Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

"... а товарищ Маленков надавал ему пинков".

А дальше у А.В.Сухомлинова еще смешнее.  Он исследует материалы уголовного дела в отношение Л.П.Берия.  Методично, упорно, скрупулезно исследует.   А что он исследует, если сам пишет такое:  «Само дело на 90 процентов состоит не из подлинных документов и протоколов, а из машинописных копий, заверенных майором административной службы ГВП Юрьевой. Где находятся оригиналы, можно только догадываться. Ни один прокурор не позволит представить ему дело без оригиналов. Это неписаное правило прокуратуры. И нарушил его Руденко»?

С вопросом:  кто представил дело в копиях самому Руденко?  -  мы даже не будет разбираться, потому что уже знаем, что дело Руденко мог представить только самому себе, так как оно у него в производстве и было.  Вы всё еще думаете, что я безосновательно Сухомлинова дебилом назвал?

Но еще смешнее, что видя только  ворох бумаг в виде машинописных копий,  Сухомлинов так и не понял, что он, собственно, никакого дела и не видел.
В уголовном деле могут  находится только оригиналы  процессуальных документов.  Там в копиях могут быть только документы,  прилагаемые к процессуальным. В редчайших случаях. Например, если при обыске нашли не оригинал  карты с кладом на Острове сокровищ, а ее копию.

Т.е.,  прокурорскому работнику А.В.Сухомлинову даже элементарная мысль в голову не заскочила, что он в архиве получил не уголовное дело, а подготовленный вместо этого дела набор бумаг специально для таких  «гениев» сыска, как он! 

В архивах такое бывает.  В научно-исторических целях  (любой архив этой деятельностью занимается. Даже архив РОВД),  если невозможно по причинам соблюдения требований сохранения гостайны рассекретить всё дело,  изготавливаются копии находящихся в этом деле несекретных документов  (в секретном деле могут с секретными документами подшиты, как приложения, и несекретные) и эти копии составляются в отдельные тома  для того, чтобы историки могли в них копаться, чувствуя восторг от приобщения к тайнам и секретам.


И вот получив на руки в архиве этот ворох макулатуры, Андрей Викторович в нем копался-копался, выкапывая непонятно что. Пока окончательно не запутался.

Нет, есть еще такие историки, которые возмущаются тем, что процесс по Берия был закрытым…  но это уже запредельные… 

Господа историки, и господин Сухомлинов в их числе, а вы,  хоть понимаете, какую должность в государстве занимал Лаврентий Павлович, какие должности занимали его подельники?  Вы понимаете, что министр МВД-МГБ  ежедневно сталкивался с информацией такого рода,   за утечку хоть тысячной доли которой в ваше ухо, аннигиляции должно подлежать не только ваше ухо, но и голова вместе с туловищем?
Я даже не говорю о том, что на допросах были вопросы по атомному проекту…  Руководитель спецслужб государства! Там столько всего специфического о методах работы, что эти документы, и всё уголовное дело вместе с ними, при нашей жизни точно никогда рассекречены не будут. 
Ну незачем историкам знать о методах вербовки и внедрения агентов, например. Да и сведения далеко не о всех агентах того времени еще подлежат расшифровке.


Так что вся масса публицистики, в которой  уголовное дело в отношении Лаврентия Павловича ,  рассматривается с разных сторон и ракурсов, является  бумажной дурилкой для особо доверчивых лохов.

Никто из историков никогда  этого уголовного дела  не видел и никогда, в обозримом будущем, не увидит. Поэтому все рассуждения от том, как велось следствие, как проходил суд,  есть ли доказательства вины Берия или их нет -  это бла-бла-бла.  Пустая болтовня бездельников, профанов   и проходимцев.


Но вот о том, каким на самом деле был коммунистом Лаврентий Павлович, и есть ли вероятность, что он являлся преступником, можно судить по одному из его подчиненных, которого загребли вместе с ним…

 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А,понял, знаменитые мемуары?

Да. Он же потом интервью по этой чухне давал, значит. их легитимизировал. Мы и посмотрим, на сколько статей УК он себе там наработал.

То есть это новый цикл, или ты одним постом все разберешь?

одним постом.

Коли бы ты попросил погадать, что это за подчинённый, то в числе прочих предположил бы ... Багирова! Какая-то чушатина выплывает с "революционными республиками" у него в Иране.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account