p_balaev (p_balaev) wrote,
p_balaev
p_balaev

Category:

Будет первая книга о российской таможне. Люди и события реальные. Отрывок. (продолжение)

Мне главный кинолог пошел навстречу в плане возраста приобретаемой собаки, правда, с обязательством, что на довольствие пса поставят, когда он будет готов к работе, а до той поры я должен был на свои его кормить. Ладно, это не проблема. Главное, что бы не позориться с собакой, которая попрошайничает активнее, чем наркотики ищет.
И прилетела мне ответная граната. Как-то поздним зимним вечером, в январе 1997 года, к дому, который я снимал, подъехал Ленд-Ровер Управления с Ю.В.Лебедевым и мне была торжественно вручена картонная коробка с надписью «Доширак». Внутри коробки пищали два щенка.
Вот тебе, Петр Григорьевич, то, что ты так страстно желал – месячный щенок. Даже два по цене одного. Я, как последний лох, подписал акт-приема передачи (на одного щенка, конечно) и в охренено-счастливом состоянии занес коробку в дом, помахав ручкой Лебедеву, который очень резво крутанулся на машине и, нервно газуя, упылил вдаль.
В голове остались только обрывки фраз: «Немец… питомник погранвойск… месяц…глистить…рабочие родители…второй для страховки…».
Один щенок, кобель, точно был немцем. Причем, не восточником, а немцем, линия крупа была характерная. А второй оказался почему-то сукой. И там от немецкой овчарки был только окрас чепрачный. И выглядели щенки месячными максимум.
На следующий день мои немцы затосковали. Покакали кровью. Ладно, знакомо, это не проблема. Вывел через неделю глистов.
Сука была явно не немецкой овчаркой, судя по тоненьким ножкам. Отдал соседке. Потом эта собачка выросла, оказалось, что я ошибся, просто это была очень маленькая немецкая овчарка…
Но глисты – это мелочи были. Серьезней – щенки трусливыми оказались. На все громкие звуки (хлопок дверью) реакция была одна - они пулей залетали под диван, а оттуда их потом только с помощью швабры можно было достать. Мне такое в практике встречалось, если щенки находятся в открытом вольере с очень злой сукой, то именно такими трусливыми и становятся. Собака-мать при приближении посторонних начинает лаять и скакать по вольеру, естественно, при этом топчет щенков, те от неё прячутся по углам…
Ладно, суку отдал соседке. Оставили себе кобелька, дружно с женой назвали его Гансом, по имени последнего нашего любимца.
Сюрпризы не закончились. Прошел месяц и у Ганса начали меняться зубки. По акту ему было два месяца, по виду – тоже, а зубы у щенков меняются в четыре месяца!
Жена ночью шептала мне в ухо:
-Ну чего ты так нервничаешь? Зато Гансик умный какой…
Она была права, задатки у пса были. Это из мажоров вырастают ни к чему непригодные кретины. А этот пёсик хлебнул лиха с рождения…
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments