p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Черновые наброски к будущей книге про создание мифа о Берия.ч.11

         Но и этого мало. Оказывается,  Лаврентий Павлович не с одной симпатичной актрисой Чеховой грешил  несанкционированной связью: «По картотекам органов государственной безопасности не проходили — знаю это совершенно точно — сотни фамилий. Отец считал, что «настоящего налегала через аппарат пускать нельзя» (С.Берия).
        Ну,  я эту мульку, которую мне на уши вешали оперативники, которые считали себя крутыми и очень умными, а меня, их вновь назначенного начальника, лохом наивным, знаю.   Насчет информации из мутного источника  с объяснением: «Это от моего агента, но я его не хочу регистрировать, потому что все вокруг предатели  Родины»  -   я немного в курсе, какие это агенты, которых «через аппарат пускать нельзя».
         Кажется, сам Серго Берия тоже был уверен, что никто не узнает, что  он английский агент: «У англичан, кстати, тоже подобная система существовала: одни агенты проходили через «бухгалтерию», другие — нет».     
         А откуда еще он мог знать, что у англичан такая система была?  Он в МИ-6 служил? Нет. Значит, ему при вербовке обещали, что не проведут через «бухгалтерию».   Наверно, все-таки провели и потом шантажируя, заставили написать клеветническую книгу о своем отце. Я шучу, естественно,  но ведь мемуары сынка Лаврентия Павловича легли в основу сей бериеады!
       А после этого пассажа: «Это была общепринятая система советской стратегической разведки, которую в течение 15 лет возглавлял отец. В ГРУ, НКГБ-МГБ-КГБ всегда было иначе: там — «бухгалтерия», что нередко вело к провалам очень ценных агентов. Достаточно было оказаться в одной из зарубежных резидентур предателю — и вся агентурная сеть оказывалась в руках противника. Примеров подобных в истории советских спецслужб немало, к сожалению...» -   книга «Мой отец Лаврентий Берия»  может считаться сборником фантастических новелл для блондинок-домохозяек-журналисток, каковой, к примеру, является Е.А.Прудникова,  воспринимающая эту  бредятину как откровение.
          Я не про провалы агентов.  В «Ворошилове» я писал о таком генерале-самозванце, как Владимир Жухрай, который представлялся начальником личной аналитической разведки Сталина.   Этот Жухрай еще хвастался, что у него такой почерк – от сталинского отличить невозможно.  А сынок Жухрая -  С.В.Мироненко. работал до недавнего времени директором Госархива. Тоже, наверно, мог сталинский почерк подделывать.
       Таким же баснописцем  оказался и Серго Берия, который придумал целую СОВЕТСКУЮ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ РАЗВЕДКУ! 
         Конечно, Лаврентий Павлович не мог быть руководителем какой-нибудь  оперативной ,тем более тактической, разведки.   Вы что?! Это ж Берия!  Это ж величина! Только стратегические вопросы и только стратегическая разведка! Не меньше!
   Интересно, а были такие звания «полковник стратегической разведки»?  Прикольно. Не просто полковник внешней разведки, какой-то мелко-тактической, а СТРАТЕГИЧЕСКОЙ!  Уважайте, гады!
          Истина же о Берии – руководителе разведчиков в том, что он за весь срок своего нахождения в должности наркома НКВД с разведчиками  почти не общался. Очень быстро разведку у него забрали. Всю. А в милиции разведчиков нет.  И  на зонах разведчиков нет.
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments