p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Categories:

"... а товарищ Маленков надавал ему пинков".

А дальше у А.В.Сухомлинова еще смешнее.  Он исследует материалы уголовного дела в отношение Л.П.Берия.  Методично, упорно, скрупулезно исследует.   А что он исследует, если сам пишет такое:  «Само дело на 90 процентов состоит не из подлинных документов и протоколов, а из машинописных копий, заверенных майором административной службы ГВП Юрьевой. Где находятся оригиналы, можно только догадываться. Ни один прокурор не позволит представить ему дело без оригиналов. Это неписаное правило прокуратуры. И нарушил его Руденко»?

С вопросом:  кто представил дело в копиях самому Руденко?  -  мы даже не будет разбираться, потому что уже знаем, что дело Руденко мог представить только самому себе, так как оно у него в производстве и было.  Вы всё еще думаете, что я безосновательно Сухомлинова дебилом назвал?

Но еще смешнее, что видя только  ворох бумаг в виде машинописных копий,  Сухомлинов так и не понял, что он, собственно, никакого дела и не видел.
В уголовном деле могут  находится только оригиналы  процессуальных документов.  Там в копиях могут быть только документы,  прилагаемые к процессуальным. В редчайших случаях. Например, если при обыске нашли не оригинал  карты с кладом на Острове сокровищ, а ее копию.

Т.е.,  прокурорскому работнику А.В.Сухомлинову даже элементарная мысль в голову не заскочила, что он в архиве получил не уголовное дело, а подготовленный вместо этого дела набор бумаг специально для таких  «гениев» сыска, как он! 

В архивах такое бывает.  В научно-исторических целях  (любой архив этой деятельностью занимается. Даже архив РОВД),  если невозможно по причинам соблюдения требований сохранения гостайны рассекретить всё дело,  изготавливаются копии находящихся в этом деле несекретных документов  (в секретном деле могут с секретными документами подшиты, как приложения, и несекретные) и эти копии составляются в отдельные тома  для того, чтобы историки могли в них копаться, чувствуя восторг от приобщения к тайнам и секретам.


И вот получив на руки в архиве этот ворох макулатуры, Андрей Викторович в нем копался-копался, выкапывая непонятно что. Пока окончательно не запутался.

Нет, есть еще такие историки, которые возмущаются тем, что процесс по Берия был закрытым…  но это уже запредельные… 

Господа историки, и господин Сухомлинов в их числе, а вы,  хоть понимаете, какую должность в государстве занимал Лаврентий Павлович, какие должности занимали его подельники?  Вы понимаете, что министр МВД-МГБ  ежедневно сталкивался с информацией такого рода,   за утечку хоть тысячной доли которой в ваше ухо, аннигиляции должно подлежать не только ваше ухо, но и голова вместе с туловищем?
Я даже не говорю о том, что на допросах были вопросы по атомному проекту…  Руководитель спецслужб государства! Там столько всего специфического о методах работы, что эти документы, и всё уголовное дело вместе с ними, при нашей жизни точно никогда рассекречены не будут. 
Ну незачем историкам знать о методах вербовки и внедрения агентов, например. Да и сведения далеко не о всех агентах того времени еще подлежат расшифровке.


Так что вся масса публицистики, в которой  уголовное дело в отношении Лаврентия Павловича ,  рассматривается с разных сторон и ракурсов, является  бумажной дурилкой для особо доверчивых лохов.

Никто из историков никогда  этого уголовного дела  не видел и никогда, в обозримом будущем, не увидит. Поэтому все рассуждения от том, как велось следствие, как проходил суд,  есть ли доказательства вины Берия или их нет -  это бла-бла-бла.  Пустая болтовня бездельников, профанов   и проходимцев.


Но вот о том, каким на самом деле был коммунистом Лаврентий Павлович, и есть ли вероятность, что он являлся преступником, можно судить по одному из его подчиненных, которого загребли вместе с ним…

 
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments