p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Арест или убийство? ч.1

  Я понимаю, что некоторой категории женщин изображать из себя дурочек   бывает очень выгодно.    Даже понимаю, что эта категория  относится к представительницам древнейшей профессии. Но, Елена Анатольевна, если вы стали журналисткой, то это не значит, что вам позволительно вести себя, как проститутке! 
   Вот полюбуйтесь на этот текст:«Что еще поражает в истории ареста Берии – так это невероятное мужество наших генералов, которые по устному приказу членов Президиума решились на такой шаг, как арест одного из первых лиц государства. Да ведь если что пойдет не так, Хрущев с Булганиным от всего отопрутся, а вот Жукову с Москаленко припишут попытку государственного переворота и поставят к стенке! Неужели им это в голову не приходило? Такие вещи понимают даже двадцатилетние лейтенанты и в серьезных случаях требуют письменный приказ. Ну, версию насчет того, что наши генералы из высоких побуждений стремились, рискуя жизнью, избавить страну от кровавого тирана, оставим, как говорят американцы, людям с интеллектом зрителей телешоу. Вопрос-то не праздный.
   Почему они идут на такой риск?».

Давайте уточним некоторые детали. Во-первых, генералы приказ получили от Булганина. А Булганин, что интересно, являлся на момент ареста Берии министром обороны, т.е. прямым начальником этих генералов. А вот Берия для этих генералов был вообще никто.
Для особо одаренных журналисток я могу нарисовать вертикаль:  Енерал- министр обороны- Председатель Совета Министров.   А  главный мент страны – в этой вертикали не светится. Берия для Енералов даже совсем не начальник. Я даже больше скажу, если генерал  в подъезде хулиганство разведет, то его не в ИВС на 15 суток закроют. Генералы не сидят в общегражданских обезьянниках.
     И я даже не буду про то, что эти генералы родились не после Перестройки, а еще успели застать в сознательном возрасте  такие аресты, что на фоне этих арестов Берия – мышонок, задавленный мышеловкой.   И Ягода! И Ежов!  А Вознесенский?!  А сколько начальников генералов похватали?! Самого Тухачевского!
     Т.е.,  получив устный приказ от министра обороны  арестовать министра МВД, генерал Советской  Армии  стал бы корчить из себя недотрогу и требовать от своего министра письменного подтверждения приказа?  Зачем, если приказ Булганина сразу был доведен до ГРУППЫ  этих самых генералов, что равноценно письменному его оформлению?
     И с какого это перепуга арест министра, даже вице-премьера,  государственным переворотом?
     Я еще раз напоминаю  о цепочке «арестных» приказов:  Маленков, глава правительства, отдает приказ министру обороны Булганину арестовать министра МВД-заместителя Маленкова в Правительстве.  Министр обороны, само собой, не сам с пистолетом к Берии подбегает, а приказывает своим подчиненным.
     Нет, генералы могли, конечно, прикидывать, что как там могло пойти и выкобениваться насчет письменного приказа  (а точно такого приказа не было?),но в таком случае Министр обороны легко нашел бы других исполнителей, а вот вопрос насчет карьеры сомневающихся встал бы очень остро…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments