?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Об изучкнии марксизма-ленинизма

Люблю я своих оппонентов!  Критиковали-критиковали Балаева за извращение классиков, а теперь у них появилась мысль этих классиков самим почитать.  Но, так как чтецы из них еще те, то решили, чтобы зрение чтением не испортить, ограничиться учебниками.  И выяснилось, что даже учебников они не читали. У них еще и учебников нет, еще только ссылки на них ищут.
   Ну что с них взять?! Мраксисты!


Оригинал взят у sharper_ в Об изучкнии марксизма-ленинизма
Тут возник вопрос -

nektosteen

30 августа 2017, 12:53:53

Слушай, есть мысль почитать классиков. Покритиковать, посмотреть, насколько марксизм "устарел". А то задолбала эта тупая буржуазная пропаганда. Как бы это замутить, а? Есть предложения КАК это сделать?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


А пуркув бы и не па? Только я предлагаю не "читать классиков", а последовательно освоить советский вузовский курс марксистской философии, политэкономии и научного коммунизма с вышеназзванными целями и с целью очистки  позднесоветских учебников от ревизиоеистской шелухи.

Для этого мне нужны ссылки на учебники философии, политэкономии и научного коммунизма, желательно до 1977 года и уж точно не нужны с 1985. Они нужны потому, что они содержат учебный план и необъодимые ссылки на первоисточники, чтоб как раз не читать лишнее.

зы Ктати, так называемый сталинский учебник политэкономии
1  - у меня есть
2  - он ни разу не сталинский, поскольку противоречит "Экономическим проблемам социализма в СССР"

Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
А что он БСЭ не читает? Там в первом издании, кстати,по вопросам марксизма куча информации разжевана, со ссылками на работы классиков, методично и без шелухи, как он хочет...

Серега, да у него прогрессирующая шизофрения. Он сам уже не понимает, что он читает. Еще и научный коммунизм у него существует отдельно от философии и политэкономии.
Ревизию учебников он проводить собрался! Гигант, бля!

"Пастернака не читал, но мнение имею!" .... Бгггг!

Зато памятник Пастернаку видел!

Какие учебники? Ясно жеж, что с Гегеля нужно начать.

Гегеля они уже начинали. Не пошел у них Гегель.

Смеялся до слез!
Гиганты мысли! Отцы и матери советского марксизма!

Зато у них есть мысля классиков покритиковать!

Раньше от улыбки лицо болело. Но осознаю, кто нас поджидает впереди...

Re: Учебники.

и ЧТО поджидает...!

Я когда это увидел, сначала подумал, что "почитать классиков" это устроить публичные чтения с дискуссией. Типа собрались в парке и начали любимые места читать, а остальные -- критические замечания высказывать. Но вот чтобы так просто, наконец-то открыть и почитать...

если у вас совсем ничего не получается - прочтите наконец инструкцию...

Интересно, а если после прочтения классиков у данных людей заработает таки мозг, смогут ли они просто, по человечески, осознать, что были неправы и написать это в ЖЖ (да, я такой наивный)? На это нужно мужество, хотя бы мужчинам из данной компашки.


Не заработает мозг. Потому что они так и не прочтут. Да вы сами же с одним из таких как-то столкнулись в споре. С Борей Йулиным. Тот меня критикует так и не прочитав ни одной моей книги. Это не мужчины. Петухи.

Напомнило:" А не взяться ли нам за Вильяма нашего Шекспира?":)))))
Забавные.:)

Уже не возьмутся))) Они уже и между собой пересобачились.

  • 1