Previous Entry Share Next Entry
p_balaev

Насчет законности ареста Берии без санкции прокурора. (я обещал товарищу wolfschanze)

        Знаете, что я вам граждане, не имеющие отношения к юриспруденции, посоветую?  Я вам посоветую пореже читать Конституцию.  На полном серьезе.  А то превратитесь в буратин.  Это Буратине   кошак Базилио  зачитал статью Конституции про то, что если золотой закопать в землю, то вырастет дерево с деньгами вместо листьев. Буратино  этой «конституции» поверил и остался без золотых монет. Потому что Конституция только гарантирует, а как эти гарантии   гарантируются  -  для этого есть другие законы.  Вот Буратино не знал, что нужно у Базилио еще узнать  какими законами обеспечивается произрастание из монеты дерева.  Потому что Буратино был деревянный.   Вы из себя деревянных не изображайте, ради бога.  А то вам в этой жизни  придется  много чего вытерпеть.
       
      Конституция, даже больше я вам скажу,  совсем не для вас, граждане, написана. Она для законодателя написаноа  законодатель обязан на скелет Конституции навесить законов, которые обеспечивают действие Конституции. 
     Бесполезно знать сами статьи Конституции, не зная остального законодательства. 
Это разные правозащитники любят козырять конституционными правами.  Пока по почкам резиновой палкой не получат.  С них пример не берите.
       А остальное законодательство тоже учить по книжкам бесполезно.   Можно пилотом авиалайнера стать выучив все инструкции и наставления, но без практики?  Нет, конечно. Вот и адвокатом даже для себя самого тоже нельзя стать без практики. 
      Ю.И.Мухин как-то  писал, что адвокат человеку не нужен, потому что адвокат деньги зарабатывает, а не защищает.  Как только припекло самого Мухина – сразу ему адвокат понадобился.
          И вот эти металлурги-журналисты придумали, что арест Берии был незаконным потому что у Маленкова не было санкции прокурора на арест.
      Вы их меньше слушайте.  Если вас вдруг станут тоже арестовывать без санкции прокурора -  никогда не сопротивляйтесь и не качайте права.    Вас всё равно арестуют, но  еще и отбуцкают при сопротивлении. 
       В  моей практике  встречались еще оригиналы, которые от меня требовали постановления суда на обыск.   Начитались буратины Конституции.   У меня в нескольких случаях постановления не было. Единственное, чего буратины в этих случаях добивались – срезанной болгаркой двери и помятых СОБРом ребер.

        Потому что буратины не знают, что в экстренных случаях для ареста или обыска бумажка с санкцией и постановлением не требуются.  Ни прокурора, ни суда.  Хоть в Конституции и написано, что никто не может быть подвергнут аресту без санкции прокурора или постановления суда.  Написано правильно. 
      И никто вас без санкции не подвергнет. Только в Конституции же не написано, в какой форме эта санкция должна быть? Правильно?
    
         Поэтому если вас начнут арестовывать без ордера или постановления, то арестовывайтесь тихо и послушно.  Если считаете, что арестовали вас неправильно – обжалуйте. Но не бурогозьте. Не сопротивляйтесь представителям власти при исполнении.

         Дело в том, что если  необходимость вашего ареста возникла так срочно, что  не имеется возможность получить санкцию прокурора, то вас упакуют без санкции, но с обязательным извещением в течении суток прокурора о вашем аресте.  И если прокурор сочтет ваш арест незаконным, то он его отменит. 
       Если же прокурор сочтет ваш арест законным, то он никак не отреагирует на извещение.  Это неотреагирование  и будет являться санкцией прокурора.

        Так же обстоит дело с обыском. Необходимо -  и дверь взорвут.  Потом судью известят и всё.
         
         Причем, что интересно, форма извещения законодательно не определяется.  Хоть письмо, хоть телефонный звонок.  На усмотрение того, кто доверяет или не доверяет порядочности или честности судьи (прокурора).

         Есть в уголовном деле Берии постановление прокурора о его незаконном аресте? Нет?  Ну тогда о чем речь, о каком незаконном аресте.  Отсутствие этого постановления и является само по себе санкцией прокурора.
      Или Генеральный Прокурор СССР был не в курсе, что Берию на заседании Совмина арестовали? Вы точно это знаете?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Да в том-то и дело

что его могли по тому законодательству задержать и без санкции

Re: Да в том-то и дело

И по тому, и по нынешнему тоже.

Был ли Берия на момент задержания депутатом? Если был, то лишали ли его депутатской неприкосновенности?
С уважением, Дмитрий Котенев

У депутатов СССР не было депутатской неприкосновенности.

хотя, вру. Была. А разве ВС опротестовал арест Берии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account