p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

"... а товарищ Маленков надавал ему пинков".

Ну и теперь о хозяйственных инициативах дорогого нашего Лаврентия Павловича.  Как там про эту его деятельность у такого же дорогого нашего  Сергея Кремлева, самого влюбленного в Берию человека в мире:
«21 марта 1953 года Берия направляет в Президиум Совмина СССР записку с предложениями о прекращении строительства или ликвидации 20 крупных объектов, строительство которых «в ближайшее время не вызывается неотложными нуждами народного хозяйства». Объяснялось все тем, что Сталин с начала 50-х годов поддался определенной гигантомании, и это сказалось в разработке ряда амбициозных проектов. Например, в сентябре 1950 года было принято Постановление Совмина о строительстве Главного канала Амударья — Красноводск, об орошении и обводнении земель южных районов Прикаспийской равнины Западной Туркмении, низовьев Амударьи и западной части пустыни Каракум…».

На выделенное жирным шрифтом внимание обратите.  Малеватели иконы с ликом св.Лаврентия неизбежно  падают в антисталинизм,  но тужатся изобразить из «св.Лаврентия»  приемника Сталина.  Рожи красные, глаза навыкате, оглушительно пердят, но тужатся изо всех сил!
Сами пишут, что Берия начал проекты   сумасшедшего Сталина, поддавшегося гигантомании,  херить…     Ну ни стыда, ни совести у людей!

А самое главное – врут, как дышат.  Знаете, что забыл указать Кремлев, а также «забыли» остальные писатели-бериефилы, когда об этом сокращении строительных программ писали? Один «маленький» нюансик.  
Любуйтесь, что они выбросили, когда цитировали записку Лаврентия Палыча в Президиум Совмина: « Сметная стоимость объектов капитального строительства, которое осуществлялось организациями Министерства внутренних дел, составляет примерно 105 миллиардов рублей. План капитальных работ на 1953 год утвержден в сумме 13,34 миллиарда рублей.
Вношу предложение о пересмотре ранее принятых постановлений Совета Министров СССР о строительстве ряда объектов, осуществление которых в ближайшие годы не вызывается неотложными нуждами народного хозяйства».


Вот как оно оказывается!  Л.П.Берия вносил предложения не по объектам, которые возводились  вообще по народному хозяйству, а именно по тем, которые были включены в план Министерства Внутренних Дел!    Это объекты ГУЛАГа!
Эти объекты должны были возводить заключенные.

Посмотрите на перечень этих строек из записки Берия:

«1. Прекратить строительство следующих объектов:
а) гидротехнических сооружений —
Главный Туркменский канал;
самотечный канал Волга—Урал;
Волгобалтийский водный путь;
гидроузлы на Нижнем Дону;
Усть-Донецкий порт;
б) железных и автомобильных дорог —
железная дорога Чум—Салехард—Игарка, судоремонтные мастерские, порт и поселок в районе Игарки;
железная дорога Комсомольск—Победино;
тоннельный переход под Татарским проливом;
железная дорога Апатиты—Кейва—Поной;
железная дорога Варфоломевка—Чугуевка — бухта Ольга;
железная дорога Чугуевка—Сергеевка;
железная дорога Архангельск—Ручьи—Мезень;
железная дорога Красноярск—Енисейск;
железная дорога Петропавловск-на-Камчатке—Усть-Большерецк;
автомобильная дорога Усть-Большерецк—Озеровский рыбкомбинат;
автомобильные дороги на Кольском полуострове, в Архангельской и Мурманской областях и на побережье Балтийского моря;
в) промышленные предприятия —
Кировский химический завод;
Черногорский завод искусственного жидкого топлива;
Араличевский завод искусственного жидкого топлива;
верфь металлического судостроения в Осетрово.».


Прилично. Правда? А вывод напрашивается, что , отказываясь от них, Берия оставлял людей в заключении без работы и без заработка?   Ведь под эти стройки было предусмотрено финансирование. Есть в лагерях наличный состав заключенных, под них запланированы объекты, выделено финансирование.  Госплан работал именно так.  А тут – бац! Объекты заморожены, финансирование прекращено.  А что заключенные себе заработают  в лагере, чтобы на свободу выйти не с пустыми карманами?

Вот и я тоже сначала к такому выводу пришел.  Он ошибочный.  Берия не людей в заключении без работы хотел оставить.  Берия делал то, что потом сделал Хрущев -  выпустил из лагерей всю 58-ую.  Именно под планировавшуюся амнистию всех,  троцкистов, бандеровцев, националистов…,  Берия и сокращал строительные программы МВД.
     Осознаете?  Хрущевская реабилитация всей сволочи, если бы уцелел Берия, называлась бы Бериевской реабилитацией…
 
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments