p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Бомба и Берия. ч.5

     Но и это еще не все самое интересное по ссылке № 148  в книге Ю.И.Мухина.   Теперь снова смотрим первую часть цитаты из книги «Убийство Сталина и Берии»: «И уже в марте 1942 г. он подготовил Сталину записку о создании при ГКО научно-совещательного органа по координации в стране всех исследовательских работ в этом направлении. 27 ноября 1942 г. ГКО обязал Наркомцветмет начать производство урана, а к концу года по предложению Берия назначил Курчатова руководителем всех научно-исследовательских работ».

           Мухин часто пишет, что многие люди  читать научились, а вот понимать прочитанное – научиться не успели, поэтому он таких людей называет дебилами.  Вот он сам дебил. Доказать? Легко!  Снова идем по ссылке №148 в  «А.Круглов. Как создавалась атомная промышленность в СССР. М., ЦНИИ АтомИнформ, 1995», откуда он взял свое утверждение про записку Берии Сталину и читаем:
«К середине 1942 года в ГКО стало известно, что в Германии с ее огромным научно-техническим потенциалом при наличии большого запаса природного урана секретно ведутся работы над созданием нового вида мощного оружия – атомной бомбы.  В проекте записки  наркома внутренних дел Л.П.Берии  И.В.Сталину (март 1942 г.)  была суммирована полученная из Лондона информация об организации производства урановых бомб в Великобритании. В ней предполагалось проработать вопрос о создании научно-совещательного органа при ГКО для координации всех работ в стране по урановой проблеме. Среди ученых были названы П.Л.Капица (ИФП), Д.В.Скобельцын (ФИАН) и А.А.Слуцкий (ХФТИ). Об этих и других материалах  о вкладе разведки в создание ядерного оружия в феврале 1992 года на семинаре в Институте атомной энергии  им. Курчатова с участием сотрудников института истории естествознания Российской Академии наук выступил ветеран разведки КГБ А.А.Яцков, который в 40-е годы был помощником советского резидента в США и участвовал в обеспечении канала связи между Лос-Аламосом (США) и Лабораторией №2».
        Я вообще к ветеранам отношусь очень даже хорошо и уважительно, потому что даже название моей специальности по диплому звучит почти как ветеран – ветеринар.  Но что-то чем дальше от ВОВ, тем чаще попадаются некоторые особо упитанные ее ветераны.
       Оказывается,  в 1942 году в Великобритании наша разведка проводила активные мероприятия по добыванию информации о производстве урановых бомб.  Я даже не хочу останавливаться на том, что еще производства урановых бомб не было, у англичан только-только в то время решались проблемы с производством самого урана.  Но не это главное.  Главное, во время войны на территории союзника, с которым вместе воевали против общего врага, наша разведка проводила свои шпионские операции! Кто, суки рванные, вам, штирлицам безответственным, разрешил их проводить?
            Белены объелись? А если бы ваших разведчиков британская контрразведка повязала, то как бы выглядел товарищ Сталин на переговорах с господином Черчиллем?  Разве сэр Уинстон не обзывал бы товарища Иосифа последними английскими ругательствами за такое подлое поведение? И разве он не был бы прав?
           Так мало того, что в Великобритании, наши разведчики и в Америке такие же шпионские подвиги совершали, даже не обращая на то, что и ленд-лиз, и второй фронт очень важны нам были, мы с их помощью сотни тысяч жизней наших солдат сберегли.
          Провал наших разведчиков  наши союзники непременно использовали бы для давления и шантажа советского руководства на переговорах любого уровня. И Сталину нечем было бы крыть, только пузыри пускал бы.  Поэтому и наша агентура-резидентура, и английская, американская у нас на время войны были заморожены! Сидели тихо и не светились, ожидали окончания войны.
           Если кто-то этого не понимает, то тот точно ветеринар разведки.
     И вот эти ветеринары разведки шастают по семинарам и выпячивают свои геройские груди,  выставляя наших ученных идиотами,  которые могли только копировать американские разработки.  А наши ученые, уже давно учОные, которые с этим соглашаются, потому что… я даже не могу представить того уровня черной зависти и связанной с ней злобы, которая выплеснулась на И.Курчатова  со стороны наших учОных, которые жрали в три горла, но, если по большому счету,  ничего в ядерной физике после Курчатова так и не сделали.  Бомба, АЭС, реакторы на подлодках  -  все при Курчатове.   После него только «научные труды» и всякая мелочь.

          Именно поэтому ветерану Яцкову, когда он выступал со своим докладом, никто не задал всего одного вопроса, после которого ветеран сразу стал бы выглядеть  жалко и смешно:  зачем Л.П.Берия направил И.В.Сталину  ПРОЕКТ записки?              
        Поясняю для тех, кто не был никогда связан с административной деятельностью:  ПРОЕКТЫ записок и любых других документов для решений каких-либо организационных вопросов нижестоящие руководители вышестоящим, как Берия Сталину, в нашем случае, не направляют.
        Представление ПРОЕКТА документа, т.е. черновика, вышестоящему руководителю для  принятия решения – это высшая степень наглости, за которую почти всегда  следует дисциплинарная мера.   ПРОЕКТ любого документа любому руководителю представляет его подчиненный, который исполняет этот документ, и этот документ потом в окончательном его виде, после одобрения или исправления проекта, уходит дальше за подписью руководителя того человека, который исполнил его.
         Это настолько элементарно, что я даже не представляю, каким руководителем был сам Мухин, если он не понял, что ветеран разведки на семинаре гнал пургу.
       Или Мухин пропустил слово «ПРОЕКТ», когда читал?
         Таким образом, у наших ветеринаров разведки, которые своей пургой опровергают, то, что именно письмо физика Флерова дало толчок работе по атому в СССР, нет никаких документальных подтверждений их утверждениям, кроме какого-то ПРОЕКТА, какой-то записки, т.е. черновика. 
        Так что. Все слова Ю.И.Мухина о том, что Берия лично читал донесения разведчиков и доложил о них Сталину, и только поэтому наши ученые стали бомбу изобретать -  оснований под собой не имеют, мягко говоря. А если жестко – брехло Юрий Игнатьевич…
 
Tags: Берия
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments