p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Полков водец Л.П.Берия (из черновика книги) ч.4

    …   Пока отвлечемся от этого письма С.М.Буденного.  Чтобы яснее понять, почему после Пленума Семен Михайлович  стал заново осмысливать этот эпизод  при обороне Кавказа, связанный с Берией, мне кажется, необходимо кое-что из биографии его сына выяснить.
    Я понимаю, что лохом быть стыдно. Очень стыдно. Сижу, пишу эти строки и краснею. Так лохануться!  Я о том, что сам когда-то поверил в эту разводягу про Берию – верного сталинца. Конечно, эти проходимцы-писатели  про лучшего менеджера всех времен и народов нас с вами купили на том, что они вроде Сталина на пьедестал поставили, их липовый сталинизм  и стал тем крючком,  на который мы попались.
    Но давайте думать хоть немного и перечитывать заново эту эпопею про Берию. Даже рифма получилась. 
    Про сынка Сирожу.  Е.А.Прудникова  к разделу «Серго»   в главе «На великой войне»   такой эпиграф взяла: «   Раньше других я должен Сына вперед послать…
К. Симонов. «Сын артиллериста»

       Очень так пафосно звучит.  У читателя сразу возникает подозрение, что Лаврентий Павлович решил своим любимым сыном пожертвовать и послать его биться с немцами в смертельном бою.
И Елена Анатольевна дальше пафос усиливает: «Члены советского правительства, в том числе и члены Политбюро, не прятали своих детей от фронта. Начиная с самого Сталина, у которого все три сына – двое родных и приемный – воевали в действующей армии. Яков и Артем Сергеев были артиллеристами, Василий – летчиком. Летчиками были и сыновья Микояна, и Тимур Фрунзе, и Леонид Хрущев, и многие другие.
   Но даже на этом фоне сын Берии выделяется из общего ряда».

     Вау!  Что может быть опаснее на войне, чем военный летчик и артиллерист?  Наверно, Серго пошел лейтенантом в пехоту?  Прямо в окоп на переднем крае? Нет, это мы с вами мелко мыслим. Были профессии, конечно, еще опаснее.  Разведчики в тылу врага.
   Вот в такие разведчики Серго Берия и пошел служить. Он поступил в разведшколу учиться на радиста.
    Здесь стоп.  Теперь представьте командира разведслужбы, который принимает решение о заброске в тыл к немцам разведгруппы, в составе которой находится сын члена Государственного Комитета Обороны и Ставки Верховного Главнокомандования. Представили? Конечно, вы не сможете представить, чтобы в разведке начальниками служили олигофрены.
     Нет, серьезно.  Далеко не одна наша заброшенная в тыл к немцам разведгруппа погибала, связь с ней терялась и судьбы многих разведчиков даже до сих пор еще не выяснены. Специфика этой службы.  И вот если бы Серго Берия был заброшен в тыл врага, а потом связь с его разведгруппой прекратилась бы, то что Сталин должен был сделать с самим Лаврентием Берия? Самое малое – вывести из состава ГКО и Ставки, посадить под домашний арест и круглосуточное наблюдение на предмет установления возможных выходов на него немецких шпионов.
   А еще раньше сам Л.П.Берия лично пристрелил бы того начальника, который принял решение послать его сына в такую разведку. Если бы, конечно, лучшие московские психиатры подтвердили, что этот враг народа вменяем, а не нуждается в госпитализации с диагнозом «Обострение шизофрении».
       Вот именно, поверить в такую героическую службу сына Берии может только шизофреник.  Или конкретный лох. А впулить лохам такое мог только потерявший всякий стыд разводила.
     Вот такой, как сам Серго. И такие писатели, которые это растиражировали.
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments