Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Черновые наброски к будущей книге про создание мифа о Берия. ч.2

Следующий персонаж -  Елена Анатольевна Прудникова.  С морально-этической стороны, женщину безжалостно пинать прямо ногами в живот, даже если это не в физическом смысле действие  -  занятие очень некрасивое. Джентльмены   так поступать не должны.  Но с другой стороны, если уж ы полезла в политику, а политическая литература – это политика, то   почему тебя кто-то жалеть должен? Равноправие, так равноправие.  Правильно?   Поэтому сейчас Елена Анатольевна получит изо всей силы.
Цитирую из ее книги «Берия – последний рыцарь Сталина».  Она в качество довода того, что Берия не был арестован, а сразу убит подло и неожиданно, когда дома во время обеда кушал цациви и запивал его цинандали, приводит вот такое (внимательно читайте): « Поэтому первыми после солдат, расстрелявших Берию, о случившемся, как я уже говорила, должны были узнать чекисты. И вот вопрос: что стали бы они делать, если их начальник арестован или захвачен? Ответ один: занялись его освобождением. А поскольку в состав МВД, кроме внутренних войск, входили два подразделения для спецопераций, мало бы не показалось никому. Еще и поэтому я ни на минуту не верю в версию ареста (впрочем, по многим другим причинам тоже).
А если министр убит? В этом случае предсказать поведение чекистов не мог никто. Может статься, они пустят в ход весь свой арсенал средств и методов. А может быть, не предпримут ничего. Все зависит от уровня безбашенности того человека, который примет бразды правления конторой».

            Я  подозреваю, кажется, не без оснований, что Прудникова – крашенная в брюнетку блондинка.  По ее логике блондинки, если у кого арестовали начальника, то ты должен идти штурмовать тюрьму?  Или эта логика только чекистов касается?
     Елена Анатольевна, дорогая вы наша,  продолжим вашу мысль?  Если после ареста Ягоды, чекисты не занялись его освобождением, то и Ягода был сразу убит. До суда еще.  Так?  Так и Ежов!  И его арест не сопровождался попытками чекистов освободить своего начальника!

         Вообще, Елену Анатольевну нужно серьезно лечить.  От привычки врать.  Она так врет, что  поверившие ей могут нанести серьезный   ущерб своему здоровью.  «...поскольку посредством танков, артиллерии и авиации уличные бои не ведутся. Поскольку засевший в окне человек с противотанковым гранатометом легко превратит танк в факел, и, если в ответ не будет снесена огнем вся улица, то возле следующего дома запылает следующий танк».  
       Это вот она написала. Те, кто это прочитал – не вздумайте такого делать, т.е. стрелять из гранатомета из окна дома. Не верьте Прудниковой.  Этой ей нужно на башку шиньон побольше накрутить, посадить у кухонного окна с РПГ и дать пальнуть из него.  Потом посмотрим на ее прическу.
         Вот вроде человек на инженера выучился, на заводе работал, т.е. физику, механику знает, но как попадает в журналистику (а она быстро с инженерством завязала и пошла в заводскую многотиражку  работать), так превращается в какого-то интеллектуального овоща. Да соврать не может более-менее убедительно.
        Вы, если ей поверили когда-то, себя, кстати, не вините  в глупости.  Она сама объяснила, почему  люди верят этим блондинкам в литературе.   В самом конце этой главы  я это ее объяснение и процитирую.

   Следующий кадр.  Сергей Кремлев.  Зарегистрированный в ЗАГСе при рождении, как Брезкун.  Судьба-злодейка  совсем чуть-чуть с его фамилией ошиблась.   Брехун  - вот самое то было бы!
       Короче, история такая.  Однажды  Брезкуну кто-то позвонил по телефону и назначил встречу в парке.  Брезкун пришел. Встретился с дедом в возрасте 90 лет, одетым в кожанный плащ.   Дед назвался Павлом Лаврентьевичем. У деда в руках был портфель из кожи крокодила.  В этом портфеле -    фотокопии  дневника самого товарища Берии!
       Дед  дал их  Сереге Брезкуну   посмотреть, чтобы Серега Брезкун убедился -   почерк Лаврентия Павловича.   И забрал.
        Но Брезкун-Кремлев дневник Берии опубликовал. Аж в 4-х томах!  А где он его взял, если дед только посмотреть ему фотокопии дал?   Щас уссытесь!
        Оказывается, потом  Павел Лаврентьевич ему передал текст дневника в электронном виде.  И всё.  Это  Брезкун и опубликовал.
     А почему дед хотя бы страничку, хотя бы фотокопию одной странички   не дал для экспертизы, чтобы люди могли проверить, что Брезкун не сам  дневник Берия сочинил?
     Только не упадите.  Сережа Брезкун так это объяснил:
«Неужели для вас не важно, чтобы аутентичность была установлена тоже с убедительностью документа? Ваши фотокопии надо отдать на государственную экспертизу! Вы что — не понимаете, что это такое — подлинные дневники Берии?! Если они, конечно, подлинные. (это Брезкун у старика спросил- авт.)
— Они — подлинные. Но убеждать в этом я никого не намерен.
— То есть? — не понял я. — Это же наша история, «Павел Лаврентьевич»! Вы не имеете права!
И тут «Павел Лаврентьевич» подтянулся, как будто пружина распрямилась. Я не верил своим глазам! Передо мной сидел не девяностолетний старик, а почти юноша с молодыми сверкающими глазами.
— Молодой человек! — почти вскричал он. — Я на всё имею право! Это нынешнее время не имеет никаких прав! Вот вы сказали, что содержимое моего портфеля надо передать на государственную экспертизу… Но государственная экспертиза может существовать лишь при наличии государства. А разве то, что мы сейчас имеем — в Москве, в Киеве, да где угодно, за исключением разве что Минска — это государство? Это Ленин, Сталин и Берия создали могучее государство и возвеличили его! А Хрущ и все остальные заср…цы его проср…ли. Нет сейчас государства, и не отдам я на его «экспертизу» ничего!»

       Нормальный человек в этом случае деду просто сказал бы: «Старый, ты гонишь по-тяжелому!  Сам тогда свой электронный текст и публикуй».
     Но это нормальный человек, а не Сережа Брехун, т.е., простите, Брезкун.  Он опубликовал.  А дальше – дед-то старый был,  90 лет, поэтому уже к моменту публикации умер. Всё. Попробуй    теперь докажи, что Брезкун не сам сочинил за Берию!   Как  докажешь, если глаза у него честные-честные!
           Вы начинаете осознавать, какие  личности сочиняли  БЕРИЕАДУ?!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я по поводу этого "дневника" уже писал, что у меня сложилось впечатление об этом опусе, ка о записях 16-20 летней девицы, со всеми вытекающими последствиями.

Там вообще слов нет!

Так, кто там ещё будет? Мухин и Кургинян?

дальше увидишь)))

Неплохо было бы Бушкова раскатать с его климатическим фактором

Тогда уж не Бушкова, а полковника Паршева

Упс! Точно, Паршев. Вот зря все таки перестали изучать "Политэкономию".

Да если всю их свору рассматривать - это такой фолиант писать придётся!

Кстати этот климатический фактор очень охотно поддерживают разные пейсатели постапокалипсисов, мол хреновая у нас погода, ежели чего так сразу амбец нам, а вот американия заживет

Другие, наоборот, пишут статьи об архимерзких климатических условиях и неплодородии почв в Штатах.

Ну так написали бы...

Пожалуйста, нумеруйте части статьи с одним названием. Не всегда есть возможность узнать, пропустил ли я что-то. Примерно так "Черновые наброски к будущей книге про создание мифа о Берия - 2"

Хорошо. сейчас исправлю.

Большое спасибо!

История про деда с пОртфелем из кожи крокодила похожа на историю чудесного обретения Велесовой книги.
А вообще, развеселили, спасибо :)


А Вы не читали его книгу с этими Дневниками?

Нет. Просто ржач пробил от самого факта "чудесной находки" "дневников", и я не стал. Хотя один приятель настоятельно рекомендовал

А еще Брезкун написал отдельную книгу про то, что у него дневники настоящие. Ну это уже отдельный забойный юмор. Это не всякая психика вынести сможет.

Причём в суд на клеветников, естественно, не подаёт...

ЫЫЫ! Вот это был бы номер!

Не будет номера. Издание всякой брехни (включая брехню оправдывающую брехню), это доходы. А суд — одни расходы...

Морду же не бьют, чего в суд подавать.

А у меня вопрос: почему вы, обладая такой замечательной афористичной речью, сами ничего не пишете? Что мешает?

Что в самом деле Павел Лаврентьевич? Так толсто что даже тонко.

Я, честное слово, ничего не выдумал. Откройте его первую книгу "Сталин слезам не верит" и там вы это в самом начале прочтете.

Сын от изнасилованной Веры Мухиной, ага

(в том, что это не настоящее имя и отчество, я не сомневался)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account