p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

О русофобии. ч.1

      Я  вчера пообещал  моему читателю написать о том, почему я так не люблю пользоваться термином «русофобия»  и считаю нынешнюю истерию, связанную с борьбой с «русофобами» -  омерзительным   идеологическим спектаклем, который ведет к  оболваниванию народа и заражению его  самым омерзительным типом национализма – национализмом опущенной шестерки, если пользоваться тюремным жаргоном.

         Впервые  с этим термином я столкнулся в конце 80-х годов, когда мне попала в руки книга  известного Игоря Шафаревича «Русофобия».  Тогда такая литература еще не очень часто встречалась.  Меня книга удивила.  Я начал проверять тезисы ,  цитаты, ссылки и поразился  полнейшей беспринципности автора.   Есть выражение – «натягивать сову на глобус».  Так вот, Шафаревич на глобус натянул птичку колибри.   Мастер этого  дела.   Советский академик, одним словом.
          Я подозреваю, что пялить маленькую птичку на большой шарик  у Шафаревича учились многие нынешние  писатели-историки-«патриоты».   Недаром все они так любят слово «русофобия».
        Я на днях парой постов постараюсь объяснить своё отношение к «русофобии».   А пока только одна цитата из другой работы Шафаревича, для того, чтобы вы начали осознавать уровень идейного  вдохновителя борцов с русофобией:
     «Кажется очевидным, что жизнь, полностью воплотившая социалистические идеалы, должна привести к тому же итогу, с той лишь разницей, что гораздо более радикальные изменения приведут и к более универсальному результату: ВЫМИРАНИЮ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЕГО СМЕРТИ».
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments