Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Черновые наброски к будущей книге про создание мифа о Берия. ч.1

       Начнем с того, что эта книга будет не про Л.П.Берия. Вернее, Берия в ней будет одним из персонажей.  Не более того.  Ему компанию составят некоторые наши современники, чья деятельности и результаты этой деятельности меня интересуют гораздо больше, чем история с расстрелянным министром МВД.
       Конечно, это всё известные и очень талантливые писатели-публицисты, которые…    А вот не буду я подбирать обтекаемые выражения!   Книга будет очень грубой,  оскорбительно грубой для ее персонажей.  Они, как вы это увидите, вполне заслужили такого с собой обращения.  Назову я эту группу писателей -  подлыми фальсификаторами, которые совершили грандиозный по своей наглости исторический подлог, ведущий к серьезным отрицательным политическим последствиям.

       Я не стану заниматься всеми, кто когда-либо писал о Л.П.Берии.  Меня интересуют только те, кто  сотворил миф о нем, как о единственно оставшемся верным соратнике И.В.Сталина, который за эту верность был уничтожен Хрущевым.  И покажу,  насколько серьезные политические последствия имеет этот миф.
      Из этой группы я выберу самых значимых в этой теме   проходимцев.  Я считаю, что вся современная бериеада начала раскручиваться после выхода книги  его сына «Мой отец, Лаврентий Берия».
       Вот первый персонаж – Серго Берия.  В девичестве – Гегечкори.  Репрессированный страдалец.  Репрессировался вплоть до должности директора НИИ. И не где-нибудь в областном центре, а в самой столице Украины, в Киеве.  Это вам не хухры-мухры.  Уже только его плаксивые  стенания в книге воспоминаний об отце  о том, как с ним сурово поступили, вызывают сомнения в его порядочности и уме.   На самом деле, никаким репрессиям ни он, ни его мать не подвергались.  Более того, их, как мне кажется, даже опекали.  И сам Серго это так описал, что вдумчивому читателю станет сразу всё ясно.  Например, после недолгого тюремного заключения- «ссылка» в Свердловск и предоставление ему там 3-х комнатной  квартиры.  Вы поинтересуйтесь, что было с наличием жилищного фонда в те годы в Свердловске, и вам сразу тоже захочется таких же репрессий.  А ведь могли взрослого сына и жену пристегнуть к заговору отца, и тоже -  к стенке.  Вот это была бы репрессия. Здесь вопросов не было бы.  Или хотя бы осудить и в тюрьме лет 8 в одиночке продержать…Как папа Сирожы Берия и его свора поступили с В.И.Сталиным.
      Да и кто бы Сирожу и Нино  Гегечкория репрессировал, если сразу после расстрела их отца и мужа, окончательно к власти прорвались люди, которые всё, что планировал Л.П.Берия, начали методично и планомерно проводить в жизнь?!  Семья, единомышленника, так сказать…
     Впрочем, сам Сирожа Берия охарактеризовал себя так, что почти нечего добавить: «Меня нередко спрашивают, кто я, сталинист или антисталинист. Так вот, я не считаю себя ни сталинистом, ни антисталинистом. Я против Системы, породившей Ленина, Сталина, Троцкого, Бухарина, Рыкова...» .   Иными словам, антисоветчик и антикоммунист.  Воспитанный в семье наркома НКВД и потом заместителя председателя совета Министров СССР.
     Ну и, как всякий антисоветчик и антикоммунист, Серго Берия был  не очень умным.  Не надо думать, что все директора НИИ  - семи пядей пядей во лбу. Берия, как раз, пример тупого директора НИИ.  Он был настолько туп, что поставив себе задачу написать книгу, обеляющую отца, написал такое, что возникает вопрос: а как Лаврентий Павлович ухитрялся так долго к стенке не становиться?
     Второй персонаж, который нас будет интересовать,  Андрей Викторович Сухомлинов, автор книги «Кто вы, Лаврентий Берия?».
       Когда я прочитал творение Андрея Викторовича, то долго не мог врубиться: как бывший прокурорский работник мог сочинить такую откровенную дурь, наделав  невообразимых ляпов в процессуальных вопросах?
        Мне по роду своей бывшей служебной деятельности, как начальнику органа дознания, с прокурорскими приходилось чуть не в обнимку ходить.  Надо сказать, что дураки есть везде, но в прокуратуре их не так много.  Сложновата у прокурорских работа для дураков. Во всяком случае, таких, как Сухомлинов, я не встречал.
     Разгадка оказалась проста.  Я-то  работал с прокурорами транспортными и прокурорами территориальными!  А это пахари. Там мясорубка. Там необходимо принимать в день массу процессуальных решений, там ответственность.
     А Сухомлинов – из военной прокуратуры!  Да еще он в 70-е годы туда ушел. Первое его образование -  авиа-техник.  Но видно сложноватой для его интеллекта оказалась профессия, он переквалифицировался в юристы, пошел служить в военную прокуратуру. Спроситке любого прокурорского «с земли» : что такое работа в военной прокуратуре?  Получите ответ: курорт.  Пинание балды.  Вот именно эти военные прокуроры засобачили «Катынь», это сослуживцы Сухомлинова сделали.
     В военной прокуратуре собирались почти одни приблатненные придурки.  Им безделье не позволяло процессуальную грамотность повышать и на должном уровне поддерживать.
     Кажется, ГВП (Главная Военная прокуратура) работала по четкому плану.  Расстрел поляков и реабилитация Берия были составляющими этого плана.  Исполнители и тактика только разные.
А цель одна – коммунизм. Туда всё лупит, в эту цель.
      Но А.В.Сухомлинов вообще из общего ряда выбивается. Честно говоря, я даже не могу представить уровень его юридической подготовки после того, как в его книге прочел эти строки:
«Само дело на 90 процентов состоит не из подлинных документов и протоколов, а из машинописных копий, заверенных майором административной службы ГВП  Юрьевой. Где находятся оригиналы, можно только догадываться. Ни один прокурор не позволит представить ему дело без оригиналов. Это неписаное правило прокуратуры. И нарушил его Руденко».
      У меня после этих строк вообще сомнения в психической адекватности заслуженного юриста РФ Сухомлинова возникли.  Он прекрасно знает, и это сам написал, что следствие по Берии вел лично Роман Руденко.  Он, как юрист, должен знать, что прокурору дело следователь представляет либо в рамках надзора, либо для утверждения обвинительного заключения.  Прокурору Р.Руденко никакой следователь не мог представить головное дело потому, что следствие по этому делу вел лично Руденко.  Это было его законное право, как  Генерального прокурора, принять к своему производству любое уголовное дело в стране. Так какой прокурор мог представить Р.Руденко, который был самым главным прокурором в стране,  уголовное дело, если предварительное следствие по нему вел лично Руденко?
       И это даже не самое смешное.  Получив в архиве кучу макулатуры в виде каких то копий, сам отлично понимая, что эта макулатура не могла быть материалами уголовного дела,  Сухомлинов  с серьезным лицом,  пукая от напряжения, скрупулезно исследовал эту макулатуру.
   И потом его исследования макулатуры  (а не уголовного дела!  Запомните!)  легли в основу писанины следующих   сочинителей фантастических историй про историю нашей Родины…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Предвижу визг раненых совкодрочеров

НадькинПоловойОрган уже пищит.

Оперативно...
Как он хорошо поддается дрессуре, ты еще выложить не успел, а он голос подает!

А ты знаешь, кто такой начальник органа дознания?))

Ну просвети, как называется должность?


Всего навсего, по УПК, начальник органа, ведущего оперативно-розыскную деятельность. Это не номенклатурная должность, а процессуальная. Она подразумевает, что я в своем подразделении, как его начальник, обладал полномочиями, определенными Уголовно-процессуальным Кодексом.

Edited at 2017-08-10 11:47 am (UTC)

А что его собственно рвет так?

Он великий поклонник пылкого министра госбезопасности.
Якобы у него бабушка очень этого министра любила.

Скорее писк "котят"...

Дождемся сегодня приговора по Мухину и продолжим.

Все-таки будет книга, огонь!!!

Спасибо!

Я же сам когда-то на эту дурилку про Берию повелся! Поэтому злоЙ!!!!!

Не Вы один... Меня, как инженера и администратора "атомный проект" восхитил, в том варианте, как его описали...

Но оказывается, что по этому проекту даже работа разведки была провалена.

И получается, что все таки сами сделали, а не содрали
Хотя вот носитель пришлось драть по началу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account