p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

О сплочении. (рекомендую этого историка, кстати)

Оригинал взят у sha_julin в О сплочении
Всё активнее звучат призывы сплотиться вокруг власти, в тяжёлую годину, для борьбы с внешним врагом. А тех, кто недоволен ростом цен, пенсионного возраста, тарифов, безработицы, кого возмущают законы в защиту богатых - их объявляют "неправильными патриотами", "либералами" и вообще врагами. Мол, нельзя в такой момент государство шатать, приоритеты неправильные.

Люди с поражённым мозгам всё это принимают за чистую монету. Для поражённых, но не до конца, мозгов, расшифрую.

При Сплочении страны речь о том, что если страна сплачивается перед внешним врагом, то она именно сплачивается. То есть затягивают пояса и владыки, и народ.

Есть исторические примеры. Например (чтобы в остатках поражённого мозга остался факт, что так бывало) - во время 1-й Пунической войны, после очередного поражения римский сенат скинулся своими состояниями на продолжение войны. То есть сплотился с народом. Ну и победил.

У нас же, если люди недовольны ростом цен на еду и вообще на всё на фоне растущих богатств "элиты" - это либеральная риторика (по мнению поражённого мозга).
Ну не хотят некоторые люди сплачиваться с теми, кто сам не сплачивается, прикрытый законом Ротенберга и денежными "подушками безопасности". Когда в тяжёлое время растёт разница между бедными и богатыми, это никак не выглядит сплочением, это выглядит стрижкой тупых баранов. Это - не либеральные ценности. Это - желание банальной справедливости. Нельзя призывать людей к патриотизму, воспитывая детей в Лондоне (если ты не англичанин) и увеличивая свои богатства не фоне обнищания сограждан.

А либеральные ценности защищают вот такие разрушенные мозги. Ведь защита богатства и даваемых им привилегий - основная либеральная ценность. И призывая сплотиться вокруг тех, кто жирует на общей беде, они выступают именно "либералами".

Subscribe

  • Дополнение к статье "Советская обломовщина".

    На самом деле, совкодрочество, как явление, вещь довольно забавная. Несомненно, гадкая и вредная идеологически. Оно обезоруживает наш народ,…

  • Советская обломовщина.

    Некоторые вещи и явления в этой жизни чрезвычайно тяжело понять и осознать именно потому, что они чрезвычайно банально просты и элементарны. И это…

  • Черновые наброски к новой книге. Часть 8.

    Алексей Исаев, нынешняя звезда нашей военно-исторической «науки» в этой книге и будет нашим одним из основных оппонентов. Какая наука,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments