Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Про потери в ВОВ и дятлов.

           Мне  всё еще продолжают приходить письма с вопросом: каковы же все-таки наши  прямые  потери  (погибшими) в Великую Отечественную войну, почему Сталин назвал цифру в 7 миллионов человек?
       Если честно, отвечать совсем не хочется.  Не обижайтесь, но если вы сами себе роль дятла выбрали, то  вам что-то объяснять бесполезно. Долбите клювом.
        Сталин  назвал число советских людей, погибших в результате гитлеровской агрессии – вам этого мало?
    Не верите Сталину   - верьте разным Кривошеевым, которые даже наших солдат «убили»  почти в полтора раза больше, чем погибло немецких.  Выбирайте сами себе, что вам нравится: Красная Армия,  раздавившая фашизм,  или Красная Армия, завалившая немцев трупами.

       Есть еще такие историки, как Боря Юлин, и такие статистики, как Лост_Критик, которые мне и моим сторонникам предъявляют в качестве опровержения   сталинских сведений  результаты переписи.   Видите ли, результаты переписи дают цифру больше, чем 7 млн..   Дают, конечно.
    
            Понимаете,  есть разные дятлы.  Есть и такие дятлы, которые в разнице цифр, полученных при переписи, ухитряются увидеть   цифры погибших на войне.
     Закономерно, что один из этих дятлов смог  освоить только работу курьера в реальной жизни.
        Я, честное слово, не знаю, как объяснить людям, которые не понимают разницы между прямыми потерями и демографическими потерями,  что дятел  - птица тупая, поэтому она только долбить может.  Сам дятел себя всегда считает умным.  Долбите дальше.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хрущёвские 20 миллионов покоя уже не дадут никому. Хотя официальная статистика безвозвратных и санитарных потерь РККА известна. Сложнее только с мирным населением. Но кого интересуют такие вещи?

То, что поклонники выводов из переписей не понимают понятия "нерождённые" - полбеды.
Говоришь им, что президент Латвии В.Вике-Фрейберга, бывшая первая леди Украины К.-К. Чумаченко-Ющенко, Н.-Э. Яресько и тысячи подобных им тоже не входят в цифры переписей, и что, теперь их за зомби считать? Почему-то обижаются.

Да они еще думают, что без переписи численность населения Сталину неизвестна была!

7 млн погибших мужчин за 4 года как минимум зачали по одному ребенку. Это уже 14,  плюс сверх смертность от болезней и тяжелых условий,  и геноцид населения вот ещё 6 млн.  И получается уже 20,  а от 6 умерших преждевременно,  ещё  6,  вот и цифра 26 млн.  Задачка легкая,  это как упущенная выгода,  может больше, а может и меньше. Забыли про сталинские репрессии,  колесо врашалось,  вот ещё  1 млн.  :-) Вот такя непростая арифметика у сторонников Сталин слил всё и он кровавый тиран.



Edited at 2017-09-19 05:12 am (UTC)

1 млн. погибших от репрессий?

Методологии игр с данными переписей много.
Например, в войну снабжение продуктами городов и врачами деревень скатилось к показателям 20-х годов.
А уровень естественной смерти предлагается брать конца 30-х, а не соответствующих 20-х.

Ну не репрессии,  а Гулаг,  ведь всем сторонникам  демократии и свободы известно,  что в лагерях смертность была выше рождаемости и умирали в больших количествах чем мухи по осени.  Это у Солженицина в его научных трудах указано.  :-) Ведь не всех же на передовой заградотряды растреливали,  в тылу тоже хотелось пострелять.



Edited at 2017-09-19 06:26 am (UTC)

Вот это точно! Демографическая катастрофа в ГУЛАГе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account