p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

"... а товарищ Маленков надавал ему пинков".

  План Берия вообще-то был, если  изучать события тех дней не по воспоминаниям уродов, типа Хрущева,  а по официальным  партийным и правительственным документам, довольно грамотным, простым и логичным.  Нормальный план захвата власти...
  
          Но сначала  немного отвлекусь. Я, конечно, рассчитывал, что мои статьи о кумире  одураченных  мухиными-прудниковыми  людей, вызовут негативную реакцию.  Но, похоже, масштабов не предполагал. Почту чистить слегка устал.

      Ребята,  бериедрочеры,  вы меня обвиняете с желании из говна сделать сенсацию. Это самая главная ко мне претензия. Ну так я с чистой совестью вам отвечаю: говна вы объелись и уже ничего не соображаете.
    Я излагаю официальную советскую правительственную позицию тех лет.  Это сенсация?  Сдурели?
   Сенсацию из Берия сделали как раз те, кому вы поверили. Сначала они придумали, что кто-то обвинил  Берию  в массовых репрессиях и терроре.  Хотя, Хрущев его в этом не обвинял. В докладе 20-му съезду про Берию – две фразы, буквально.  Потом на съездах – также,  почти ничего. В репрессиях обвиняли Сталина, Маленкова, Молотова, Ворошилова, Кагановича.  Даже фамилия Ежова почти не звучала.
  Даже в Перестройку -  Сталин и Ленин – главные кровопийцы.  Кому был нужен этот Берия, пока о нем не написал Сухомлинов?  Потом на книжку Сухомлинова откликнулся книгой Ю.Мухин.  И понеслась, родная!

      Т.е.. из  заурядного министра, который настолько зарвался, что стал готовить государственный переворот, но даже его совершить не смог и ему оторвали голову,   сделали выдающегося менагера всех времен и народов – это не сенсация?!

     А  когда Балаев пишет, что это вранье -  вот вам материалы июльского Пленума 1953 года, вот вам материалы 19-го съезда КПСС,  вот вам выступление Молотова и Маленкова…  То Балаев, оказывается,  гонится за сенсацией?! 
Критики, вы, кажется, совсем не в ту сторону смотрите.
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments