минске б[ывшим] заместителем Министра госбезопасности СССР ОГОЛЬЦОВЫМ, совместно с б[ывшим] Министром госбезопасности Белорусской ССР ЦАНАВА, по поручению бывшего Министра государственной безопасности АБАКУМОВА, была проведена незаконная операция по физической ликвидации МИХОЭЛСА…».

Почему это письмо я назвал «черной меткой»?  Да потому что от ЦК  курировал работу МГБ   Георгий Максимилианович,  он непосредственно контролировал, вместе с министром Игнатьевым,  расследование особо важных уголовных дел. 

Но это еще не вся информация из того письма,  там есть и такое:

«… Об обстоятельствах проведения этой преступной операции АБАКУМОВ показал:
«Насколько я помню, в 1948 году глава Советского правительства И.В. Сталин дал мне срочное задание — быстро организовать работниками МГБ СССР ликвидацию МИХОЭЛСА, поручив это специальным лицам. Тогда было известно, что МИХОЭЛС, а вместе с ним и его друг, фамилию которого не помню, прибыли в Минск. Когда об этом было доложено И.В. Сталину, он сразу же дал указание именно в Минске и провести ликвидацию МИХОЭЛСА под видом несчастного случая, т.е. чтобы МИХОЭЛС и его спутник погибли, попав под автомашину. В этом же разговоре перебирались руководящие работники МГБ СССР, которым можно было бы поручить проведение указанной операции. Было сказано — возложить проведение операции на ОГОЛЬЦОВА, ЦАНАВА и ШУБНЯКОВА. После этого ОГОЛЬЦОВ и ШУБНЯКОВ, вместе с группой подготовленных ими для данной операции работников, выехали в Минск, где совместно с ЦАНАВА и провели ликвидацию МИХОЭЛСА. Когда МИХОЭЛС был ликвидирован и об этом было доложено И.В. Сталину, он высоко оценил это мероприятие и велел наградить орденами, что и было сделано».

Можно только строить догадки, что Берия обещал своему подельнику Абакумову, который находился в заключении именно потому, что покрывал преступную деятельность врачей и  шпионов из среды еврейской интеллигенции  (только не надо про еврейский мировой заговор, умоляю вас! В среде русской интеллигенции шпионов было не меньше),  но они вдвоем  оклеветали Иосифа Виссарионовича.

Это Л.П.Берия первым начал компанию по созданию Сталину образа кровожадного маньяка, который своим подручным приказывает убивать людей без суда и следствия.  Это Берия начал изображать из Сталина уголовника.

Разве сталинизды этого не знают? Разве они не знакомы с этим письмом Берия?


Но это было только началом.   Мало клеветы на отца,  так еще по распоряжению Лаврентия Палыча был арестован   Василий Сталин, который открыто заявлял об убийстве своего отца. 
Мало того, что министр МВД  даже рылом не пошевелил, что бы принять заявление о совершенном преступлении от Василия Иосифовича и начать его проверку, так он еще и поместил его в тюрьму. 
Это действия верного соратника Сталина?  Бериедрочеры, вы, случайно,  никаких мозговых центров себе не повредили?


И  Василий Сталин не просто был арестован.  Ему предъявили обвинение в особо крупном хищении и присвоении  государственных средств.  Отец – уголовник, организатор убийств. Сын – ворюга.  Вот такой имидж семейства Сталиных  создавался руками «верного сталинца»!

Понятно, что сам арест В.И.Сталина виснет на Берии, как камень на шее утопленника.  Этот арест ясно показывает, что министр МВД семью Сталина ненавидел,  убийство Сталина расследовать категорически не желал,  но  наши бериедрочеры  и здесь нашли ему оправдание.

Гражданин Ю.И.Мухин придумал, что арестовывая Василия Иосифовича,  Берия хотел обеспечить ему безопасность. 

Мухину волей судьбы, а судьба всегда справедлива, пришлось в жизни испытать на своей шкуре, как в тюрьме безопасно. Только чего-то он не захотел в тюрьме наслаждаться безопасностью, когда его закрыли в рамках следствия. Начал адвокату звонить, решение об аресте обжаловать…

Кстати, пример  фанатика Л.П.Берии  -  Ю.И.Мухин.  Занимательный кадр. 
Называет себя коммунистом, но при этом   в сторону Маркса  плюет  ядовитыми слюнями.  Такая «тоненькая» аналогия с Гитлером, который называл себя социалистом, но писал, что его социализм к марксистскому никакого отношения не имеет. 
И это еще не все про Мухина.  Юрий Игнатьевич является  страстным почитателем сингапурского диктатора   фашиста Ли Куан Ю.   Но при этом он борется с фашистским режимом Путина.  И, кажется,  получит от этого режима заслуженное звание жертвы.

  Я понимаю, что имея в голове такую навозную мешанину, как у Ю.И.Мухина,  вообразить из Л.П.Берия продолжателя дела Сталина  совсем не трудно…
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments