Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Основные принципы будущей программы Движения имени "Анти-партийной группы 1957 года" ч.2.

         Вообще это  видео с участием Соркина и Вассермана смотрится просто с открытым ртом.  Анатолий Алексеевич  оставляет впечатление убийственное.  Я, конечно, понимаю, что он никакой не коммунист,  тем более не марксист, он давно уже интегрирован в российскую провластную медиа-сферу, но хоть капелька самолюбия у человека должна быть?!   Никогда не поверю, что он не читал последней программной работы Сталина!   Иосиф Виссарионович еще в 1952 году раздолбал всех этих ярошенок, которые путали  социализм и коммунизм с организацией производства, назвав их мраксистами.
         И теперь Вассерман,  убеждая своих читателей и зрителей в том, что  можно уговорить  правящий класс добровольно перейти к социализму, лепит горбатого про то, что социализм – это плановая экономика. У него социализм и плановая экономика стали синонимами.
        Такое впечатление, что как им втемяшили в головы в студенческой молодости на лекциях  по политэкономии в институтах этот бред, так они  и не могут от него избавиться.  В результате, у Вассермана родилась идея, что пока не будет создан супер-пупер-компутер   к социализму переходить рано, все-равно не получится.  План без такого компутера на пятилетку будет не точным.  Т.е., пока надо ждать.  А потом, когда компутер будет готов – надо уговаривать Вексельберга и Потанина.
        Странное содержимое голов у некоторых  интеллектуалов. Или это окончательная потеря совести в процессе работы провластным пропагандистом?

           Но Онотоле – это ладно.  Его собеседник…    Такими эпитетами хочется выражаться!
          Я понимаю, что у него здоровье примерно такое же, как и у Юрия Игнатьевича Мухина,  поэтому он надеется, что режим его за экстремизм не на зону отправит, а даст  условный срок, опасаясь смерти в колонии политического деятеля.  Но туда уйдут  все его активные сторонники, которые вместе с ним участвуют в балагане «Создадим партию снизу».  Как со сторонниками Мухина случилось.
     Благо, что там три-четыре человека всего.  Большого этапа кандальников не предвидится, но и тех же жалко.
      Смотрите, Соркин заявляет, что он является членом Оргбюро организации, которая инициирует  создание коммунистической партии.  Целью коммунистической партии является, конечно,  реставрация социализма в стране.  И здесь же, в этом видео, он прямо говорит, что мирным этот процесс не будет.  Т.е. Марк Анатольевич прямо намекает, что  целью его деятельности является создание партии, которая пойдет на насильственное изменение государственного строя в стране.
Открываем Уголовный Кодекс РФ:
« Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
 Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет».

Это вам не ст.282, где можно штрафом отделаться.  Это уже серьезная заявка на звание политкаторжанина. От 12 лет отсчет начинается.

    Нас, участников Движения имени «Антипартийной группы 1957 года»  леваки упрекают за то, что мы отказались от  термина «социалистическая революция»  при определении конечной цели Движения и  говорим о преодолении контрреволюции.  Более того, мы прямо заявляем, что Движение будет действовать в рамках существующей Конституции,  реализуя ее положение  о народе – источнике власти.
        Рэволюционеры!   Вы хоть вкуриваете, что мало того, что революция подразумевает изменение  государственного строя  (т.е.  Конституционного), так вы ее еще заявляете и не мирной!
         Вы же прямо призываете к вооруженному восстанию!   Умелый следователь  с легкостью, когда возникнет у него такая необходимость, вам накрутит ст. 278. .

          Главное, они еще даже малюсенькой партии не создали, только в стадии кружковцев-любителей находятся, но уже активно себе срок за решеткой зарабатывают.
        Ну вот как с этими людьми вообще возможно иметь дело?...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вероятно все дело в том, что данные персонажи - провокаторы, задача которых состоит в выявлении активных сторонников указанной идеологии и их нейтрализация. Видимо по мере опустения холодильника все больше людей начинают высказывать опасные идеи и МВД\ФСБ это беспокоит.

Это маловероятно. Скорее, просто потому что они дураки.

Буда дома, кидану цитату молодчиков, похохочем.

Одно не без другого. Дураки заводятся сами, а умные люди заранее готовятся их разводить на мясо, как кроликов и баранов.

«Детская болезнь „левизны“ в коммунизме»: — «для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих(т.е.в современных реалиях - "пролетариата"?) … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы»

оно? Иначе форменное самоубийство и провокация.

Вы то, похоже, рассчитываете перехитрить "умелого следователя" виртуозным финтом с отказом от термина "социалистическая революция"?
Умелые следователи, они обычно такие наивные, ога.


Собрались в основу программы коммунизма положить не марксистскую теорию, а конституцию буржуазного государства? Потому что считаете, что перехитрите уголовно-репрессивный аппарат РФ?

Один раз это уже удалось. Почему не получиться сейчас?

ЫЫЫЫ! Я даже не знаю, что вам ответить на эту вашу глупость?

хм... может быть, я скажу банальность - но революция была уже. в октябре 1917 года. и победила. за ней последовал контрреволюционный переворот. так о какой новой революции, да еще с военными действиями, захватом почт и телеграфов, народ толкует? требуется лишь возврат к завоеваниям уже свершившейся.

Я уже три года о том же долблю. И Великая Французская революция была одна.

Какое-то сплошное унылое провокаторство...

Меня как раз больше всего не «уголовно-революционная» его часть донимает, а «планово-компьютерная». Надо же такое выдумать, что пока потребность в каждой зубной щётке на пять лет вперёд не будет установлена, то и план не сложится! В 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, безо всяких ЭВМ, на арифмометрах, план сходился, а у этих не сойдётся.

Горе от ума.

а у этих не сойдётся.

Они какие то пещерные, вроде и ЧПУ уже сто лет в обед и 3D принтеры довольно давно появились, пока в виде игрушек, неужели так сложно представить завод будущего который будет любую вещь производить просто по мере возникновения в ней необходимости, да еще и по индивидуальному проекту. Какие щетки на пять лет вперед. Это что то уровня прогнозов "через 100 лет лошади города навозом до крыш завалят".

Edited at 2017-08-22 01:20 pm (UTC)

Вассерман в одной из последних статей назвал снятие Берия в 1953 г госпереворотом. В целом он такой добрый дедушка из брежневских времён. Пионерам слушать сгодиться, комсомольцам - уже нет

Вассерман просто перепевает "открытия" Мухина. И про убийство Сталина и про Берию.

А я реально не представляю, как можно с таким уровнем еще и в политику лезть, если снятие министра считать государственным переворотом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account